为机床工具企业提供深度市场分析                     

用户名:   密码:         免费注册  |   点击 进入企业管理  |   申请VIP  |   退出登录  |  

English  |   German  |   Japanese  |   添加收藏  |  

车床 铣床 钻床 数控系统 加工中心 锻压机床 刨插拉床 螺纹加工机床 齿轮加工
磨床 镗床 刀具 功能部件 配件附件 检验测量 机床电器 特种加工 机器人

TPI
搜索
热门关键字:

数控机床

 | 数控车床 | 数控系统 | 滚齿机 | 数控铣床 | 铣刀 | 主轴 | 立式加工中心 | 机器人
      用户频道:    应用案例 |  汽车 |  模具 |  船舶 |  电工电力 |  工程机械 |  航空航天 |  仪器仪表 |  通用机械 |  轨道交通 |  发动机加工 |  齿轮加工 |  汽轮机加工
您现在的位置:数控机床市场网>资讯中心>企业动态
新希望领投,珞石机器人4亿融资加速布局智能化产业升级
2022-2-8  来源:-  作者:-  访问量:

 
        近日,新一代智能机器人专家珞石机器人宣布完成由新希望集团领投的4亿元战略轮融资,用于智能化产业升级场景。分析认为,此次融资将助力珞石机器人向世界领先的全系列标准化机器人企业加速迈进。

 
  
        新希望集团首席投资官余峰表示,珞石底层技术平台化、机电技术模块化、核心部件自主化、应用市场细分化的特点,以及在诸多行业的落地实例和大量工艺包累积让投资者相信,农业的泛工业化和智能机器人在农业领域的广泛应用已具备爆发基础。

  
        “我们相信时间和科技的力量,不欲琭琭如玉,珞珞如石——珞石机器人,经过这么多年的摸爬滚打,才有了今天的水落石出,也才迎来了新希望。新希望集团历经40年,成为了中国最大的肉、蛋、奶综合供应商,才有这个勇气,敢于率先在这个最传统的行业做智能化升级和数字化转型,我们在饲料、养殖、屠宰、食品深加工、冷链物流等诸多领域,寻找最优秀的国内科技公司,与我们一起完成传统产线的自动化升级和智能化柔性生产。”余峰说。

        践行平台化产品战略
 
        珞石机器人成立于2015年,专注柔性协作机器人、工业机器人及智能制造技术的研发与创新,致力于为工业、商业、医疗等领域提供一流的产品和解决方案,持续为客户创造卓越价值。经过6年的长足发展,珞石机器人已经成长为国产机器人行业的领军企业。
  
  
        但远不止于此,面向未来,底层技术平台化,机电技术模块化,核心部件自主化,应用市场细分化是珞石机器人下一阶段致力于实现的战略目标。事实上珞石自成立以来,便面向世界科技沿,坚持自主研发掌握底层核心技术。不论是2016年代表着突破国产企业底层控制技术困境的Titanite高性能控制系统,还是如今业界首个同时支持工业机器人和柔性协作机器人的xCore控制系统,都是珞石团队秉承着“持之以恒的打磨技术和产品,做时间的朋友”核心理念的体现。
  
  
        随着底层技术的水到渠成,珞石机器人开始打磨整机产品,通过不断地技术迭代与创新,产品系列也不断扩充和完善,目前已形成工业机器人XB系列和柔性协作机器人xMate系列两大产品平台。其中,高性能工业机器人XB系列已实现负载4-25公斤的全产品矩阵,搭载珞石自主研发的控制系统,具备全球领先的高精高速性能。新一代柔性协作机器人xMate系列则采用全新的直接力控制技术,每个关节内置高精度扭矩传感器,在安全、易用、部署便利等协作特性上有全面提升,非常适合有力控需求的精密装配、器件插拔测试以及医疗手术辅助等场合。
  
  
        基于柔性协作机器人这一产品平台,珞石即将重磅发布一款面向工业协作细分市场的全新产品——xMate CR系列,搭载新一代自研控制系统xCore,采用工业机器人领先的运动控制技术,以及统一力位混合控制,具备核心的柔顺力控能力,配合完备的安全功能保证、实用的拖动示教功能、流程图式的图形化编程,搭载开放性的应用软件平台,人人可以操作使用。该系列产品将更加贴合工业市场需求,大幅提升协作机器人在工业场景的实际生产效率。

        进击万台年销目标
 
        依托标准化的机器人产品平台,珞石还在不断拓展机器人感知的维度,通过加入视觉和一系列深度学习、人工智能技术,来不断提升机器人的智能化程度,降低其使用门槛,让机器人做到真正好用,从而不断地拓展场景适用边界,满足市场应用工艺需求,将机器人产品落地到不同垂直行业和更多细分场景。

  
        “我们通过持之以恒地把产品和技术打磨好,当行业机会到来的时候,快速实现了一个远高于市场出货量的增长,这也非常有力的证明了珞石机器人产品、技术的差异性,所带来的市场价值和认可。”珞石机器人CEO庹华表示,“未来我们将持续重点关注自身核心产品能力的建设,对不同垂直行业和细分场景深挖拓展,在巩固既有优势的同时,持续深化自身解决方案能力,让珞石标准化的全系列机器人产品服务各行各业的用户。在这样的一个趋势下,今年珞石的机器人销量将突破一万台。”

        加速推进全球化布局
 
        2021年,全球各行各业仍然受到疫情巨大影响,而中国制造业的能力得到了极大发挥,进口替代科创新潮火热。“随着《“十四五”机器人产业发展规划》的发布,在国产机器人产业快速发展、供应链高度成熟自主可控,以及多元化的需求催化背景下,5年之内肯定至少会有1~2家机器人企业在全球居于领先地位。海外市场的扩张和全球化将会是珞石机器人的重点方向,”珞石机器人CFO唐圣添讲到。
  
  
        其实,自诞生之初,珞石机器人就定位自己为一家全球化企业,秉承着用机器人技术让生活更美好的使命,致力于成为全球领先的机器人专家,用尖端的机器人技术和产品服务全球客户智能化转型升级。早在2017年,珞石机器人就凭借严格的生产管理获得进军欧洲市场的准入通行证——欧盟CE认证,随后更是凭借着先进的技术实力和可靠的产品质量远销德国,开启国际化新征程。后续几场海外行业展会的频频亮相,也使珞石陆续赢得了全球合作伙伴和客户的广泛认可和赞誉。

        当前,珞石机器人的全球布局已经站在了新起点,整体而言,已经形成北京总部,山东年产能超5万台的自有生产基地,北京、东京、武汉研发中心的全球格局,建立起完备的研发、生产、销售、技术支持服务体系。

 
        谈及新一年的发展规划,庹华表示,“珞石机器人会持续为全球客户提供优质的产品和服务。同时,为了更好地支持公司的高速发展,团队建设也是未来一年的重要环节,2021年珞石就已经开始进行一系列的组织能力提升,除了扩充研发力量,吸引全球优秀人才,持续高强度投入研发,海外销售队伍也在积极扩建中,预计年底珞石的人员规模将突破一个新台阶。”

  
        业务的快速拓展,团队的高速扩张,全球化市场的全面推进,共同推动着珞石机器人高速向前发展。相信在新一轮资本的助力下,珞石机器人将向着“世界领先的全系列标准化机器人企业”加速迈进。

 

    投稿箱:
        如果您有机床行业、企业相关新闻稿件发表,或进行资讯合作,欢迎联系本网编辑部, 邮箱:skjcsc@vip.sina.com
更多相关信息
  • target=_blank>ABB增持上海联桩,为中国交通电动化发展按下“加速键”
  • target=_blank>专精特新“小巨人”企业--汉江机床有限公司
  • target=_blank>洛阳新强联:风电轴承订单旺 全力冲刺开门红
  • target=_blank>山特维克可乐满在重庆举行中心奠基仪式
  • target=_blank>合锻智能两项成果荣获中国机械工业科学技术奖
名企推荐
山特维克可乐满
哈斯自动数控机械(上海)有限公司
西门子(中国)有限公司
哈挺机床(上海)有限公司
北京阿奇夏米尔技术服务有限责任公司
陕西秦川机械发展股份有限公司