为机床工具企业提供深度市场分析                     

用户名:   密码:         免费注册  |   点击 进入企业管理  |   申请VIP  |   退出登录  |  

English  |   German  |   Japanese  |   添加收藏  |  

车床 铣床 钻床 数控系统 加工中心 锻压机床 刨插拉床 螺纹加工机床 齿轮加工
磨床 镗床 刀具 功能部件 配件附件 检验测量 机床电器 特种加工 机器人

TPI
搜索
热门关键字:

数控机床

 | 数控车床 | 数控系统 | 滚齿机 | 数控铣床 | 铣刀 | 主轴 | 立式加工中心 | 机器人
      用户频道:    应用案例 |  汽车 |  模具 |  船舶 |  电工电力 |  工程机械 |  航空航天 |  仪器仪表 |  通用机械 |  轨道交通 |  发动机加工 |  齿轮加工 |  汽轮机加工
您现在的位置:数控机床市场网>资讯中心>企业动态
西门子Sinumerik ONE全新技术功能,助力客户简化操作、提高生产率
2022-10-11  来源:西门子  作者:-  访问量:


       • Y 型车削和高级快速传送功能,帮助客户提高机床生产率
       • 低动态模式可减少磨损,提高可用性
       • 提供15到24英寸的端到端键盘和机器控制面板组合

       西门子正在进一步扩展 Sinumerik ONE“数字化原生”数控系统的更多功能。针对这款2019年推出的新一代数控系统,西门子今年从软件和硬件两方面都进行了创新。借助Sinumerik V6.20软件,Sinumerik ONE具备了全新的技术功能,可简化操作、减少机器磨损并提高生产率。通过此次更新,西门子再次展示了如何利用功能强大的Sinumerik ONE机床数控,以高效、灵活和模块化的方式实现数字化转型。

       借助全新的Y型车削功能,Sinumerik ONE现在可用于带Y轴车削的机床,并将进给率提高3倍,从而提升生产率。此外,新型刀具应运而生,所有车削功能和循环都据此进行了调整。

       高级快速传送功能(Advanced Rapid Movement)可优化传送时间。在机床制造商的配合下应用该功能后,客户无需更改零件程序,便可实现加工操作之间更快速的传动,将加工速度提高约10%。

       针对低动态模式(Reduced Dynamic Mode)的全新NCK功能则可以减少机器磨损、提高其可用性。例如,当轴过热时,机床制造商可借助NCK功能将机床自动调整为简易操作工序,并在过热问题解决后自动恢复到满负荷状态。在新功能的支持下,机床可以在运作中实现地动态模式的自动开闭运行。

       在硬件方面,Sinumerik ONE进一步简化了操作:为匹配人机界面(HMI),提供了15英寸到 24 英寸的全新键盘和机器控制面板(MCP)。同时,Simatic工业瘦客户机(ITC) 和工业电脑即将推出,性能更高,分辨率高达1920 x 1080像素。

       全新的机器控制面板也集成在 Sinumerik ONE的数字孪生(Create and Run MyVirtual Machine虚拟机床软件)中,虚拟世界中的面板外观和相关操作均与真实世界中的数控系统相对应。此外,Sinumerik ONE 的数字孪生推出了多项能够简化工程,进行生产筹备的新功能,如:通过/3D 选项,实现对第二通道的支持;支持为不同刀具分配不同颜色,以便根据所使用的刀具对切面进行颜色编码;导入STEP 格式,更好地处理车削操作中复杂几何形状。

       碰撞检测功能也进一步进行了扩展,可以实现显示所有碰撞体以及数控程序行,以便快速调查和排除碰撞原因。

       Sinumerik ONE简介
  
       在工业 4.0 时代,Sinumerik ONE将在机床行业的数字化转型中扮演核心角色。最新系统控制器的CNC和PLC在机床操作、切削速度以及数据采集和处理等性能方面较前几代控制器都有较大提升。得益于集成的 Simatic S7-1500F PLC,其可将 PLC 的处理速度提高 10 倍。借助 Simatic S7-1500F PLC,Sinumerik ONE可完全集成到TIA Portal 中,从而助力实现大型工厂所有工程任务的标准化。Sinumerik ONE 在程序设计和操作方面与上一代 Sinumerik 840D sl 控制器完全兼容,让系统切换更加容易。

       借助 Sinumerik ONE,西门子为机床行业提供了轻松创建和应用数字孪生技术的可能。生产筹备和工程部门也可受益于数字孪生技术。此外,西门子还为 Sinumerik ONE 提供了覆盖全面的用户界面,可以便捷、灵活、高效地操作所有技术类型的机床。

    投稿箱:
        如果您有机床行业、企业相关新闻稿件发表,或进行资讯合作,欢迎联系本网编辑部, 邮箱:skjcsc@vip.sina.com
更多相关信息
  • target=_blank>“产品质量十佳”系列五:同飞制冷MCO系列油冷却机
  • target=_blank>江苏神通、纽威股份上榜“2022江苏民营企业创新100强”
  • target=_blank>西门子能源首次为海上风电场提供控制系统
  • target=_blank>博世力士乐新升级交互式软件,提升车间数据透明
  • target=_blank>西门子为日产纯电动跨界SUV Ariya打造数字化生产线
名企推荐
山特维克可乐满
哈斯自动数控机械(上海)有限公司
西门子(中国)有限公司
哈挺机床(上海)有限公司
北京阿奇夏米尔技术服务有限责任公司
陕西秦川机械发展股份有限公司