为机床工具企业提供深度市场分析                     

用户名:   密码:         免费注册  |   点击 进入企业管理  |   申请VIP  |   退出登录  |  

English  |   German  |   Japanese  |   添加收藏  |  

车床 铣床 钻床 数控系统 加工中心 锻压机床 刨插拉床 螺纹加工机床 齿轮加工
磨床 镗床 刀具 功能部件 配件附件 检验测量 机床电器 特种加工 机器人

TPI
搜索
热门关键字:

数控机床

 | 数控车床 | 数控系统 | 滚齿机 | 数控铣床 | 铣刀 | 主轴 | 立式加工中心 | 机器人
      用户频道:    应用案例 |  汽车 |  模具 |  船舶 |  电工电力 |  工程机械 |  航空航天 |  仪器仪表 |  通用机械 |  轨道交通 |  发动机加工 |  齿轮加工 |  汽轮机加工
您现在的位置:数控机床市场网>资讯中心>企业动态
2021先进会员(质量十佳):中大创远:YKA2260全数控螺旋锥齿轮铣齿机
2022-12-30  来源:机床协会  作者:-  访问量:


        YKA2260 全数控螺旋锥齿轮铣齿机

       湖南中大创远数控装备有限公司自2004年成立之初,就非常重视产品的研发创新与质量工作,中大创远的产品曾获得2015年度的“自主创新十佳”,如今再获2021年度的“产品质量十佳”,成为双十佳会员企业。

       产品亮点

      YKA2260是六轴六联动干湿切两用全功能型机床,可高刚度、高精度、高效率加工延伸外摆线等高齿和圆弧收缩齿等各种螺旋锥齿轮和准双曲面齿轮。
  
  
      在机床正常加工条件下,铣齿精度达到GB11365-89锥齿轮和准双曲面齿轮精度标准规定的5级精度,齿面粗糙度达到Ra1.6μm。

      YKA2260是一款螺旋锥齿轮干切机床,可以全面满足国内市场对高端螺旋锥齿轮制造技术和装备的需求。自上市之日,YKA2260销量扶摇直上。YKA2260不仅可以节约生产成本,提高整体技术水平,还可以大幅提升产品精度和生产效率,进而实现生产制造的“零污染”和“绿色制造”。

      (1)YKA2260机床加工的产品精度高,批量生产时产品的精度能够稳定在GB5级以上,有部分产品的精度达到GB4级以上,比传统加工方法生产的产品精度普遍提高2级以上。

      (2)机床在切齿过程中不使用任何冷却介质,即不使用油、水,也不使用压缩空气或惰性气体,做到了“完全干切”,生产过程“零排放、零污染”,是真正的“绿色制造”。

      (3)机床生产效率高,加工时间每件1min 45s~8min21s。

      (4)机床体现了“节能”概念,由于加工时间非常短,虽然机床的装机容量较大,但单件产品的能耗反而只有传统切齿方法的40%左右,甚至更低。

      (5)机床适应多齿制加工,在同一台机床上,既能加工圆弧齿锥齿轮,又能加工延伸外摆线锥齿轮,而且机床在不同齿制之间的切换非常方便,只要调用随机所带的不同程序即可。

      (6)内置多种加工方法任选功能,根据产品的不同要求可以很方便地调用不同的加工程序,目前使用过的加工方法包括:成形法、刀倾法、展成法。

      (7)机床调整方便,操作简单,人员易于培训。

       (8)机床各轴布置合理,刚性好,重复精度高。
  
  
       产品的质量工作及质量水平

       中大创远倡导将一项事情进行深入、系统、认真的探索,掌握最科学的规律,上升为科学的办法、标准、程序,并严格一丝不苟地执行。让产品性能、质量、可靠性上达到经久耐用、放心的程度,从而形成中大创远独特的“精益求精的工匠精神”。

       从设计评审、供应商选择、进料检验、售后服务等方面实施标准化作业、规范化管理,各环节质量管控到位,为机床总成质量保证奠定了基石。
  
  
       公司拥有专业的高精度及进口加工、计量设备(三坐标、MM测量仪、激光干涉仪等)、专业的齿轮实验室、主轴实验室等,为产品各环节的检验、验证提供了强有力的保障。通过设计、工艺、生产、质量等各方面综合评审,建立了科学的检验、验证手段和方法,质量验证得到了有效保证。

       来自用户的评价与改进意见

      此款机床在山东、广西、湖南、辽宁、重庆、江苏等地建立了多条生产示范线,主要使用领域为汽车板块。目前来说此款干切设备各方面指标正常、产品性能保持比较稳定,与进口产品相比也不逊色,甚至在加工效率和齿面粗糙度方面更胜一筹。
  
  
      最让用户满意的是中大创远的售后服务,这是进口产品出现问题后最大的弊端,而中大创远在这一方面响应非常及时,且时刻与用户站在同一角度考虑问题,尽可能的为用户解决燃眉之急。

     (来源:湖南中大创远数控装备有限公司 责编:梅峰)


    投稿箱:
        如果您有机床行业、企业相关新闻稿件发表,或进行资讯合作,欢迎联系本网编辑部, 邮箱:skjcsc@vip.sina.com
更多相关信息
  • target=_blank>通快在中国生产的第30台热成型切割机下线
  • target=_blank>芬发自动化新年署名文章:2023,柔性动力始终澎湃
  • target=_blank>第四批专精特新:章力机械,一辈子用心做好一件事
  • target=_blank>瓦轴集团和德国马尔组建联合实验室
  • target=_blank>西门子推出新一代工业以太网交换机,加强OT与IT的协作
名企推荐
山特维克可乐满
哈斯自动数控机械(上海)有限公司
西门子(中国)有限公司
哈挺机床(上海)有限公司
北京阿奇夏米尔技术服务有限责任公司
陕西秦川机械发展股份有限公司