为机床工具企业提供深度市场分析                     

用户名:   密码:         免费注册  |   点击 进入企业管理  |   申请VIP  |   退出登录  |  

English  |   German  |   Japanese  |   添加收藏  |  

车床 铣床 钻床 数控系统 加工中心 锻压机床 刨插拉床 螺纹加工机床 齿轮加工
磨床 镗床 刀具 功能部件 配件附件 检验测量 机床电器 特种加工 机器人

博古通
搜索
热门关键字:

数控机床

 | 数控车床 | 数控系统 | 滚齿机 | 数控铣床 | 铣刀 | 主轴 | 立式加工中心 | 机器人
      用户频道:    应用案例 |  汽车 |  模具 |  船舶 |  电工电力 |  工程机械 |  航空航天 |  仪器仪表 |  通用机械 |  轨道交通 |  发动机加工 |  齿轮加工 |  汽轮机加工
您现在的位置:数控机床市场网>通用机械>
埃马克油田技术: 领先技术——在生产过程中螺纹几何尺寸的非接触式测量
2020-3-18  来源:埃马克  作者:-
 
       根据德国联邦地球科学和自然资源研究所 (BGR) 于2018年发布的能源调研报告,石油仍然是世界上最重要的能源来源,占世界一次能源消耗量的30.5%。 
  
       但全球贸易限制大大增加了黑金开采和进口的难度。因此,比如中国等国家就只能依靠全力在国内开采石油来满足自己的发展需要。中国对于能源极其渴求,其油井钻探深度已创纪录,达到地下8875m,甚至超过珠穆10朗玛峰的高度。 
  
       要从更深的矿床中开采原油,对于输送管道和上升管道及其连接件、接箍的优质螺纹的品质和特性都提出极高的要求。与此同时,对误差最小化测量系统的需求也在不断增加。 
  
       埃马克公司基于其全自动非接触式管道和接箍螺纹连接测量的专利系统,为此提供了解决方案。
  
       领先技术:非接触式管道和接箍螺纹检测系统 (TIS) 
  
       完成管端和接箍的螺纹车削之后,手动测量螺纹和密封件几何尺寸是一个20 费时费力的过程。但由于对特殊扣螺纹的要求不断提高,这一测量过程又不可或缺。如今,使用由埃马克莱比锡公司研发的专利技术,可首次实现对管道和接箍螺纹几何形状的非接触式测量。非接触式光学测量系统无需人员操作,既可单独使用,也可以集成到完整工艺链中。 
  
  
埃马克的专利 TIS 光学测量系统,可以对所有类型的管道和接箍螺纹进行
非接触式测量
  
       TIS 技术的优势显而易见: 无需手动测量,可节省大量资金。举例来说,使用这样一台年产能力达到 130 万个接箍的接箍机床,在很短时间内就能节省达 6 位数的成本。 
  
       同时,新系统还能保证在最短的测量时间内,达到极为稳定的测量精度。测量系统可将测量结果直接反馈给加工机床的数控系统,因此可在生产过程中直接自动进行刀具校正。 
  
       这套可将误差最小化的系统可测量所有已知的螺纹类型(API 和特殊扣螺纹)。由此即可完全省去手动测量过程。 
  
       这一技术的另一个优势在于可以检测刀具磨损。这意味着可以据此优化刀具方案,从而降低刀具成本。另外还可以避免因刀具磨损而导致的意外停机。 
  
       通过数字孪生实现工艺优化 
  
       几十年来,埃马克一直为管端、接箍、工具接头以及其他油田部件的制造40 提供灵活机床设计方案和完整系统。包含机床、机械手、测量系统和打标工位在内的完整加工单元均出自一手。目标是为了持续优化工艺链。这不仅涉及螺纹加工,而且也包含上游和下游工艺。 
  
       利用最新的研发方法(比如实现数字孪生),可以首先模拟和调整机床工艺。 
  
  
几十年来,埃马克一直为管端、接箍、工具接头以及其他油田部件的制造提供灵活的机床设计方案和完整系统。 
  
       在这一方法的基础上研发出一套能够完全满足接箍加工的高要求的机床系统:VLC 500 CM。 
  
       立式接箍机床 VLC 500 CM 
  
       VLC 500 CM 可加工直径从 2 3/8“ 到 13 3/8“、最大长度达 400 mm 的接箍,生产范围极为广泛,因此可以非常灵活地应用于各种领域。另外,VLC 500 CM 配备有性能强大的驱动系统,生产力极高。这款机床采用模块化结构,可以根据具体加工要求灵活调整。用于机床自动上下料的成熟的上下料工艺技术以及动态轴可最大程度地缩短非生产时间。
  
  
立式接箍机床 VLC 500 CM 可加工 2 3/8 – 13 3/8 英寸的接箍。    
  
       目前,奥地利 voestalpine 公司便使用这款机床进行生产。voestalpine Tubulars GmbH & Co KG 公司螺纹车削部门经理 Peter Winkler 总结说:“VLC 500 CM 集强大的切削性能与高精度于一体。这就为我们在高级OCTG 连接件生产领域内带来全新的机会。”
  
  
VLC 500 CM 可满足特殊扣应用领域接箍生产的各种特殊要求。 
    投稿箱:
        如果您有机床行业、企业相关新闻稿件发表,或进行资讯合作,欢迎联系本网编辑部, 邮箱:skjcsc@vip.sina.com
更多相关信息
  • target=_blank>垂直轴风力发电机主轴结构优化设计
  • target=_blank>雷尼绍Equator™比对仪助力主要的航空航天设备制造商提高生产效率
  • target=_blank>提高应变梁加工合格率
  • target=_blank>泥水盾构刀具刀筒及联接螺栓损坏原因及对策
  • target=_blank>光学自由曲面加工刀具参数选择算法的研究
新闻资讯
更多
  • target=_blank>埃马克油田技术: 领先技术——在生产过程中螺纹几何尺寸的非接触式测量
  • target=_blank>伊斯卡高生产率倒角刀
  • target=_blank>12 载,动力始终澎湃 --访 OPEN MIND 中国区总经理武琦先生
  • target=_blank>【巨浪中国】有梦可依 未来可期
  • target=_blank>台达伺服压机控制灵活 精准压合满足各种工序需求
  • target=_blank> 彻底释放性能—TNC的AFC(自适应进给控制)功能加快摆线铣削速度
  • target=_blank>西门子物联网技术赋能数字医疗服务 助力黄冈实现新冠肺炎远程实时CT扫描指导
  • target=_blank> 单侧高台阶切槽 – 毫无限制
  • target=_blank> 泥水盾构刀具刀筒及联接螺栓损坏原因及对策
  • target=_blank>台达 DIAMMP 制造可视化管理平台协助耐火材料企业提升市场竞争力