为机床工具企业提供深度市场分析                     

用户名:   密码:         免费注册  |   点击 进入企业管理  |   申请VIP  |   退出登录  |  

English  |   German  |   Japanese  |   添加收藏  |  

车床 铣床 钻床 数控系统 加工中心 锻压机床 刨插拉床 螺纹加工机床 齿轮加工
磨床 镗床 刀具 功能部件 配件附件 检验测量 机床电器 特种加工 机器人

博古通
搜索
热门关键字:

数控机床

 | 数控车床 | 数控系统 | 滚齿机 | 数控铣床 | 铣刀 | 主轴 | 立式加工中心 | 机器人
      用户频道:    应用案例 |  汽车 |  模具 |  船舶 |  电工电力 |  工程机械 |  航空航天 |  仪器仪表 |  通用机械 |  轨道交通 |  发动机加工 |  齿轮加工 |  汽轮机加工
您现在的位置:数控机床市场网>汽车>
9月汽车工业产销创年内新高
2020-10-14  来源:-  作者:-


       9月,国内经济形势继续向好,“六稳”“六保”任务落实成效日益显现,企业生产经营状况持续好转,供需循环逐步改善,就业物价总体稳定,发展动力活力进一步增强,叠加各地促进消费的相关政策、活动以及双节效应,汽车市场恢复形势继续向好,当月产销保持增长。

       从具体数据来看,当月汽车产销均呈现两位数增长,累计汽车产销降幅已收窄至7%以内。商用车在货车以及客车的拉动下,继续保持迅猛的增长势头,其中商用车销量与货车销量均刷新了9月历史记录;乘用车本月销量继续保持增长且增幅扩大,对整体汽车市场的增长支撑作用超过了商用车,其中SUV销量刷新了9月历史记录。值得一提的是,本月新能源汽车继续保持增长,其单月销量也刷新了9月历史记录。

       汽车产销同比呈现两位数增长

       9月,汽车产销分别完成252.4万辆和256.5万辆,环比分别增长19.1%和17.4% , 同比分别增长14.1%和12.8%。截至本月,汽车产销已连续6个月呈现增长,其中销量已连续5个月增速保持在10%以上。

       1-9月,汽车产销分别完成1695.7万辆和1711.6万辆,同比分别下降6.7%和6.9%,降幅较1-8月分别继续收窄2.9和2.8个百分点。


       乘用车产销同比继续保持增长

       9月,乘用车产销分别完成204.5万辆和208.8万辆,环比分别增长20.8%和19.0%,同比分别增长9.5%和8.0%。从细分车型来看,轿车、SUV、交叉型乘用车产销同比均保持增长,MPV产销同比呈现下降。其中SUV销量刷新了9月历史记录。


       1-9月, 乘用车产销分别完成1322.2万辆和1337.6万辆,同比均下降12.4%,降幅较1-8月继续收窄3.1和3个百分点。从细分车型来看,SUV和交叉型乘用车好于总体水平,其中轿车产销同比分别下降16.8%和16%;SUV产销同比分别下降4.4%和5.5%;MPV产销同比分别下降34.1%和32.7%;交叉型乘用车产销同比分别下降8%和7.9%。


       商用车产销同比继续保持大幅增长

       9月,商用车产销分别完成47.9万辆和47.7万辆,环比分别增长12.7%和10.6%;同比分别增长39.0%和40.3%。细分车型来看,客车、货车均呈现增长,其中货车今年第6次刷新当月历史记录,从而支撑商用车今年也实现第6次刷新当月历史记录。从货车分车型来看,轻型货车和重型货车的增长贡献最为明显。


       1-9月,商用车产销分别完成373.5万辆和374.1万辆,同比分别增长21.5%和19.8%, 增幅较1-8月继续扩大2.2和2.5个百分点。分车型产销情况看,客车产销同比分别下降7.8%和9.5%;货车产销同比分别增长24.9%和23.2%。

  

       新能源汽车产销同比保持增长

       9月,新能源汽车产销分别完成13.6万辆和13.8万辆,同比分别增长48.0%和67.7%。得益于政府对新能源汽车消费的支持,及企业的有力举措,新能源汽车市场规模稳中有升,本月新能源汽车产销刷新了9月历史记录。

       从细分能源类型来看,纯电动汽车产销分别完成10.7万辆和11.2万辆,同比分别增长40.0%和71.5%;插电式混合动力汽车产销分别完成2.9万辆和2.6万辆,同比分别增长89.5%和53.9%;燃料电池汽车产销分别完成3辆和1辆,同比分别下降97.6%和99.2%。

       1-9月,新能源汽车产销分别完成73.8万辆和73.4万辆,同比分别下降18.7%和17.7%。其中纯电动汽车产销分别完成56.8万辆和57.9万辆,同比分别下降22.9%和18.6%;插电式混合动力汽车产销分别完成17万辆和15.4万辆,同比分别下降0.4%和13.9%;燃料电池汽车产销分别完成570辆和579辆,同比分别下降56.7%和53.7%。


       汽车出口同比增长

       9月,汽车企业出口9.9万辆,环比增长39.1%,同比增长10.7%。分车型看,乘用车本月出口7.5万辆,环比增长40.6%,同比增长14.7%;商用车出口2.4万辆,环比增长34.7%,同比下降0.3%。

       1-9月,汽车企业出口61.9万辆,同比下降17.2%。分车型看,乘用车出口46.2万辆,同比下降11.1%;商用车出口15.7万辆,同比下降31.2%。


       从行业发展态势看,四季度,商用车受政策、投资的拉动将继续保持增长态势;乘用车方面,9月下旬开幕的北京国际车展推动了企业新品的全面投放,叠加各地促进消费政策的延续,都将对市场产生利好影响。但值得注意的是,当前稳就业保民生压力仍较大,国内消费信心还未完全恢复,进而低端产品需求的完全释放尚需一段时间;同时,近期局部地区突发的疫情也将在一定程度上对车市产生影响。

       (来源:中国汽车工业协会 摘编整理:梅峰)

    投稿箱:
        如果您有机床行业、企业相关新闻稿件发表,或进行资讯合作,欢迎联系本网编辑部, 邮箱:skjcsc@vip.sina.com
更多相关信息
  • target=_blank>工程机械行业增长动能将延续
  • target=_blank> 2020年7月汽车行业月度监控报告
  • target=_blank> 2020年1-7月船舶工业经济运行情况
  • target=_blank>发改委新规探路 零部件再制造将成汽车行业新增长点
  • target=_blank> 汽车零部件再制造迎发展机遇
新闻资讯
更多
  • target=_blank>AGV+协作机器人在零件数控机床加工上下料中的应用
  • target=_blank>2020年7月高端装备制造业、工业机器人,行业运行简述
  • target=_blank>浅谈线切割机床中走丝与慢走丝
  • target=_blank>ANCA整体PCD铣刀 —— 提高生产效率带来新的发展机遇
  • target=_blank>伊斯卡,不止专注于金属加工
  • target=_blank>EMAG成功收购Scherer Feinbau(舍勒公司),极大扩展了公司产品范围以及客户群体
  • target=_blank>【雷尼绍】测量解决方案将机床测试时间缩短高达6.5小时
  • target=_blank>在西门子840Dsl数控系统中实现进给轴全环多级变速
  • target=_blank>【雷尼绍】精度决定一切--五轴测量技术在航空航天和汽车领域发挥重要作用
  • target=_blank>西门子 840D 数控系统在车削加工中心电气系统改造中的应用