为机床工具企业提供深度市场分析                     

用户名:   密码:         免费注册  |   点击 进入企业管理  |   申请VIP  |   退出登录  |  

English  |   German  |   Japanese  |   添加收藏  |  

车床 铣床 钻床 数控系统 加工中心 锻压机床 刨插拉床 螺纹加工机床 齿轮加工
磨床 镗床 刀具 功能部件 配件附件 检验测量 机床电器 特种加工 机器人

TPI
搜索
热门关键字:

数控机床

 | 数控车床 | 数控系统 | 滚齿机 | 数控铣床 | 铣刀 | 主轴 | 立式加工中心 | 机器人
      用户频道:    应用案例 |  汽车 |  模具 |  船舶 |  电工电力 |  工程机械 |  航空航天 |  仪器仪表 |  通用机械 |  轨道交通 |  发动机加工 |  齿轮加工 |  汽轮机加工
您现在的位置:数控机床市场网>资讯中心>企业动态
MOTOREX 全新监测方案亮相亚洲市场,引领切削液自动化管理再上新台阶
2022-11-24  来源:-  作者:-  访问量:

  
       当前,以智能化为核心的新一轮工业革命浪潮正在兴起,在金属加工业智能制造演变中,机床以及围绕着机床加工系统的自动化升级最为关键。其中,为机床提供质优、稳定的切削液,在决定工件加工品质的同时,也成为了企业智能化升级之路上的关键一环。
  
      作为金属加工液领域的行业专家和技术引领者,瑞士百年润滑品牌 MOTOREX 创新推出了 EasyMonitoring 切削液智能监测套装,通过前沿仪器和自主开发的智能 APP,全面实现了切削液的智能化、数字化管控。在本年度亚洲地区最具影响力的展会 JIMTOF 2022(2022年 11 月 8 日-13 日,第 31 届日本国际工具机展览会),MOTOREX 隆重展出了该套装,正式推向亚洲市场,以帮助更多用户提升加工效率、完善数字化生产管理。
  
       新需求与旧管理模式的矛盾
 
      在机加行业,机床、刀具、切削液与数控软件共同定义了加工工件的最终质量。因此,为了保证性能稳定的切削液持续不断地供应机床,技术人员需要准确掌握切削液的各项参数,如切削液的折光仪系数、切削液的硬度、亚硝酸盐的含量、使用浓度%、酸碱值和使用温度等。“在机加工行业内,大多数的机床都是使用水溶性切削液进行加工操作,这就存在着因使用浓度差异带来的润滑或冷却效果上的轻微变化,而也正是这一点微小的变化极有可能对加工精度和质量产生负面影响。”MOTOREX 集团应用主管 Adrian Schoch 介绍说,“此外,因加工中高温致使水分更快蒸发带来的使用浓度升高,以及不当维护造成的切屑沉积物增加,也都会影响表面质量,甚至造成工件报废。”   


图 1:EasyMonitoring 切削液智能监测套装,包含基于手机 APP 的创新数字化管理软件,MOTOREX 专利色卡,50 支水质检测试纸与 100 支切削液检测试纸,ATAGO 高精度的手持折光仪以及自带 NFC (即非接触识别) 技术的 ATAGO 自动折光仪。
  
       尤其是当下,不断变化的客户需求、日益激烈的市场竞争等多重压力冲击下,严苛的切削液品质要求与传统人工监测记录方式所引发的各类矛盾冲突,正在很多车间内上演。尤其是对于机床数量较多的企业,不同设备使用不同切削液产品,不同切削液又有着各自不同的折光仪系数,技术人员往往需要耗费大量精力和时间进行数据的测量、记录与整理。过渡依赖手动记录的方式,也不可避免地会发生因一时疏忽而数据出错,导致停机的风险。
  
       同时,作为贯穿整个生产链的重要工序,提升切削液管理水平也越来越成为企业智能化升级之路上的必修课。试想,若投巨资建成的智能化产线,配齐了高端加工中心、传送机器人、智能生产管理软件,却总是因为切削液使用浓度有偏差或酸碱值等问题而影响工件品质,高精尖设备的车间中夹杂着令人上头的恶臭味,智能生产就无从谈起。
  
        破局行业痛点,创新管理方案助力智能生产
  
       瑞士 MOTOREX 公司自 1917 年成立以来,坚持传统和创新科技相结合的健康发展道路,不断研发创新,其产品在瑞士、欧盟、乃至全球有着极高的知名度,在各种机械加工制造业得到了大量使用。如今,在充分了解客户实际痛点的基础上,MOTOREX 再次发挥创新主引擎作用,推出了以集成化 EasyMonitoring 切削液智能监测套装。除了含有基于创新数字化管理软件EasyMonitoring APP,还集成了 MOTOREX 专利色卡,50 支水质检测试纸与 100 支切削液检测试纸,ATAGO 高精度的手持折光仪以及自带 NFC (即非接触识别)技术的 ATAGO 自动折光仪。

       除了提供一般酸碱值的监测试纸的功能之外,用户可通过 EasyMonitoring 切削液智能监测套装内 MOTOREX 专利色卡和试纸监测到:1)水的硝酸盐含量、亚硝酸盐含量、总硬度、碳酸盐硬度、氯含量和二氧化碳含量;2)切削液的亚硝酸盐含量、实际硬度和酸碱值。借助自动折光仪和 APP 设置的产品折光仪系数,用户还可实时掌控并记录切削液的实际使用浓度与温度情况。而该套装的最独特之处在于,上述所有监测数据都将被自动记录并保存于 Easy MonitoringAPP 您专属设立的账号中,真正实现了切削液全生命周期的数字化、可视化管理。
  
       “MOTOREX 基于智能 EasyMonitoring 切削液智能监测 APP 为切削液的自动维护提供了一个经济实惠的解决方案。在 30 秒内检测切削液核心参数,并将其保存起来,以便进一步分析和记录,切削液使用浓度的偏差可以在早期发现并及时纠正。” MOTOREX 亚洲区销售经理王森女生介绍说,“该套装的研发也体现出 MOTOREX 的绿色环保理念,即切削液的可持续性使用——减少不必要的换液和废液回收,定期监测切削液的硬度、酸碱值、亚硝酸盐含量和使用浓度在合理的范围内,就是在为生产节省成本、提高工作效率。”
  
       EasyMonitoring 切削液智能监测套装从根本上简化了对水质和切削液的监测,通过智能手机或平板电脑进行光度测量数据采集。扫描后,数据立即以测量值和图形的形式在各种终端设备上离线显示。这样就可以立即进行现场分析,无论用户身处世界何处。大量的数据采集被记录在网页端,也可在全球范围内 24/7 进行检索。数据储存期为 10 年。
  
      EasyMonitoring 切削液智能监测套装已用实际表现证明了其产品性能和应用优势:切削液总成本降低 15% 得益于恒定的 pH 值和使用浓度,冷却液相比原来能够使用更长时间,对冷却液的采购成本也显著降低;用数字化平台替代人工记录,不仅是节省了技术人员的工作时间,
还最大程度确保了管理的准确性和油液状态的稳定性。
  
   

图 2:在本年度亚洲地区最重要的展会 JIMTOF 2022 ,MOTOREX 隆重展出了 EasyMonitoring切削液智能监测套装,由此正式推向亚洲市场。
  
       为了让本地用户更快、更便捷的体验到 EasyMonitoring 切削液智能监测套装的数字化管理方案,MOTOREX 向亚洲市场率先推出了一批体验套装,您可联系 MOTOREX 当地经销商索取并试用。为数字化时代下效率和市场竞争力的提升赋能发力,MOTOREX 一直在行动!

    投稿箱:
        如果您有机床行业、企业相关新闻稿件发表,或进行资讯合作,欢迎联系本网编辑部, 邮箱:skjcsc@vip.sina.com
更多相关信息
  • target=_blank>三季度工业机器人市场恢复正增长但仍不及预期
  • target=_blank>西门子推出授权服务合作伙伴体系,助力中小型制造企业数字化转型
  • target=_blank>来自德国的磁悬浮输送技术,突破生产效率瓶颈
  • target=_blank>台达连续八年获《企业社会责任蓝皮书》“外企十强”:参与ESG团标修订 展现可持续发展领导力
  • target=_blank>【第四批专精特新】成都工研所:坚持走高质量发展之路
名企推荐
山特维克可乐满
哈斯自动数控机械(上海)有限公司
西门子(中国)有限公司
哈挺机床(上海)有限公司
北京阿奇夏米尔技术服务有限责任公司
陕西秦川机械发展股份有限公司