为机床工具企业提供深度市场分析                     

用户名:   密码:         免费注册  |   点击 进入企业管理  |   申请VIP  |   退出登录  |  

English  |   German  |   Japanese  |   添加收藏  |  

车床 铣床 钻床 数控系统 加工中心 锻压机床 刨插拉床 螺纹加工机床 齿轮加工
磨床 镗床 刀具 功能部件 配件附件 检验测量 机床电器 特种加工 机器人

TPI
搜索
热门关键字:

数控机床

 | 数控车床 | 数控系统 | 滚齿机 | 数控铣床 | 铣刀 | 主轴 | 立式加工中心 | 机器人
      用户频道:    应用案例 |  汽车 |  模具 |  船舶 |  电工电力 |  工程机械 |  航空航天 |  仪器仪表 |  通用机械 |  轨道交通 |  发动机加工 |  齿轮加工 |  汽轮机加工
您现在的位置:数控机床市场网>资讯中心>企业动态
ANCA Motion:持续加大控制软件和 IT 相关产品开发
2021-8-5  来源:ANCA  作者:-  访问量:

  
      探讨传统硬件控制设备和 CNC 供应商的未来发展道路
  
      从电子设计微观细节的提升,到物联网、大数据等宏观趋势的不断发展,技术的迅速进步推动了硬件产品的更新迭代,也对配套软件提出了更高的要求。在运动控制领域,顺应工业互联网发展的自动化需求正深刻地影响着供应商的发展模式。
 
      ANCA Motion 作为优秀的机器设计和定制化控制系统的制造商,在数控系统和运动控制方面已拥有超过45 年的经验。其研发的控制系统已经用于多种类型数控机床的应用,从软、硬件两个方面为高端数控机床提供灵活、创新的运动控制解决方案,并在产品的整个生命周期中为客户提供服务。通过持续不断的迭代与完善,ANCA Motion 的数控系统在高端五轴磨床和高速激光切割方面一直保持着世界先进的水平。
  
      关注技术更新,推动硬件开发
  
      新技术的发展对硬件开发的推动作用毋庸置疑。举例来说,目前随着碳化硅功率半导体、伺服驱动器的微处理器等各领域的发展,ANCA Motion 得以设计出具有特殊计算能力的更紧凑、更高效的伺服驱动器,具备先进的控制和诊断能力。在激光切割等数控应用方面,光纤激光技术的进步促使激光功率在短时间内有了显著提升,促使 ANCA Motion 加紧与客户的合作,生产出高效的激光切割机。另一方面,工业互联网趋势的不断发展下,内部生成数据和集成的第三方传感器及设备数据收集和传输能力大幅提升。
  
      工业互联网融入商业战略
  
      作为专注于 CNC 控制的运动控制供应商,ANCA Motion 充当着工业互联网推动者的身份。在核心层面上,其提供连接第三方设备的功能,并支持收集和传输多方位的系统数据。电机电流、温度、轴位置、度、振动等信息都可以被有效收集,加以利用,投入于包括高级诊断、预防性维护的预测、过程分析和优化、MES 集 成、数字孪生的开发等多种用途。由于基于 Windows 的 IPC/CNC 控制器可以充当物联网的网关,ANCAMotion 也将安全性视为一个越来越重要的考虑因素。
  
      工业互联网提供了十分有利的功能和技术支持,因此像 ANCA Motion 这样的运动控制公司所面临的持续挑战,就是要寻找创新的方法,利用现今的数据收集和分析能力来解决现实问题。“我们的客户通常是应用领域的专家,所以我们需要与其密切合作,了解他们及他们的客户所面临的挑战,” ANCA Motion 中国区经理陈良泉先生说道,“我们在逐渐将更多的注意力转移到软件和信息技术的开发上,这也是我们未来的发展道路。”
  
      面向未来的自动化和机器控制
  
      机床的自动化水平在不断提高。根据应用的不同,配备自动上料机的机床正大批量用于“黑灯”生产中;ERP 系统集成的无人小批量自动化生产的能力也在不断提升。随着生产线自动化水平的提高,复杂操作也可以在无人值守的情况下顺利进行,比如与 MES 系统集成的机外测量和补偿反馈。
  
      在制造商的努力下,未来的工厂生产将如同打印机的操作那样简单,而“打印”键正位于 ERP 系统之中。这个领域充满了挑战,但其发展趋势也是不可阻挡的,同时将进一步降低对人工介入的需求。这一蓝图的实现任重而道远,也势必将对制造商的开发重点产生影响。
  
      陈良泉先生表示:“从我们的产品开发到内部运营,不断变化的技术面貌对我们的业务产生了持续而深远的影响。目前,软件和 IT 相关的产品开发和解决方案已经越来越频繁地出现在 ANCA Motion 的规划中,我认为这一趋势将持续下去。甚至未来,我们传统的‘硬件’控制设备和 CNC 供应商角色也将转变。”
    投稿箱:
        如果您有机床行业、企业相关新闻稿件发表,或进行资讯合作,欢迎联系本网编辑部, 邮箱:skjcsc@vip.sina.com
更多相关信息
  • target=_blank>台达PLC-Based运动控制器AX3系列 为未来智造加持
  • target=_blank>“智成形”舒勒与您同心携手共创未来
  • target=_blank>瓦轴集团上半年实现营收同比增长29.2%
  • target=_blank>西门子能源发布2021财年第三季度财报:油气与电力业务保持稳健,西门子歌美飒可再生能源业务受陆上风电
  • target=_blank>瓦轴集团入围“2021年中国机械工业百强企业”
名企推荐
山特维克可乐满
哈斯自动数控机械(上海)有限公司
西门子(中国)有限公司
哈挺机床(上海)有限公司
北京阿奇夏米尔技术服务有限责任公司
陕西秦川机械发展股份有限公司