为机床工具企业提供深度市场分析                     

用户名:   密码:         免费注册  |   点击 进入企业管理  |   申请VIP  |   退出登录  |  

English  |   German  |   Japanese  |   添加收藏  |  

车床 铣床 钻床 数控系统 加工中心 锻压机床 刨插拉床 螺纹加工机床 齿轮加工
磨床 镗床 刀具 功能部件 配件附件 检验测量 机床电器 特种加工 机器人

TPI
搜索
热门关键字:

数控机床

 | 数控车床 | 数控系统 | 滚齿机 | 数控铣床 | 铣刀 | 主轴 | 立式加工中心 | 机器人
      用户频道:    应用案例 |  汽车 |  模具 |  船舶 |  电工电力 |  工程机械 |  航空航天 |  仪器仪表 |  通用机械 |  轨道交通 |  发动机加工 |  齿轮加工 |  汽轮机加工
您现在的位置:数控机床市场网>资讯中心>企业动态
博鲁斯潘推出高速精密五轴联动叶片铣削中心
2022-4-25  来源:机床协会  作者:-  访问量:


         北京博鲁斯潘精密机床有限公司(简称PMT)于近日成功研发出高速精密五轴联动叶片铣削中心PMTBM40-5i,并在其天津基地完成了叶片曲面精密制造全工艺过程的切削验证,即将发往我国某飞机发动机制造公司。该机主要用于400mm以内航空发动机、燃气轮机的高温合金、钛合金精密叶片的高速高效精密制造。

         公司创始人、技术总监吴行飞博士指出,五轴联动的高效高刚度与高精度微位移、动态响应加速度之间,尤其在五轴联动的A、B旋转摆动轴的高速微位移动态性能之间,在动力学与运动学上是一对相互矛盾的关系,一直是精密、高刚度、高动态响应五轴联动机床性能提升的关键难点和核心技术,我国产品在此领域还有较长的路要走。吴博士带领核心技术团队,历经十余年的研究探索,终于取得了关键核心技术与工艺的突破。

         PMTBM40-5i精密机床具有高刚度、高精度及高动态响应加速度性能,拥有完全自主知识产权和核心关键技术,主要技术指标接近或达到国际同类产品先进水平。与博鲁斯潘其他高精度纳米车削、磨削机床一样,这也是基于对精密制造基础技术与精密工艺的长期研究探索,取得的正向研究和设计的创新性成果。

  
PMT BM40-5i外观
  
  
叶片高速铣削加工

  
叶片样件

         PMT BM40-5i技术亮点:

         (1)高精度高刚度电主轴:标配HSK63A主轴锥孔,保证高速强力切削工况下刀柄与锥孔良好的刚性,确保加工精度的稳定性。

         (2)头尾架同步技术:头架和尾架均采用力矩电机驱动,以适应叶片加工要求,响应快,无间隙,回转精度高,转速快,插补响应迅速,具有高的动态响应性能。

         (3)五轴全闭环控制:直线坐标采用精密直线光栅尺、回转和摆动坐标采用精密角度编码器,实现全闭环控制,达到了叶片曲面的五轴联动精密高速铣削。

         (4)A轴模块化设计:A轴头尾架采用模块化设计,提升产品的一致性和互换性。A轴夹具采用BT50快换接口,提升加工产品换型的响应速度,保证夹具安装的一致性、稳定性和装夹精度,快换接口可选配HSK80接口。

         (5)A1轴、A2轴为同步双驱结构:具有随动、力矩耦合、位置耦合三种同步方式。分别满足毛坯装夹、毛坯粗加工、叶片精加工工况。可有效解决叶片加工过程中因叶片变形带来的影响,有利于消除叶片加工产生的应力。

         PMT BM40-5i主要参数:

         X/Y/Z轴行程:500mm/300mm/400mm

         头、尾架主轴端面最大距离:500mm

         主轴最大功率:20.5kW(可选配)

         主轴最高转速:15000r/min(可选配24000r/min)

         A轴旋转角度:±360°

         B轴旋转角度:±40°

         A轴最高转速:123r/min

         B轴最高转速:78r/min

         X/Y/Z轴快移速度:30m/min

         X/Y/Z轴最大进给速度:12000mm/min

         X/Y/Z轴定位精度:0.005mm(可选配更高精度0.003mm)

         X/Y/Z轴重复定位精度:0.003mm(可选配更高精度0.002mm)

         A/B轴定位精度:8″(可选配更高精度0.006″)

         A/B轴重复定位精度:4″(可选配更高精度3″)

         刀库容量:16把
 
       (供稿:博鲁斯潘 责编:张芳丽) 
    投稿箱:
        如果您有机床行业、企业相关新闻稿件发表,或进行资讯合作,欢迎联系本网编辑部, 邮箱:skjcsc@vip.sina.com
更多相关信息
  • target=_blank>台达导针型电容卷绕设备解决方案,简化开发维运 实现多元应用与高效稳定生产
  • target=_blank>施耐德电气发布全新一代数字化软起动器ATS480
  • target=_blank>格劳博机床(泰国)有限公司正式成立
  • target=_blank>德国轴承供应商舍弗勒签约欧洲本土稀土采购协议
  • target=_blank>CCMT2022部分展品综述之九:电加工类机床
名企推荐
山特维克可乐满
哈斯自动数控机械(上海)有限公司
西门子(中国)有限公司
哈挺机床(上海)有限公司
北京阿奇夏米尔技术服务有限责任公司
陕西秦川机械发展股份有限公司