为机床工具企业提供深度市场分析                     

用户名:   密码:         免费注册  |   点击 进入企业管理  |   申请VIP  |   退出登录  |  

English  |   German  |   Japanese  |   添加收藏  |  

车床 铣床 钻床 数控系统 加工中心 锻压机床 刨插拉床 螺纹加工机床 齿轮加工
磨床 镗床 刀具 功能部件 配件附件 检验测量 机床电器 特种加工 机器人

TPI
搜索
热门关键字:

数控机床

 | 数控车床 | 数控系统 | 滚齿机 | 数控铣床 | 铣刀 | 主轴 | 立式加工中心 | 机器人
      用户频道:    应用案例 |  汽车 |  模具 |  船舶 |  电工电力 |  工程机械 |  航空航天 |  仪器仪表 |  通用机械 |  轨道交通 |  发动机加工 |  齿轮加工 |  汽轮机加工
您现在的位置:数控机床市场网>资讯中心>企业动态
用于蜗杆轴生产的创新方案
2022-3-9  来源:勇克  作者:  访问量:

  
       德国埃尔温勇克机器制造有限公司的JUMAT磨床喜获环境部特别奖。这款磨床是批量生产蜗杆轴的高效节能方案。
  
  
       在2021年度巴登符腾堡州环保技术奖评选活动中,来自诺德拉赫的德国埃尔温勇克机器制造有限公司凭借全新机床方案 被授予评审团特别奖。被冠以此殊荣的是一种由单台机床实现蜗杆轴批量生产的高效节能技术。这些产出的蜗杆轴运用于各类变速箱和驱动装置上。蜗杆轴应用范围广泛,从汽车电动助力转向系统到通用机械制造、再到医院病床或活动房屋的驱动装置。由于其在某些应用使用十分频繁,制造商每年要生产数百万个蜗杆轴。
   
        光杆进,蜗杆出

        按照传统工艺流程,单个蜗杆轴必须经过三台机床完成加工(铣削、滚轧或旋风铣,随后滚光或精加工以及最后去毛刺),相应地加工时间也须加总。新工艺取代了这一流程。机床由一个具有基础几何形状和两个轴承座的杆件磨削出完整的蜗杆轴,期间都无需打开机床门。杆件由上下料系统输送至全自动加工流程,经过粗磨和精磨加工至成品尺寸。随后工件被输送到去毛刺工位,最终加工出蜗杆轴成品。实现该流程的根本创新之处在于采用了新研发的刀具几何形状并优化了粗磨过程,因而粗磨过程使用大幅度进给实现高效去除余量。

  
       多方面的节约
  
       “德国埃尔温勇克机器制造有限公司”开发的不仅是一项新磨削方案,而且还是一种全新的工艺,可在多方面实现改进和节约。评审团对此印象深刻,将特别奖项授予了JUMAT”,环境部长Thekla Walker说道。JUMAT在制造过程可以实际节省约40%的能源和材料资源。该生产过程中的刀具寿命大大延长、空间需求减少、节拍时间缩短至少50%、能源消耗减少约25%,因而带来显著不同于过去的生产流程以及生产效果。“我们的计算已经相对保守。数值已经证实可以实现。2021年,经客户许可,我们对第一批用户的实际使用进行跟踪,结果有部分数据已显著超越我们的预测”,德国埃尔温勇克机器制造有限公司总经理Joachim Himmelsbach如是说。新机型自2021年初开始提供。
  
  
来自勇克的JUMAT磨床

JUMAT磨床使用创新磨削工艺,可在蜗杆轮廓的整体加工中实现无可比拟的节拍时间和出色的表面质量。(来源:勇克)
  
       补充信息
  
       巴登符腾堡州环境、气候和能源经济部每两年颁发一次巴符州环保技术奖。该奖项将颁发给环保技术领域的优秀创新产品和工艺。
  
       奖金设为10万欧元,奖项分为四个类别和一个评审团特别奖。类别包括“节能”、“节材”、“减排、处理和分离”、“工业4.0测量、控制、调节技术”。评审团特别奖被授于这四个类别中的某个产品,主要以当前的环保政策挑战和技术需求为导向。
  
       总部或分公司位于巴符州的企业可以参加。该奖项旨在表彰对资源效率和环境保护有重要贡献,且即将上市或者上市不到两年的产品。
  
       和环境部自1993年以来颁发的环保奖不同,环保技术奖的设立目的主要是面向产品或者工艺及其特殊的环保技术性能,而不是企业内部的流程。颁奖仪式于2021年11月4日在费尔巴赫的施瓦本兰德哈尔进行。JUMAT制造过程可以实际节省约40%的能源和材料资源数值已经证实可以实现。2021年,经客户许可,我们对第一批用户的实际使用进行跟踪,结果有部分数据已显著超越我们的预测。
    投稿箱:
        如果您有机床行业、企业相关新闻稿件发表,或进行资讯合作,欢迎联系本网编辑部, 邮箱:skjcsc@vip.sina.com
更多相关信息
  • target=_blank>CCMT2022展商风采: 南通国盛智能科技集团股份有限公司
  • target=_blank>汇川技术:将会陆续推出重载型六关节机器人
  • target=_blank>捷太格特(JTEKT)EX润滑脂产品介绍
  • target=_blank>CCMT2022展会看点五:绿色制造技术体现责任和担当
  • target=_blank> 博世、三菱商事和蓝谷能源达成新能源汽车电池租赁金融服务战略合作
名企推荐
山特维克可乐满
哈斯自动数控机械(上海)有限公司
西门子(中国)有限公司
哈挺机床(上海)有限公司
北京阿奇夏米尔技术服务有限责任公司
陕西秦川机械发展股份有限公司