为机床工具企业提供深度市场分析                     

用户名:   密码:         免费注册  |   点击 进入企业管理  |   申请VIP  |   退出登录  |  

English  |   German  |   Japanese  |   添加收藏  |  

车床 铣床 钻床 数控系统 加工中心 锻压机床 刨插拉床 螺纹加工机床 齿轮加工
磨床 镗床 刀具 功能部件 配件附件 检验测量 机床电器 特种加工 机器人

TPI
搜索
热门关键字:

数控机床

 | 数控车床 | 数控系统 | 滚齿机 | 数控铣床 | 铣刀 | 主轴 | 立式加工中心 | 机器人
      用户频道:    应用案例 |  汽车 |  模具 |  船舶 |  电工电力 |  工程机械 |  航空航天 |  仪器仪表 |  通用机械 |  轨道交通 |  发动机加工 |  齿轮加工 |  汽轮机加工
您现在的位置:数控机床市场网>资讯中心>企业动态
油品包装中的大学问|抓住这个小细节,为企业和环境“减负”
2021-7-19  来源:埃克森美孚  作者:-  访问量:

  
     “十四五”规划对工业绿色转型提出了更高的要求,未来五年全行业需在发展绿色生产技术的同时,减少转型的成本,提高转型的绩效。新形势下,工业企业开始不断提升精细化管理水平。但在这过程中,企业面临的问题也层出不穷,有时一个小小的油品包装也能成为企业的环保难题。通过实践我们发现,折叠式可循环绿色包装能让企业提升存放空间利用率,减少危废处置量,这不仅降低了综合成本,提升了运营效率,为自身运营合规减轻了压力的同时还能为环境“减负”。

     不光减少危废处置,还能帮公司“省地方”!这是什么神仙包装?
  
     杭州樱太传动机械有限公司是一家专门生产硬齿面减速机的设备制造商。面对激烈的市场竞争,樱太一直秉持着“低成本、高效率”的经营策略,不断提升精细化管理水平,力求从各种小细节提升效益。而在润滑油的储运管理过程中,公司就遇到了几个令人头疼的问题。
  
     公司发现,传统208升铁桶的存放占用了较大空间,而桶内总是会残留一些油品,十分可惜。此外,因为这类油桶属于危险废物,需要送到具有危废处理资格的企业进行处理,不仅耗费人力物力,处理费用也相当可观。与此同时,由于存储空间不足,有时公司不得不将油品暂时堆放在室外,日晒雨淋的环境不仅不利于油品的保存,还可能因为标签污损而难以辨认,发生用错油品的风险。
 
  

 现场润滑油存放 
   
     为解决这一系列问题,埃克森美孚工程师向樱太传动推荐在油品采购时使用美孚可折叠式液袋周转箱(FIBC)这一可循环绿色包装。此种周转箱可谓是优点多多:
  
     • 可叠加堆放,大大提升了空间利用率
     • 已使用的周转箱可折叠回收,循环使用,帮助减少繁琐的危废处理的麻烦
     • 泵送过程中,通过压缩可以降低包装内的润滑油残留,大幅减少了油品浪费,帮助提高了油品利用率和经济性
     • 包装的辨识度帮助避免了油品混用错用和交叉污染的隐患

 
  
 美孚工程师提供现场指导并检查美孚可折叠式液袋周转箱 (FIBC)叠放情况 
  
     这些优势,帮助樱太传动在确保合规的同时,优化了油品管理,从各个方面节省了综合成本,避免了安全和故障隐患,更重要的是减少了废油和固废的排放,降低了对环境的影响。据统计,采用埃克森美孚推出的此种可循环绿色包装后,樱太传动每年可以避免桶内残留润滑油的浪费约561升,还能减少油桶包装用量300个,仅润滑油相关的采购、处置、人力等成本就可以每年节省约263,500元 。

     固废产生少了,生产效率高了,原来都靠它!
  
     类似的苦恼也同样困扰着河钢乐亭钢铁有限公司,除了同样面临危废处置的合规压力外,工厂大型油箱的油品加注对公司来说也费时费力,效率低下。
     
     对于大批量油品加注,尤其是钢厂初装阶段40立方米甚至更大油箱的油品加注,原本采用208L铁桶包装需要逐个吊装运输至加注位置,加注泵流量低,加注过程需要逐个切换油桶,再逐个运出厂房。整个加注过程需要多名现场工人配合,加注流程繁琐,非常耗时。
 
  
 美孚油罐车进行油品加注中 
  
     为此,埃克森美孚工程师推荐乐亭钢铁使用美孚油罐车 (ISO Tank) 这一可循环绿色包装进行油品采购和加注。这种油罐车的优势体现在四大方面:
  
     • 完成加注后可直接驶离现场,循环利用,免去危废处理需要
     • 帮助减少废油产生和油桶使用(根据工厂每年的油品用量计算,采用美孚可循环绿色包装后,每年预计可减少废油排放约200升,节省油桶使用数量200个 )
     • 针对大批量油品加注,油罐车可以直接开到加注位置,由一个操作工人就能完成管路连接工作,无需反复拆装,避免了切换油桶吊装、运输的繁复过程
     • 进一步提升了加注速度,3到4小时就能完成20立方油品的加注,仅需铁桶加注等量产品所需时间的五分之一,大大降低员工与设备接触的安全隐患,预计每年可以缩短接触时间约204小时 

 
  
 传统引管到地下加注方式与新厂房预留加注管道对比 
  
     危废处置的优化以及油品加注效率的提高,为乐亭钢铁确保环保合规的同时节省了大量成本,仅润滑管理这一项就能每年为工厂节省约32,800元 。埃克森美孚提供的可循环绿色包装还为工厂提供了全新思路,新修建的钢厂将轧机地下油箱的注油口通过预埋管道引至地上,可以配合美孚油罐车一次性连接管路卸油,也让将来加油变得更加快速便捷了。
   
     这两家企业精细化管理的经营策略与美孚™绿色润滑行动“少即是多”的理念不谋而合,作为绿色润滑行动三大解决方案中的一环,可循环绿色包装帮助他们在减少危废处置、优化润滑管理、提升生产效率等方面都提供了巨大潜力。随着国家节能低碳环保目标的落实,埃克森美孚将继续为各行业客户提供支持,不断更新绿色解决方案,帮助客户在确保合规的前期下,实现经济效益和社会效益的双丰收,蓬勃绿色生产力。

    投稿箱:
        如果您有机床行业、企业相关新闻稿件发表,或进行资讯合作,欢迎联系本网编辑部, 邮箱:skjcsc@vip.sina.com
更多相关信息
  • target=_blank>研华工业级强固型整机防水边缘智能网关UNO-430
  • target=_blank>斯凯孚从绿色制造到制造绿色
  • target=_blank>斯凯孚集团与日发精机正稳步朝全球战略合作伙伴关系前进!
  • target=_blank> 瓦尔特推出单刀片钻尖刀片P6006——扩展了ISO P钢件加工的产品线
  • target=_blank>铁姆肯公司提供业界领先自动润滑系统,预期强劲增长
名企推荐
山特维克可乐满
哈斯自动数控机械(上海)有限公司
西门子(中国)有限公司
哈挺机床(上海)有限公司
北京阿奇夏米尔技术服务有限责任公司
陕西秦川机械发展股份有限公司