为机床工具企业提供深度市场分析                     

用户名:   密码:         免费注册  |   点击 进入企业管理  |   申请VIP  |   退出登录  |  

English  |   German  |   Japanese  |   添加收藏  |  

车床 铣床 钻床 数控系统 加工中心 锻压机床 刨插拉床 螺纹加工机床 齿轮加工
磨床 镗床 刀具 功能部件 配件附件 检验测量 机床电器 特种加工 机器人

TPI
搜索
热门关键字:

数控机床

 | 数控车床 | 数控系统 | 滚齿机 | 数控铣床 | 铣刀 | 主轴 | 立式加工中心 | 机器人
      用户频道:    应用案例 |  汽车 |  模具 |  船舶 |  电工电力 |  工程机械 |  航空航天 |  仪器仪表 |  通用机械 |  轨道交通 |  发动机加工 |  齿轮加工 |  汽轮机加工
您现在的位置:数控机床市场网>资讯中心>企业动态
用卧式激光加工中心制造PCD刀具的优势
2022-12-22  来源:机床协会  作者:-  访问量:

        自苹果公司发布第一代金属背板智能手机以来,以3C产品铝合金部件加工为主的相关业务已经蓬勃发展了十数年。

        众所周知,铝合金部件(中框及背板等)主要依靠PCD刀具进行加工,为了更高效地生产PCD刀具,近10年来相关的激光加工设备也被不断开发出来。其中,作为第一款被刀具制造商普遍认可的激光刀具加工机床,德国DMG(现已合并为DMG MORI)公司率先推出了LASERTECH系列机床并确立了市场主导地位。

        相比较于传统放电线切割工艺,PCD刀具的激光工艺在加工效率、品质质量、生产环境等方面具有明显优势,因此激光刀具加工设备一经推出就获得了市场极大关注,并直接导致了相关行业的变革。

        时间推进到2022年,随着特斯拉和比亚迪在中国市场的快速增长,新能源汽车行业迎来井喷式发展,PCD刀具行业面临另一个高速增长窗口。虽然同样大规模使用PCD刀具,但与3C行业显著不同的一个特点是,汽车行业大量采用PCD刀具进行孔加工,刀具长度和直径都远超3C行业的PCD刀具。

        上海名古屋精密工具(下称名古屋)专注于超硬及PCD刀具生产30年。为了更好满足新能源汽车行业对PCD刀具的需求,名古屋于2015年开始研发卧激GIVEALASER系列五轴激光刀具加工机床,并实际批量用于PCD刀具生产。

  
卧激GIVEALASER-QK003

        卧激GIVEALASER系列五轴激光刀具加工机床的开发灵感来自于名古屋精密工具“GIVE  ALL”的经营理念,该设备采用先进的卧式结构,兼顾小型和中型五轴产品加工,除了自如应对小直径刀具,也能很好适应中等直径(≤300mm)及中等长度(≤450mm)刀具的加工需要,因而特别适合细长轴类产品(例如新能源汽车及航空航天领域刀具)的加工。

        以汽车行业常用的多台阶成型铰刀为例,受制于行程和转台精度,传统的立式摇篮五轴激光加工机很难加工长度超过250mm的此类刀具,而卧激GIVEALASER系列五轴激光刀具加工机床的加工长度可以轻松达到350mm以上。

        加工成品展示如下:
  
 
新能源汽车零部件用HSK100接口(成型内径套刀,刀具长度430mm)


新能源汽车零部件用HSK100接口(非标复合镗刀,刀具直径285mm)


新能源汽车零部件用HSK100接口(非标复合镗刀,刀具直径180mm,刀具长度266mm)


新能源汽车零部件用HSK63接口(玉米铣刀)


3C系列刀具

        卧激GIVEALASER系列五轴激光刀具加工机床采用可变激光光源,粗精加工一体,一次装夹即可独立完成从PCD复合片焊接粗割到刃口精加工的刀刃加工流程;也可以根据客户需要,对慢走丝设备粗割后的毛坯进行刀刃精加工或配合进口激光机床做毛坯粗割。

        产品亮点:

        适用于PCD、PCBN等超硬材质的刀具刃部加工及修磨;

        支持直柄接口、BT系列接口和HSK系列接口刀具的装夹;

        最大加工长度450mm、最大加工直径300mm;

        精加工刃口质量显著优于慢走丝工艺,可实现媲美研磨的刃口及后刀面加工效果;

        粗加工加工效率高,最大切断深度3.2mm,切面干净平整,纹理清晰;

        床身采用大理石底座,具有高抗震性和低热膨胀性,精度可长期维持。

        卧激GIVEALASER系列五轴激光刀具加工机床,现已正式推出,根据加工尺寸范围有多种配置可供选择。

 

    (来源:上海名古屋精密工具股份有限公司  责编:梅峰) 


    投稿箱:
        如果您有机床行业、企业相关新闻稿件发表,或进行资讯合作,欢迎联系本网编辑部, 邮箱:skjcsc@vip.sina.com
更多相关信息
  • target=_blank>伊斯卡新年贺文--凭实力向未来•2023
  • target=_blank>斯凯孚携手嘉实多促进工业润滑油的循环使用
  • target=_blank>第四批专精特新:科力光电:深耕细分领域,为生产安全护航
  • target=_blank>西门子授予16位杰出员工“2022年度发明家”称号
  • target=_blank>博世与宁德时代签署全球后市场战略合作谅解备忘录,加速布局新能源汽车售后市场
名企推荐
山特维克可乐满
哈斯自动数控机械(上海)有限公司
西门子(中国)有限公司
哈挺机床(上海)有限公司
北京阿奇夏米尔技术服务有限责任公司
陕西秦川机械发展股份有限公司