为机床工具企业提供深度市场分析                     

用户名:   密码:         免费注册  |   点击 进入企业管理  |   申请VIP  |   退出登录  |  

English  |   German  |   Japanese  |   添加收藏  |  

车床 铣床 钻床 数控系统 加工中心 锻压机床 刨插拉床 螺纹加工机床 齿轮加工
磨床 镗床 刀具 功能部件 配件附件 检验测量 机床电器 特种加工 机器人

博古通
搜索
热门关键字:

数控机床

 | 数控车床 | 数控系统 | 滚齿机 | 数控铣床 | 铣刀 | 主轴 | 立式加工中心 | 机器人
      用户频道:    应用案例 |  汽车 |  模具 |  船舶 |  电工电力 |  工程机械 |  航空航天 |  仪器仪表 |  通用机械 |  轨道交通 |  发动机加工 |  齿轮加工 |  汽轮机加工
您现在的位置:数控机床市场网>汽车>
全国人大代表、奇瑞汽车董事长尹同跃:发展中国方案智能网联汽车操作系统 保障产业安全
2020-5-28  来源:--  作者:-
 
  
       全国两会期间,全国人大代表、奇瑞汽车股份有限公司党委书记、董事长尹同跃接受中国工业报记者专访,就奇瑞产能恢复、品牌发展目标、新能源、智能网联等方面发表见解。
  
       中国工业报记者:疫情之后,奇瑞产能得到快速恢复,市场表现也比较亮眼,您觉得就奇瑞而言,取得这样的成绩,哪些是关键因素?
  
       尹同跃:奇瑞能够实现逆势反弹,主要基于三个方面:
  
       一是早期技术创新的持续积累集中爆发。奇瑞每年在研发方面做大量投入,融合设计、动力、智能网联等领域的新技术和新工艺,不断打造出消费者喜爱的全新明星车型。
  
       第二,奇瑞经过七八年的战略转型,完成了体系建设和流程再造,产品质量、成本、交付、投资效率全面提升,企业核心竞争力显著增强。质量方面,高效的全过程质量管理体系带来高质量。去年J.D.POWER数据显示,奇瑞新车产品质量排名提升已经超过多数国际品牌,处于中国自主品牌领先水平。成本方面,奇瑞目前已建立四大产品平台和模块化架构,在保证产品质量的前提下,实现了产品开发成本的大幅降低。交付方面,目前奇瑞的产品开发周期已从46个月缩短到24个月。
  
       第三,奇瑞去年顺利实现增资扩股,新机制带来了新活力、新机会。新机制使公司决策机制更加灵活,实现了更加市场化。
  
       中国工业报记者:近年来,国内自主车企纷纷在海外建厂和建立高端品牌,奇瑞在这两方面会有何打算?
  
       尹同跃:奇瑞的品牌发展目标,就是通过不断推动“技术、品质、国际化”三大提升,打造一个具有全球竞争力的国际化品牌。
  
       奇瑞多年来战略转型的过程中,全球化发展也在不断升级。在拓展海外市场方面,奇瑞以整车出口、CKD组装、代工贴牌、合资合作及全工艺工厂等多种形式,已在海外建立了10个生产基地,产品销往80多个国家和地区,出口连续17年位居中国乘用车出口第一。在海外发展模式上,奇瑞从最初卖产品的单纯贸易到品牌营销,实现了从“走出去”到“走进去”“走上去”的结构性转变。
  
       按照奇瑞国际化“三步走”战略,自2020年起,奇瑞将加快包括欧美等主流市场在内的国际化布局,目前与欧美公司的一些合作项目已经取得实质性成果。奇瑞将整合全球优质资源,以更开阔的视野、更高起点来推进全球合作,实现品牌国际化发展的目标。
  
       中国工业报记者:在新能源、智能网联包括国六排放方面,公司有何战略性的部署?
  
       尹同跃:作为国内最早进军新能源的自主车企,奇瑞自1999年起便开始了新能源汽车领域的探索与研发,先后承担了55项国家“863”计划的节能与新能源汽车重大专项,建立起了“全系列+四五七”新能源技术规划体系。
  
       燃料电池汽车是奇瑞新能源汽车未来的重点发展方向之一,目前已完成四代氢燃料电池汽车的开发。最新开发的奇瑞艾瑞泽5氢燃料电池车,3分钟可加满氢气,最大续航里程超过700公里。
  
       在智能网联方面,奇瑞正加快从传统车企向互联网企业转变,智能网联和自动驾驶业务已经从原先的智能汽车事业群,上升为集团七大产业板块之一。2018年4月份,奇瑞发布了“奇瑞雄狮”智能化品牌战略,该战略并非单点战略,而是涉及研发、制造、营销、服务等各方面的整体智能化解决方案。
  
       在应对国六排放政策方面,奇瑞凭借多年来在动力技术领域的雄厚技术积累提前布局,推出了包括1.6TGDI和1.5T在内的一系列达到国六b排放标准的先进发动机。奇瑞汽车艾瑞泽和瑞虎两大产品系列、奇瑞控股捷途序列产品等主力车型都实现了国六动力的垂直切换,满足国六排放标准的新车型储备充足。
  
       中国工业报记者:请简单介绍下今年上会的议案建议内容?
  
       尹同跃:今年主要聚焦新能源汽车产业发展、汽车新标准建设以及中国方案智能网联汽车操作系统发展等议题,提出了《取消NEV正积分结转限制》《加速制定商用车积分管理办法》《制定新能源汽车核心零部件再制造再利用政策》《加强全球汽车标准体系研究及中国汽车新标准建设》和《大力推动发展中国方案智能网联汽车操作系统》五项议案建议,希望能够解决中国汽车产业协调发展与全球化发展过程中所遇到的突出问题,促进中国汽车产业升级发展。
  



      (来源:中国工业新闻网)  
    投稿箱:
        如果您有机床行业、企业相关新闻稿件发表,或进行资讯合作,欢迎联系本网编辑部, 邮箱:skjcsc@vip.sina.com
更多相关信息
  • target=_blank>路透社:大众将收购江汽控股50%股份
  • target=_blank> 国家电投大板公司与巴林右旗人民政府签署风电项目开发协议
  • target=_blank>杭叉集团被评为2020中国标杆智能工厂
  • target=_blank> 潍柴硬核助力中国首艘无人驾驶集装箱船
  • target=_blank>亿元大单启程东北,徐工成套化设备“实力圈粉”
新闻资讯
更多
  • target=_blank> 数控车床四方回转刀架拆装及维护研究
  • target=_blank>【山高刀具】可持续性如何应用于制造业
  • target=_blank>山高刀具扩展了用于常规 ISO 车削应用的 Jetstream Tooling® 刀杆系列
  • target=_blank>基于车、钳加工特点设计的套丝装置加工外螺纹分析比较
  • target=_blank>领军小负载机器人 发力后疫情市场 — 访珞石机器人董事长庹华
  • target=_blank>不畏新冠疫情,加快产业布局
  • target=_blank>国产数控系统在大型舰船装备制造领域示范应用
  • target=_blank> 数控车加工多线螺纹的方法
  • target=_blank>国产数控机床和数控系统在航空制造领域应用示范(五)
  • target=_blank> 昊志谐波减速器:根除润滑脂渗漏问题