为机床工具企业提供深度市场分析                     

用户名:   密码:         免费注册  |   点击 进入企业管理  |   申请VIP  |   退出登录  |  

English  |   German  |   Japanese  |   添加收藏  |  

车床 铣床 钻床 数控系统 加工中心 锻压机床 刨插拉床 螺纹加工机床 齿轮加工
磨床 镗床 刀具 功能部件 配件附件 检验测量 机床电器 特种加工 机器人

TPI
搜索
热门关键字:

数控机床

 | 数控车床 | 数控系统 | 滚齿机 | 数控铣床 | 铣刀 | 主轴 | 立式加工中心 | 机器人
      用户频道:    应用案例 |  汽车 |  模具 |  船舶 |  电工电力 |  工程机械 |  航空航天 |  仪器仪表 |  通用机械 |  轨道交通 |  发动机加工 |  齿轮加工 |  汽轮机加工
您现在的位置:数控机床市场网>资讯中心>企业动态
CCMT2022展商风采|北京精雕集团
2022-3-16  来源:机床协会  作者:-  访问量:


        展位号:W2-B101

        北京精雕集团是一家专注于精密数控机床研发、生产和销售的民营高科技企业,成立于1994年,现有员工5100余人,技术人员2800余人,其中基础技术和产品研发人员900余人,企业股东由原创业团队和国投旗下的“京津冀协同发展基金”构成。北京精雕从零开始,经过20多年的发展,现已成长为中国机床行业知名企业。主营产品为精雕加工中心(简称精雕机),主要应用于精密加工领域,到目前为止,已在市场上实现销售12万余台。
  
        当前中国制造业格局正在发生变化,在全国各个区域都出现了对高质量精密加工需求的规模性扩大和提高。北京精雕针对市场需求,推出了面向精密加工需求的精雕高速机,并以稳定的精密加工能力和友好的应用体验逐步赢得了关键客户的认同,在某些制造业领头企业实现了规模销售,成为了客户现场关键工序上的关键设备。产品以高水平的一次成功率赢得了客户好评,塑造出精雕高速机精密加工能力不输于国际先进高端机床的影响力。

        截至目前,精雕高速机已形成精密型、复合型、磨削型3个大类、25个品种的系列产品。2021 年,JDGR400T精雕五轴高速机顺利通过由中国机械工程学会组织的“机床成熟度国标评价”,获得了“JDGR400T 成熟度达到八级”的评定结论。与此同时,北京精雕充分整合精雕数控系统、CAM软件、机床能力、关键附件等核心资源,以在机检测、数字化仿真、用刀标准化和人力培养等为切入点,优化了精密加工过程中的人机协作模式。并通过打造多层次应用技术服务体系,和客户一起攻克了多项业内精密加工难题,助力客户使用精雕高速机稳定完成微米级加工,在近百个专业领域实现应用,在微米级精度加工领域获得了认同。

        未来,北京精雕将继续结合客户的具体需求,帮助客户“选对、用好”精雕高速机,稳定推进精雕高速机在医疗器械、汽车电子、精密模具等领域的规模化应用,助力客户和精雕共同实现稳定发展。

        CCMT2022参展主题及重点展品

        参展主题:北京精雕精密加工应用技术成果展示

        主题阐述:近年来,北京精雕深耕微米级精密加工领域,与客户共同攻克难题,形成了众多微米级精密加工成果,包括自主研发制造具有“0.1μm进给,1μm切削,nm级表面粗糙度”加工能力的精雕高速加工中心,并已在客户现场形成了多套成熟、可复制的解决方案,广泛应用于医疗器械零件、刀具、镜面模具零件、精密模具零件等多种领域,保障了生产良率与加工效率,助力客户高速发展。此外,北京精雕现已形成了一套完整的精雕精密加工人才培养体系,培养高端技能人才,助力制造业生态环境良性循环。

        点展品:

        1. JDMRT200D

        JDMRT200D是适用于零件批量高效加工的双工位精雕五轴高速加工专机。

        (1)技术亮点

        ①配置双高速精密电主轴,用刀能力强,具有铣、镗、钻、攻、铰复合加工能力;

        ②配置双C转台,单个转台负重最大30kg,实现重型工件双工位高效加工;

        ③配置双刀库,单个刀库容量为12把;

        ④漏斗式刮板排屑过滤系统,大量切屑可直接落入该系统,排屑更顺畅;

        ⑤可配置精雕在机检测系统,量化精密加工中机床、刀具和工件状态。
  
  
        (2)技术参数
  
 
        (3)应用案例:腓骨远端接骨板加工
  
  
        工件尺寸:108 mm×9.7 mm×16.6 mm,材料:Ti6Al4V。

        加工难点:

        ①在整块钛合金方料毛坯上铣削加工,开粗量大,材料去除量高达75%;

        ②零件曲面占比大,曲面加工时间长;

        ③需要对工件表面4类共23个孔进行高效率加工,这些孔分布在13个角度上。

        加工结果:

        表面粗糙度Ra<0.6μm;

        两件加工时间:1 h 11 min。

        2. JDMR600

        适用于重型精密模具零件加工及成型毛坯钻、铣、镗、磨复合加工的精密型精雕五轴高速加工中心。

        (1)机床亮点

        ①搭载直径 630 mm、最大负重400 kg 的摇篮式双轴直驱转台,可进行重型工件的定位加工和五轴联动加工;

        ②配备大扭矩精雕高速精密电主轴,不仅可满足大切削量的加工需求,也可实现小刀具清根清角加工;

        ③可配中空通水主轴,使用内冷刀具进行深孔深型腔加工;

        ④63位大容量刀库,满足多样化的加工需求;

        ⑤标配机内喷淋系统、螺旋排屑器和机外刮板式排屑器,快速排出切屑;

        ⑥可配置精雕在机检测系统,量化精密加工中机床、刀具和工件状态。

  
        (2)技术参数
  
  
        (3)应用案例:汽车三色尾灯模具零件
  
   
          工件尺寸:340mm×160mm×125mm,材料:H13(HRC52)

        加工难点:

        ①来料为一矩形毛坯,材料硬度较高(HRC22),开粗加工效率要求高;

        ②胶位面内特征比较复杂,三轴机床在淬火HRC50材料的残补加工中,容易引起弹刀,导致工件报废,加工效率也会大打折扣;

        ③模具关键位置的R角较小,需要最小R0.5mm的刀具清角加工到位。

        加工结果:

        ①R0.5mm刀具直接清角到位,无需放电加工;

        ②刀纹均匀一致,无拉丝泛白,接刀痕<5μm;

        ③表面粗糙度Ra<0.3μm。

        3. JDGRT400

        适用于汽车行业结构件高效加工的复合型精雕五轴高速加工中心。

  
        (1)机床亮点

        ①配置高转速、大功率精雕精密电主轴,可满足复合加工多类型刀具的使用要求;

        ②配备73位大容量刀库,满足多样化加工需求;

        ③标配机内喷淋系统与机外刮板式排屑器,结合镂空的床身排屑口,满足高去除率加工的排屑要求,保证加工过程的连续性;

        ④可配置精雕在机检测系统,量化精密加工中机床、刀具和工件状态,保证加工品质的一致性。

        (2)机床参数
  
  

    投稿箱:
        如果您有机床行业、企业相关新闻稿件发表,或进行资讯合作,欢迎联系本网编辑部, 邮箱:skjcsc@vip.sina.com
更多相关信息
  • target=_blank>CCMT2022部分展品综述之三:复合类机床
  • target=_blank>庆祝 50 年来 在切削工具制造方面的卓越成就
  • target=_blank>市占率超50%,华成工控在“走”怎么样的路?
  • target=_blank>CCMT2022展商风采:烟台环球机床装备股份有限公司
  • target=_blank>现机交付 让高效与数字智能触手可及:索拉露斯 FP 镗铣床携数字孪生方案即将亮相 CCMT 2022
名企推荐
山特维克可乐满
哈斯自动数控机械(上海)有限公司
西门子(中国)有限公司
哈挺机床(上海)有限公司
北京阿奇夏米尔技术服务有限责任公司
陕西秦川机械发展股份有限公司