为机床工具企业提供深度市场分析                     

用户名:   密码:         免费注册  |   点击 进入企业管理  |   申请VIP  |   退出登录  |  

English  |   German  |   Japanese  |   添加收藏  |  

车床 铣床 钻床 数控系统 加工中心 锻压机床 刨插拉床 螺纹加工机床 齿轮加工
磨床 镗床 刀具 功能部件 配件附件 检验测量 机床电器 特种加工 机器人

北一机床
搜索
热门关键字:

数控机床

 | 数控车床 | 数控系统 | 滚齿机 | 数控铣床 | 铣刀 | 主轴 | 立式加工中心 | 机器人
      用户频道:    应用案例 |  汽车 |  模具 |  船舶 |  电工电力 |  工程机械 |  航空航天 |  仪器仪表 |  通用机械 |  轨道交通 |  发动机加工 |  齿轮加工 |  汽轮机加工
您现在的位置:数控机床市场网>资讯中心>焦点人物
托纳斯车床:瑞士品质 亲民价格——访托纳斯贸易(上海)有限公司大中华区总经理单锡林
2016-12-14  来源:数控机床市场 杂志社   作者:吕晓峰
 
 

托纳斯贸易(上海)有限公司大中华区总经理:单锡林

      自1880 年世界第一台纵切自动车床在瑞士托纳斯(TORNOS)诞生起,“精密” 就成为托纳斯机床的代名词。2004 年,上海代表处成立之后,托纳斯开始加紧开拓和服务中国市场的脚步,不断深入汽车、医疗器械、电子行业、钟表及微小精密零件等用户领域,持续推出针对中国用户的高端产品以及整体解决方案,让瑞士的高端技术快速深入中国用户领域。

      “多年来,托纳斯一直专注于医疗器械、汽车、钟表等精密零件加工,不仅可以为用户提供高品质的数控车床,还能够根据用户的实际需求,向他们提供整体的解决方案。托纳斯一直致力于提升中国用户的产品竞争力,帮助他们获得更多的产品收益。” 今年6 月的北京CIMES 2016 展会现场,托纳斯贸易(上海)有限公司大中华区总经理单锡林在接受本刊记者采访时如是说。
 
      托纳斯版的工业4.0
 
      现在到处都会听到‘智能制造’ 和‘工业4.0’概念,工业4.0 强调‘智能工厂’ 和‘智能生产’,实质上它是一场关于生产数字化并彻底改变当前制造业模式的工业革命。” 单锡林告诉记者,“纳斯的TISIS 能够帮客户将这一概念实际应用到当今的生产中。”

      据他介绍,托纳斯TISIS 是一款机床通信与编程软件,它是通往工业4.0 所预示的高效大门的钥匙。TISIS 不仅可以快速实现轻松编程和实时流程监控,它还对托纳斯机床了如指掌,可帮助客户决定加工特定工件需使用的机床。同时,它能帮助客户评估每台机床的选配件,降低撞刀和停工的风险,消除错误可能性并提高生产力、效率和质量。TISIS 还可使用USB 闪存或公司网络快速传输程序,同时还能获取每台机床和整个车间(OEE)的效率。

      “有了TISIS,托纳斯机床的用户可以更高效地工作,更好地了解机床机床的生产情况; 而且因为所有的数据都记录在案,内置的智能装置可帮助保持稳定的质量。通常更换操作人员可能会影响生产质量,但TISIS 最大限度地降低了此类风险。”

       产品线向中端市场拓展

       作为一家切削领域国际化制造商,托纳斯一直以来定位于为高端领域提供最强的车床。为了提升其国际化水准,四年前,托纳斯对其产品范围进行了补充,将产品线逐渐拓展到中端市场。在谈到这一战略时,单锡林表示: “首先,高端车床通常更为复杂,对操作工的技术要求也更高,而且技术娴熟的操作工也比较稀缺; 第二,性能良好的中端车床可以覆盖大多数的加工。”在这一策略背后,托纳斯的目的是要开发生产高级的中端车床。“所谓‘高级的中端机床’,就是操作相对简单、价格有竞争力,且无论产地均可达到瑞士制造的品质标准。和所有的托纳斯产品一样,这些机床的关键部件比如主轴和导套将在瑞士制造,然后安装到海外各个生产基地的车床上。” 单锡林说到。

       比如Swiss GT 系列就是托纳斯的中端车床产品,它具有高度的灵活性,更可通过安装B 轴来进一步拓展其灵活性。以在北京CIMES2016展会上亮相的Swiss GT 26B 为例,它作为托纳斯推出的一款针对亚洲市场的数控纵切自动车床,加工区域宽敞,可从两侧独立或同时使用刀


       效能更胜同类机型,实现最极致的加工性能。这台机床采用对称排刀的结构,在前主轴进行加工的同时也可在后主轴进行加工,且可以灵活地安排前后端的加工量,总能保证刀具的充分使用。根据不同客户的特定需求,Swiss ST26 还可提供三种不同的标准配置方案: 基本包、高级包和医疗包。

       而另外展出的多轴自动车床MultiSwiss6x14 也是一个很好的例子。这款产品在中国取得了重大成功,在汽车、医疗和牙科领域的大批量高精度的零件生产中,基本可以取代六台单轴车床。

      “MultiSwiss 6x14 弥补了单主轴自动车床与传统结构复杂的多主轴自动车床间的产品空白。”单锡林介绍说,其前部完全开放,易于介入,工作方便,周边装置完全整合的特性也使其所占面积极其精简。配备有6 个纵向移动式电主轴,采用扭矩电机技术来控制主轴转筒,实现高精度快速旋转分度定位,其高超的加工效率几乎可以与传统的凸轮式多主轴自动车床相媲美。“与托纳斯传统的设备相比,MultiSwiss 6x14 的价格便宜不少,这是托纳斯向国内用户推出价格亲民产品的直接体现。” 单锡林说道。

       贴近中国用户,让用户以更亲民的价格买到瑞士高品质机床,可以说是托纳斯推出新产品时秉承的原则。对于如何让瑞士产品和技术更好地服务中国用户,单锡林表示: “借着MultiSwiss6x14 数控多轴自动车床和Swiss ST26 数控纵切自动车床等产品,我们要向用户传递托纳斯的发展理念: 托纳斯要走进中国市场,面向中国用户。凭借这样的理念,托纳斯将会研发出越来越多的针对中国市场的产品。未来,托纳斯将逐步扩大用户群,让瑞士高端机床在中国实现批量使用,让更多中国用户受益。”


第十三届中国国际机床工具展览会现场,观众正在驻足观看托纳斯MultiSwiss 机床内部结构。
    投稿箱:
        如果您有机床行业、企业相关新闻稿件发表,或进行资讯合作,欢迎联系本网编辑部, 邮箱:skjcsc@vip.sina.com
更多相关信息
  • target=_blank>机会下沉 顺势而为
  • target=_blank> 五十年后的回归—烟台环球机床装备股份有限公司董事长张万谋专访
  • target=_blank> 童梁:发那科在新技术方面的探索
  • target=_blank>费尔曼:来自瑞士 历久弥新——访费尔曼机床贸易(苏州)有限公司副总经理刘辉先生
  • target=_blank>以“工匠精神”再创百年辉煌—NSK 集团董事、恩斯克投资有限公司郁国平副总裁接受本社采访
名企推荐
山特维克可乐满
哈斯自动数控机械(上海)有限公司
西门子(中国)有限公司
哈挺机床(上海)有限公司
北京阿奇夏米尔技术服务有限责任公司
陕西秦川机械发展股份有限公司