为机床工具企业提供深度市场分析                     

用户名:   密码:         免费注册  |   点击 进入企业管理  |   申请VIP  |   退出登录  |  

English  |   German  |   Japanese  |   添加收藏  |  

车床 铣床 钻床 数控系统 加工中心 锻压机床 刨插拉床 螺纹加工机床 齿轮加工
磨床 镗床 刀具 功能部件 配件附件 检验测量 机床电器 特种加工 机器人

TPI
搜索
热门关键字:

数控机床

 | 数控车床 | 数控系统 | 滚齿机 | 数控铣床 | 铣刀 | 主轴 | 立式加工中心 | 机器人
      用户频道:    应用案例 |  汽车 |  模具 |  船舶 |  电工电力 |  工程机械 |  航空航天 |  仪器仪表 |  通用机械 |  轨道交通 |  发动机加工 |  齿轮加工 |  汽轮机加工
您现在的位置:数控机床市场网>资讯中心>企业动态
博世中国连续十二年荣膺年度“中国杰出雇主”
2023-1-17  来源:  作者:  访问量:


  . 博世中国执行副总裁李晓虹表示:“成为人才心目中的最佳雇主是博世人才战略中十分重要的一个目标。”
  . 2023年计划吸引约4000名人才,助力业务数字化转型
  . 构建数字化人才生态,赋能可持续发展


01 博世中国连续十二年荣膺“中国杰出雇主”称号 

       中国,上海——今日,杰出雇主调研机构正式发布“中国杰出雇主2023”榜单,全球领先的技术与服务供应商博世凭借在聚焦本土人才建设、孵化数字共创文化、可持续发展等方面的突出表现,荣登榜单前十名。这也是博世连续第十二年获得“中国杰出雇主”称号。“我们始终相信人才是成就业务未来发展的重要因素。作为一家137年的雇主,博世始终以员工为核心,我们的人力资源战略关注六大核心——赋能组织转型、数字化转型、学习型组织、卓越运营、领导力和合作、成为人才最佳雇主。” 博世中国执行副总裁李晓虹女士表示。“成为人才心目中的最佳雇主是博世人才战略中十分重要的一个目标。”

       加强本土人才成长“力度”,推动业务数字化创新
  
       为了更好地服务中国市场和发展数字化新业务,博世持续吸引本土人才,以推动数字化技术创新和迭代升级,建立全面的流程和体系。2022年,博世在中国招聘了约4000名人才,新增岗位中数字化人才占比约50%,进一步增强了在软件、研发、制造等领域的数字化实力。
 
 
 
02 博世中国投资有限公司执行副总裁 李晓虹女士 
   
       随着加码投入提升本土制造和研发能力,博世对于软件和数字化人才的需求也持续提升。过去一年,在汽车与智能交通技术领域,博世分别成立了全新的未来智能驾驶与控制上海研发中心、华域转向系统武汉研发中心和商用车转向系统亚太区工程软件济南中心,并启用了位于无锡的博世中国软件中心二期办公楼。目前,软件人才在博世中国研发人员中的占比超过20%,未来还将持续攀升。在消费品领域,博西家电全球唯一一家集生产洗衣机、干衣机和洗干一体机三大洗护产品为一体的工厂——滁州新洗衣机干衣机工厂也于2022年正式投入使用。在家电板块,数字化人才主要分布在研发、软件以及智能制造等领域。


03 博世中国针对青年人才量身打造“璞玉计划” 
  
       2023年,博世中国计划招募约4000名人才,其中高校毕业生占比约为20%。博世始终坚持以人为本的发展初心,特别围绕年轻的创新人才特点,博世不仅提供管培项目,在中国还量身打造了“璞玉计划”,依托全球化平台优势和丰富的行业资源,支持青年人才在职业发展上实现快速成长。针对优秀的应届毕业生,两年的璞玉青年计划将为其在技术专家路线或专业管理路线的进一步发展做好扎实准备。对于博世内部的优秀年轻人才,璞玉计划也将支持他们快速完成职业晋升,并助其成长为专家或专业管理人员。

       以数字共创“态度”,赋能可持续
 
       围绕“双碳”目标,应对气候变化挑战,博世积极地开发和使用绿色科技、践行可持续发展承诺。作为全球首家实现碳中和的大型工业企业,博世在进一步提升碳中和质量。2022年,博世位于苏州和青岛的工厂分获“国家级绿色工厂”称号,博世长沙工厂也成为了继无锡、苏州之后,集团第三家“灯塔工厂”。这其中的绿色制造、数字智能解决方案离不开本土数字化人才的实践经验和创新能力。


04 博世苏州和青岛的工厂分获“国家级绿色工厂”称号 
  
       博世内部的数字化人才社群为创新孵化提供了交流的平台。成立三年以来,该社群已汇聚了3000多名来自博世不同工厂、事业部的数字化人才。他们在其中交流技术与创新的想法,共同探索实践场景。一方面,碰撞交流能加速创新落地和迭代,另一方面,也让内部数字化生态富有活力。博世也设立了“数字先锋奖”以表彰员工和团队在相关业务领域的突出贡献,促进业务之间的资源共享。

       提升组织“温度”,践行人才承诺
  
       身处于变化和挑战的环境,博世在助力员工提升专业技能、打造学习型组织的同时,也注重通过提供全面薪酬和福利、健康福祉计划、灵活的办公政策等来帮助员工平衡生活和工作。“我们对于人才的承诺,People Matters,也充分落实在最新的雇主价值主张里,那就是Grow(成长,定义不凡),Enjoy(生活,定格乐活),Inspire(灵感,慧启世界)” 李晓虹女士补充道。


05 博世中国精力管理  
  
       2022年,博世中国正式推出“Smart Work”计划,打造面向未来的、有序又有趣的办公模式,让团队可根据各自需求选择远程办公方式。疫情期间,博世给员工提供线上问诊咨询、心理健康关怀等一体化服务,并通过线上健康讲座为员工科学防疫提供引导。此外,博世也积极推广一系列精力管理项目,从“体能、情绪、脑力、意义感”四个维度帮助员工提升精力管理。

    投稿箱:
        如果您有机床行业、企业相关新闻稿件发表,或进行资讯合作,欢迎联系本网编辑部, 邮箱:skjcsc@vip.sina.com
更多相关信息
  • target=_blank>2021先进会员(创新十佳):HKD高精度高分辨力绝对式光栅旋转编码器
  • target=_blank> 2021先进会员(创新十佳):株洲钻石-- ZSD系列浅孔钻
  • target=_blank>西门子入选全国职业教育教师企业实践基地名单
  • target=_blank>博世在苏州投资建立新能源汽车核心部件及自动驾驶研发制造基地
  • target=_blank>2021先进会员(创新十佳):凯特精机:CP25气压钳制器
名企推荐
山特维克可乐满
哈斯自动数控机械(上海)有限公司
西门子(中国)有限公司
哈挺机床(上海)有限公司
北京阿奇夏米尔技术服务有限责任公司
陕西秦川机械发展股份有限公司