为机床工具企业提供深度市场分析                     

用户名:   密码:         免费注册  |   点击 进入企业管理  |   申请VIP  |   退出登录  |  

English  |   German  |   Japanese  |   添加收藏  |  

车床 铣床 钻床 数控系统 加工中心 锻压机床 刨插拉床 螺纹加工机床 齿轮加工
磨床 镗床 刀具 功能部件 配件附件 检验测量 机床电器 特种加工 机器人

TPI
搜索
热门关键字:

数控机床

 | 数控车床 | 数控系统 | 滚齿机 | 数控铣床 | 铣刀 | 主轴 | 立式加工中心 | 机器人
      用户频道:    应用案例 |  汽车 |  模具 |  船舶 |  电工电力 |  工程机械 |  航空航天 |  仪器仪表 |  通用机械 |  轨道交通 |  发动机加工 |  齿轮加工 |  汽轮机加工
您现在的位置:数控机床市场网>资讯中心>企业动态
“产品质量十佳”系列三:南京工艺DKF3210高速精密滚珠丝杠副
2022-9-27  来源:  作者:  访问量:


        一、产品亮点

       DKF3210高速精密滚珠丝杠副采用的端块结构,是在滚珠丝杠与滚珠螺母之间放入适量的钢球,改滑动摩擦为滚动摩擦,实现高效、高精传动。该产品具有精度高、噪音小、效率高、负荷大、寿命长、结构紧凑、通用性强等优点。

       DKF3210高速精密滚珠丝杠副特点:

       特点1:一个循环多个圈数,同等载荷要求下,可最大限度地将螺母安装外圆及长度设计成最小,使得滚珠螺母体积小,从而减轻了丝杠副的重量,并减少高速旋转时的转动惯量,使得丝杠副运行更加平稳。

       特点2:返向回珠曲线长,决定了该种结构丝杠副工作时,滚珠返向流畅、噪音小,可实现高的线速度, DN值可达到12万以上。

       特点3:采用高速、高流畅性、低噪音要求的反向机构设计及制造技术,针对高性能滚动部件的循环系统进行可靠性设计研究,满足滚珠在高速循环时运行平稳可靠低噪音。
  
  
       二、企业围绕该产品所开展的质量工作及产品质量水平简述

       南京工艺装备制造有限公司是国有控股的国家高新技术企业,工信部制造业单项冠军培育企业,2020年、2022年连续两次入选国务院国资委“科改示范行动企业”。公司主营产品是以滚珠丝杠副、滚动导轨副为代表的滚动功能部件,以“滚动”为特征,具有高效省能、精密定位、精密导向、对CNC指令反应快速等功能,是高效、低碳、节能、绿色产品。

       科学管理 追求卓越

       公司以GB/T19580《卓越绩效准则》为管理标准,通过了ISO9001质量管理体系、ISO14001环境管理体系及ISO45001职业健康安全管理体系以及ISO10012《测量管理体系AAA级》认证。公司重视企业质量管理工作,积极学习国外先进质量管理理论,自2006年起导入卓越绩效管理模式,先后获得南京市质量奖、江苏省质量奖、南京市市长质量奖、全国质量标杆称号。

       过程中公司以卓越绩效管理模式为依托,学习并应用卓越绩效管理九项基本理念,精益生产、零缺陷理论等全面质量管理的理念、模式。为推进全员质量管理,公司工程技术人员、高级技师、技师联合运用MSA、SPC、QC 、QFD、FMEA、DOE等一系列质量工具,采用零缺陷、精益生产、QC小组活动、CP控制计划等方法,不断优化公司质量管理、质量控制模式,并针对生产过程中存在的问题进行统计、分析、改进,坚持以PDCA循环促进产品质量持续提升。

       公司借鉴国内外先进管理经验,根据国家新发展理念,对外部环境及内部能力进行综合分析,结合行业发展趋势和产品高精度、个性化、差异化要求高的特点,以市场需求为驱动,以用户满意为标准,导入并建立“精准需求”、“精益设计”、“精密生产”、“精细管理”和“精心服务”的“5精”质量管理模式。公司自创“南京工艺装备制造有限公司“5精”质量管理模式”荣获中质协授予的“2021年全国质量标杆”称号。

 
  
  
       标准引领 创新发展

       公司以技术创新体系建设为基础,建成了机械工业滚动功能部件工程研究中心、江苏省企业技术中心、江苏省工程技术研究中心。公司主持制定4项、参与5项国家标准制修订;主持14项、参与20项行业标准制修订。2021年,公司主持编制的4项国家标准、4项行业标准正式发布实施。核心技术形成了65项专利授权,其中10项发明专利授权。公司参与项目荣获2020年中国机械工业科学技术奖一等奖,2021年中国机械工业科学技术奖二等奖。公司荣获机械工业领域“中国机械工业质量诚信企业”、“中国机械工业质量品牌标杆”、“中国机械工业名牌产品”三项荣誉,6次荣获中国机床工具工业协会组织评选的“产品质量十佳”称号。

       公司牵头主持承担5项、参与承担32项高档数控机床国家科技重大专项,实现为高端数控装备提供国产化配套。公司通过了德国DMG欧洲工厂精密滚珠丝杠副、精密滚动直线导轨副供货认证,2020年至今每月连续供货,已经为DMG数控立式加工中心提供丝杠、滚柱导轨整机配套5000多套,成功迈入国际一线市场。公司为四川普什宁江高档数控机床THM6380精密卧式加工中心提供滚动功能部件配套,机床定位精度达到0.0015mm,重复定位精度达到0.0009mm,作为功能部件代表产品参加国家“十三五”科技成就展。

       全精度测量体系 全性能试验保障

       公司通过了IS010012《测量管理体系AAA级》认证,拥有专业、高精度检测设备109台,关键检测设备40台。0.5~10米滚珠丝杠副激光动态行程误差测量仪十几台,以及高速滚珠丝杠副测试仪、进口粗糙度轮廓测量仪、进口大型数字投影仪、进口便携硬度计、精密火花直读光谱仪、全自动显微硬度计等检测设备,构成集滚动功能部件产品检测技术与研究为一体的技术平台,保证了产品检验结果的权威性、可靠性。通过对产品的检测收集大量的数据,科学的分析与探索产品的技术性能指标,有针对性地改进产品结构参数设计,指导产品加工技术及工艺的完善与升级,为产品质量提升提供了有力支撑。

       公司拥有高速、重载、精密滚动功能部件基础理论体系和标准体系,建立了数字化创新设计平台,建成了滚动功能部件全性能实验室,拥有滚珠丝杠滚动导轨刚度、综合性能、可靠性、寿命、精度保持性全性能试验设备,开展了一些列滚动功能部件基础理论研究、试验技术研究,解决了多项关键技术难题,研制成功超精密级滚动功能部件,在定位精度、重复定位精度、刚性、噪音、温升等性能方面取得质的进步。

       三、用户对产品可靠性、稳定性、服务水平的评价与改进意见

       该产品推出市场以来,已经实现大批量销售,用户遍布长三角、珠三角及全国各地,在数控车、雕铣机、数控磨床等数控机床中均得到成功应用,使用3年以上产品精度稳定无故障,得到客户认可并获得稳定批量订单。

       公司将坚持以“品牌背后是质量、质量背后是管理、管理背后是文化、文化背后是美德”为质量文化,聚焦用户需求,提供专业服务,把深度适应市场和更好满足用户作为检验企业发展的重要标准;以不断提升的产品质量,体贴周到的售前、售中、售后服务,尽显企业的商业诚信和社会责任。

 

   来源:协会行业发展部(谢秋荣编辑整理) 责编:兰海侠
    投稿箱:
        如果您有机床行业、企业相关新闻稿件发表,或进行资讯合作,欢迎联系本网编辑部, 邮箱:skjcsc@vip.sina.com
更多相关信息
  • target=_blank>济南职业学院与济南二机床集团达成战略合作
  • target=_blank>博世力士乐对于自动化趋势的看法—— 引领自动化新趋势:人人享有的自由和开放
  • target=_blank>西门子能源深化与广东能源合作,再向粤港澳大湾区提供高效燃机设备
  • target=_blank>协作机器人生力军 越疆日照生产基地第10000台机器人成功下线
  • target=_blank>2022产品推介:东莞市埃弗米数控设备科技有限公司
名企推荐
山特维克可乐满
哈斯自动数控机械(上海)有限公司
西门子(中国)有限公司
哈挺机床(上海)有限公司
北京阿奇夏米尔技术服务有限责任公司
陕西秦川机械发展股份有限公司