为机床工具企业提供深度市场分析                     

用户名:   密码:         免费注册  |   点击 进入企业管理  |   申请VIP  |   退出登录  |  

English  |   German  |   Japanese  |   添加收藏  |  

车床 铣床 钻床 数控系统 加工中心 锻压机床 刨插拉床 螺纹加工机床 齿轮加工
磨床 镗床 刀具 功能部件 配件附件 检验测量 机床电器 特种加工 机器人

TPI
搜索
热门关键字:

数控机床

 | 数控车床 | 数控系统 | 滚齿机 | 数控铣床 | 铣刀 | 主轴 | 立式加工中心 | 机器人
      用户频道:    应用案例 |  汽车 |  模具 |  船舶 |  电工电力 |  工程机械 |  航空航天 |  仪器仪表 |  通用机械 |  轨道交通 |  发动机加工 |  齿轮加工 |  汽轮机加工
您现在的位置:数控机床市场网>资讯中心>行业资讯
大陆集团推出MK C2 助力未来车辆架构中的制动系统
2021-11-18  来源:-  作者:-  访问量:

 
       11月16日,基于其开创性的电动液压制动系统MK C1,技术公司大陆集团(Continental)开发出MK C2,在提供更高的可用性和性能的同时,实现外形更加紧凑,且重量更轻,因此更容易集成到具有不同动力系统概念、安装空间不一的小型车辆和完整车辆平台中。此外,该系统还可以简化车辆特定的系统应用程序、减少组件数量,以及降低成本。通过转向具有两个独立分区的多逻辑架构以及冗余回退水平,系统可用性得到提高,特别是自动驾驶相关应用。不仅如此,MK C2基础版本也可提供高度自动化的代客泊车功能范围。
   
  
      MK C2为“线控制动”系统,其中制动踏板会与实际产生的压力分离,从而可带来诸多益处,如在电动汽车80%或大多减速事件中,当采用正常驾驶方式时,可以通过再生制动产生电力。即使实际并未使用车轮制动器,驾驶员也应始终感觉到与制动踏板相同的效果。另一方面,在自动驾驶期间,只要自动化或驾驶员辅助系统需要压力,MK C2凭借其高水平的动态性可在150毫秒内产生制动压力。同样,该操作不会因为有形的踏板反应而使驾驶员感到不安。MK C2专为符合SAE 3级或更高级别的自动驾驶而设计。

       大陆集团车辆动力学业务部研发主管Amit Kapoor表示:“现在,汽车制造商正在大规模生产混合动力和电动汽车,因此我们推出MK C2。未来的制动系统需具备安全性、效率、舒适性以及更多附加功能。而MK C2可以完美满足上述要求,不仅结构紧凑、重量轻、功能强大,且成本高度优化。凭借其模块化和可扩展性,该新系统可以集成到多车辆平台中。”

       高度动态和舒适

      未来的制动系统不仅需要保证汽车安全减速,还需要提高车辆效率,并满足自动驾驶新要求,其中在主动驾驶安全需要时,该系统需要快速产生制动压力。在电动汽车中,再生制动和车轮制动与MK C2的无缝融合,可在没有模拟器踏板的混合制动系统上将再生效率提高30%,也就是说仅靠MK C2就可以降低二氧化碳排放量,每公里约5克。

  
      MK C2是未来制动系统和运动控制解决方案的推动者,是向未来制动系统迈出的第一步,以过渡至真正的线控制动系统。通过在没有回退水平的情况下完全分离踏板和压力产生,可以获得巨大的集成优势。这样,制动系统不必再直接安装在隔板的特定位置以促进机械回退水平。相反,带有电子踏板的MK C2支持具有创新内饰设计和座舱尺寸的新车辆概念。

       作为未来制动系统的推动者,MK C2始终采用模块化设计,因此具有可扩展性。 此外,凭借智能模块化系统,MK C2还可显著减少适应各种车辆细分和模型所需的应用工作。多个系统性能级别提供标准化的功能集。

      制动系统架构的新方法

      根据客户要求,MK C2可以使用机械踏板(=和液压回退水平)或电子踏板(=无液压回退水平,即MK C2 EP版本)。使用MK C2 EP版本时,驾驶员会踩到一个分离的电子制动踏板上。传感器检测驾驶员的制动力需求。该系统的电动机随后产生液压。
  
  
      凭借多逻辑架构和冗余回退水平,即使出现故障其功能仍然可用,从而为驾驶员提供持续支持。此外,例如驻车制动器可以进行冗余控制,使得机械传动锁变得多余。

     (图片来源:大陆)
    投稿箱:
        如果您有机床行业、企业相关新闻稿件发表,或进行资讯合作,欢迎联系本网编辑部, 邮箱:skjcsc@vip.sina.com
更多相关信息
  • target=_blank>建设高端仪器仪表研发等三大平台,青岛拟投入7600万元补助资金
  • target=_blank>"缺芯"致全球汽车减产超千万辆,美经销商利润现倍增
  • target=_blank>预计今年年底江苏海上风电并网将超1000万千瓦
  • target=_blank>英国KHL权威发布,中国徐工登顶全球最大起重机制造商
  • target=_blank>1~10月内燃机行业总体销量累计同比增长10.60%
名企推荐
山特维克可乐满
哈斯自动数控机械(上海)有限公司
西门子(中国)有限公司
哈挺机床(上海)有限公司
北京阿奇夏米尔技术服务有限责任公司
陕西秦川机械发展股份有限公司