为机床工具企业提供深度市场分析                     

用户名:   密码:         免费注册  |   点击 进入企业管理  |   申请VIP  |   退出登录  |  

English  |   German  |   Japanese  |   添加收藏  |  

车床 铣床 钻床 数控系统 加工中心 锻压机床 刨插拉床 螺纹加工机床 齿轮加工
磨床 镗床 刀具 功能部件 配件附件 检验测量 机床电器 特种加工 机器人

TPI
搜索
热门关键字:

数控机床

 | 数控车床 | 数控系统 | 滚齿机 | 数控铣床 | 铣刀 | 主轴 | 立式加工中心 | 机器人
      用户频道:    应用案例 |  汽车 |  模具 |  船舶 |  电工电力 |  工程机械 |  航空航天 |  仪器仪表 |  通用机械 |  轨道交通 |  发动机加工 |  齿轮加工 |  汽轮机加工
您现在的位置:数控机床市场网>资讯中心>企业动态
第四批专精特新:陕西诺贝特:坚守工匠精神,做中国好机床
2022-12-12  来源:  作者:  访问量:
 

       陕西诺贝特自动化科技股份有限公司(简称“陕西诺贝特”)成立于2011年,是一家专业从事中高端精密数控机床及自动化设备的研发、生产、销售和服务,为客户提供数控设备成套化解决方案的高新技术企业。主要产品包括:小型精密数控刀塔和排刀车床、加工中心、高精度磨床、纵切车床、自动化设备和联线五大品类,广泛服务于汽车、医疗、3C电子、仪器仪表、模具、航空航天等精密零部件加工领域。

  
       2018年公司通过ISO9001质量管理体系认证,2020年被认定为陕西省智能制造试点示范企业,2021年荣获第九届陕西质量奖提名奖,2022年凭借在专业化程度、经济效益及创新能力荣获第四批国家级专精特新“小巨人”企业称号,2022年公司检测中心获得CNAS(中国合格评定国家认可委员会)认证,顺利跻身国家认可实验室行列。2021年,公司研发的卧式加工中心KHC1300和刀塔车床TX80S被认定为陕西省重点新产品;并以OBOT-DA25双主轴数控排刀机床获得2021年度中国机床工具工业协会先进会员企业称号(质量十佳)。
  
  
       公司自成立以来,一直致力于机床关键核心技术攻关。公司研发团队创新能力强,对产品的整体设计、材质选择、结构组成、过程控制等环节都具有较高的水平,在数控机床自主研发、机床精度控制、加工工艺等方面具有较强优势。通过自主创新和经验积累,形成了高精度主轴制造技术、高精度导轨制造技术、刮研装配制作技术,以及自动化组线应用等核心技术,主导产品已达到国际先进或国内领先水平。近3年公司经营状况整体呈现平稳良性发展势头,营业收入年平均增长率为24.13%。

        公司注重“产学研”合作,与西安理工大学等在数控机床领域具有优势的高校及科研院所均建立了良好的合作关系,与哈尔滨工业大学机器人研究所建立联合实验基地。公司拥有西安市高精度智能机床工程技术研究中心,西安市精密级智能设备工程研究中心,并于2022年承担了陕西省重点产业链(数控机床产业链)“卡脖子”补短板关键核心技术产业化项目建设。

       在知识产权积累方面,公司已取得36项专利,其中包括6项发明专利、8项外观设计专利和22项实用新型专利;公司拥有计算机软件著作权10项,已形成对自身核心技术和产品的专利保护体系。
  
  
       诺贝特是国内少数全机型、全硬轨结构数控机床制造企业,拥有丰富的制造经验、成熟的制造工艺及装配技术,与知名品牌及一流的元器件供应商合作,以严格的出厂测试、检验手段及一流的工艺制造机床,实行先进的6S管理模式,保证了产品加工处于国内先进水平。

       机床作为工业母机,是整个制造业的基础,特别是高档数控机床和智能自动化设备具有高、精、尖特点,符合国家创新发展战略和军民融合战略。公司将以此为契机,继续坚守“小巨人”的工匠精神,通过进一步加大新产品、新技术、新工艺的研发,加强技术改造与升级,做中国好机床。

       陕西诺贝特以提高我国装备制造业综合竞争能力和产业水平为己任,专注于高档数控机床及其智能产品的制造与服务,致力于成为高端装备和智能装备行业国际一流的制造商与服务提供商,力争形成符合机床行业需求个性化特征的“敏捷制造,高效制造,绿色制造”的现代机床制造体系。


    (来源:陕西诺贝特自动化科技股份有限公司  责编:张芳丽)

    投稿箱:
        如果您有机床行业、企业相关新闻稿件发表,或进行资讯合作,欢迎联系本网编辑部, 邮箱:skjcsc@vip.sina.com
更多相关信息
  • target=_blank>西门子能源助力爱尔兰与欧洲大陆首次实现电网互联
  • target=_blank>施耐德电气与AVEVA剑维软件携手壳牌,加速高耗能行业零碳转型步伐
  • target=_blank>思特威重磅推出首颗线阵CMOS图像传感器,赋能工业线阵相机应用
  • target=_blank>数控技术领导者在中国开设第二家分公司
  • target=_blank>加速业务发展:舍弗勒宣布Melior Motion新名称
名企推荐
山特维克可乐满
哈斯自动数控机械(上海)有限公司
西门子(中国)有限公司
哈挺机床(上海)有限公司
北京阿奇夏米尔技术服务有限责任公司
陕西秦川机械发展股份有限公司