为机床工具企业提供深度市场分析                     

用户名:   密码:         免费注册  |   点击 进入企业管理  |   申请VIP  |   退出登录  |  

English  |   German  |   Japanese  |   添加收藏  |  

车床 铣床 钻床 数控系统 加工中心 锻压机床 刨插拉床 螺纹加工机床 齿轮加工
磨床 镗床 刀具 功能部件 配件附件 检验测量 机床电器 特种加工 机器人

北一机床
搜索
热门关键字:

数控机床

 | 数控车床 | 数控系统 | 滚齿机 | 数控铣床 | 铣刀 | 主轴 | 立式加工中心 | 机器人
      用户频道:    应用案例 |  汽车 |  模具 |  船舶 |  电工电力 |  工程机械 |  航空航天 |  仪器仪表 |  通用机械 |  轨道交通 |  发动机加工 |  齿轮加工 |  汽轮机加工
您现在的位置:数控机床市场网>资讯中心>技术前沿
肯纳金属: 高性能 PCD 刀具
2016-12-12  来源:肯纳金属  作者:-


         肯纳金属最新推出的 KBDM 面铣刀可以满足汽车行业铝材料加工的应用需求。
  
         
  
         KBDM 刀具的调整过程非常容易 -
  
         在可能情况下尽量使用光学测量装置,同时请勿过度锁紧!
  
         曾经更换过内燃发动机密封垫片的维修工都知道,缸盖和缸体有光滑、平整的表面对于其正常的运转是非常必要的。汽车制造商对此更加清楚,他们竭力追求可控的,可预测的表面精度等级,以及更高的生产率;同时在加工每个零件的过程中,还追求刀具寿命的最大化,以及最低的工装成本。很多机械师可能会想,.这有什么大不了的?铝材料是一种最容易加工的材料。

  
         当然,在说到常见的 6061-T6 材料时,这种说法非常正确,但在说到汽车行业的铝合金材料时,这种说法就完全错误了。举例而言,319 牌号和 390 牌号的材料可以容易地铸造成各种复杂形状,从而用于生产缸体、活塞、缸头、皮带轮,以及其他类似的零件,但因这些材料的硅含量很高(比 6061 材料高 20-30),它们就像砂岩一样难加工。
   
         幸运的是,对于这些加工磨蚀性金属材料的机械师而言,他们拥有比硬质合金刀具更好的替代产品,这种替代刀具可加工出镜面一样的精度,并且单位切削刃可加工数万个零件。
  
          2 - 3 μm Ra 的粗糙度很容易实现,刀具寿命达到 40,000件缸体、缸盖,以及其他汽车零件也同样容易, 肯纳金属公司的资深产品经理(可转位铣刀)Tim Marshall这样说到。 
  
         这种新型面铣刀采用密齿铝制刀体,楔块夹持以及可调式设计。同时提供多种多晶金刚石(PCD)刀片,从用于轻型精加工的单刃刀片到整面修光刃,标准型刀夹刀片,以及用于重型粗加工和方肩铣削的 1/2 in. (12.7 mm) 的轴向加工刀具。
  
         他提到的是肯纳金属公司最新推出的 KBDM PCD 端面铣削刀具。KBDM刀具是为大批量加工应用而设计的,库存标准型产品型号为 2.5 - 8.0 in. (63 - 200mm),Marshall 同时也提到公司加工定制产品的能力。»我们可以提供直径达 21.5 in. (550mm) 型号的定制产品。客户因此可以加工大型零件,只需一次走刀即可完成操作。我们还提供整体刀杆、HSK 刀柄、左旋刀具、特殊刃口处理,以及特殊刀尖等选配方案。 
  
         KBDM 不仅仅拥有完善的刀体设计。因为汽车制造商经常加工他们自己生产的专利铝合金材料,肯纳金属公司还开发了两种 PCD 材质刀片作为补充:KD1400采用金刚石小晶粒设计,具有卓越的抗崩刃和耐磨损性能;KD1425 采用金刚石大晶粒设计,因此具有卓越的耐磨损和热稳定性能,但在抗崩刃性能方面表现略逊。两种材质都可采用极高的切削参数 -取决与合金材料和刀具总成的刚性;肯纳金属公司建议将初始切削速度设置为 3280 ft/min(1000 m/min),每齿进给率设置为 .004 in.(0.01 mm),尽管可以显著提高这两个参数。
  
          一家大型机床制造商为我们进行了切削测试,与几种竞争性产品进行了对比,»Marshall这样说到。»我们使用了一个 24 齿,直径为 6.0 in. (150 mm) 的面铣刀,径向吃刀量为80%,轴向切深为 1mm,进给率为 0.006 in. IPT (0.15 mm) 切削速度为 9600 ft/min (2926m/min)。转速为 6112 rpm,工作台进给率为 880 IPM (22,350mm)。加工速度非常快。即使在这样快速的情况下,KBDM 还是加工出了 14.7 Ra的表面粗糙度,比其它刀具提高了好几个点。
  
         Marshall 建议在安装前对 KBDM 进行预设,可以使用一个光学或视频测量装置。在调整螺钉和锁紧螺钉部位,及刀窝的楔块侧面应施加少量润滑油脂。转动轴向调整螺钉,直至刀片位于最终设置高度 .0004 - 0.0006 in. (0.010 - 0.015 mm) 以下位置,然后使用 31 in/lb (3.5Nm)扭矩拧紧锁紧螺钉。- 请勿过度拧紧 -然后将每个刀片调整至其最终高度位置。如果使用修光刃,可以将其设置为比其他刀片高出0.0006 - 0.0008 in. (0.015 - 0.020 mm) 的位置。
  
         设置过程非常简单, Marshall说到。 可以很容易的调整至两三微米的精度范围内。这是成功完成端面铣削加工的关键之一,不仅仅是为了在高速主轴上有正确的平衡设置,这种操作还可实现预期的粗糙度 -当你在对缸体或缸盖的结合面进行精加工时,这两点都非常关键。 
  
       
 
          多种规格的 KBDM PCD
  
          刀片可提供,用以满足不同切深需求。此处显示的是适合精加工的小型PCD焊刃刀片。
 

  
         
  
          库存 KBDM 标准型产品的型号范围为 2.5 - 8.0 in. (63 - 200 mm), 还可提供直径达 21.5 in.(550 mm) 的定制产品。
 

    投稿箱:
        如果您有机床行业、企业相关新闻稿件发表,或进行资讯合作,欢迎联系本网编辑部, 邮箱:skjcsc@vip.sina.com
更多相关信息
  • target=_blank>基于小功率数控车床切削功率简便算法
  • target=_blank> 钛合金铣削加工刀具磨损有限元预测分析
  • target=_blank> 以车代铣圆弧车床夹具的设制
  • target=_blank>基于CAD 技术的车床J1C6132 进给系统设计
  • target=_blank> 电火花线切割加工Crl2MoV的温度场仿真分析研究
名企推荐
山特维克可乐满
哈斯自动数控机械(上海)有限公司
西门子(中国)有限公司
哈挺机床(上海)有限公司
北京阿奇夏米尔技术服务有限责任公司
陕西秦川机械发展股份有限公司