为机床工具企业提供深度市场分析                     

用户名:   密码:         免费注册  |   点击 进入企业管理  |   申请VIP  |   退出登录  |  

English  |   German  |   Japanese  |   添加收藏  |  

车床 铣床 钻床 数控系统 加工中心 锻压机床 刨插拉床 螺纹加工机床 齿轮加工
磨床 镗床 刀具 功能部件 配件附件 检验测量 机床电器 特种加工 机器人

北一机床
搜索
热门关键字:

数控机床

 | 数控车床 | 数控系统 | 滚齿机 | 数控铣床 | 铣刀 | 主轴 | 立式加工中心 | 机器人
      用户频道:    应用案例 |  汽车 |  模具 |  船舶 |  电工电力 |  工程机械 |  航空航天 |  仪器仪表 |  通用机械 |  轨道交通 |  发动机加工 |  齿轮加工 |  汽轮机加工
您现在的位置:数控机床市场网>资讯中心>焦点人物
主新德:大浪淘沙 始见真金璀璨——访主新德科技股份有限公司大陆分公司董事长蔡永隆
2016-12-14  来源:数控机床市场 杂志社   作者:赵建航
 
 
 
主新德科技股份有限公司大陆分公司董事长: 蔡永隆 

      台湾主新德坚信“为用户创造价值,为企业赢得朋友”。在日前召开的第18 届上海国际机床机器人及智能工厂展览会(EASTPO 东博展)上,主新德携高精度外圆磨床、内孔复合磨床、龙门磨床等多款智能设备闪亮登场。在展会现场,本刊记者采访到了主新德科技股份有限公司大陆分公司董事长蔡永隆先生。

      以质为基 铸造品牌样本

      蔡总告诉记者,主新德来自台湾,是一家成立六十多年的老牌实力机床企业,专注于磨床的研发、制造、生产、销售。近几年,主新德在大陆取得了良好的业绩,每年在大陆都有两百多台的磨床销售量。公司主要产品有数控龙门磨床、数控导轨磨床、复合磨床、内孔磨床、外圆磨床等。为了让本刊记者更加了解主新德的产品,蔡总就展会上主推的三款磨床做出了详细的解说:高精度外圆磨床G18P-40CNC: 专为长轴工件外径/ 内径复合研磨加工作业所设计的磨床,具备高刚性、运动平稳、精度高、生产率高等特点。

      本机床采用新型外壳,比传统机床的分体式外罩机构简单美观。此款主要由主机座、鞍座、工作台、上机架、磨头体及各传动部分构成。各大铸件均经过有限元分析,以达到重量和刚性的合理化布局,能有效缩短制程生产时间、降低生产成本、确保研磨精度等生产要求。此款磨床适用于汽机车零件、工具机零件、油压/ 气压/ 电子马达零件等制造业之外径研磨加工作业。内孔复合磨床GM-35CNC: 采用高可靠度的机械设计,X/Y 双轴实现电脑数控,精确控制左、右进刀点以及砂轮进给速率等研磨条件。工件移动轴(X 轴) 闭回路设计,采用分辨率0.05μm之德制光学尺,确保X 轴( 进给轴) 之定位精度与重复精度。线性导轨高刚性设计,最小设定单位可达0.1um,大幅度定位精度和重复精度。该款磨床内孔研磨砂轮轴马达皮带张力保持装置设计,让皮带张力保持、抵消研磨阻抗、确保皮带不打滑、保证主轴旋转精度。工件主轴夹头中心高只有1000mm,让工件更换或砂轮更换作业更加容易。
 
      龙门磨床SPG2040CNC: 工作床台(X 轴)采用动压润滑滑轨,贴附特殊耐磨片TURCITE-B减少摩擦力,以获得最佳滑动效果,提供最佳的定位精度以及最精确的进给率精确度。此款磨床砂轮主轴采用镍铬合金钢材质,经由正常化处理消除内应力、硬化热处理、精密研磨、精密表面抛光、动态平衡校正等处理制造而成。砂轮心轴润滑系统采用动压复合润滑设计,此种系统易于达成很高的油膜支撑压力。此种设计正是高速度动压润滑法,不必特别依靠纯静压润滑方式来控制压力的均衡,动压润滑部分以油泵压送润滑油至砂轮轴承油室中使心轴维持于中心位置。本磨床的砂轮主轴转速具有很大的变速范围,并附有润滑油温度控制用冷却装置,防止油温太高时油品粘度降低而影响油膜正常压力的维持。

      “我们的客户有很多,尤其是在汽车零部件制造方面,就大陆地区来说,例如浙江万向集团一直是我们的合作用户。多年来我们为汽车零部件生产企业输送了多种机床产品,每台产品均获得了很高的评价。” 蔡总对记者说。

      软硬兼顾 产品避短扬长

      如果说产品是企业经营中的硬件设施,那么管理和服务就是使企业运营更加流畅的软件设施。

      当记者问到,行业处于下行区间,主新德的业绩仍能逆势增长,一定是得益于贵企业有支强大的销售团队吧?蔡总却回答说,我们的售后服务人员和销售人员同样厉害。在记者不觉明厉之时,蔡总补充说,“单单只靠销售人员,而售后服务跟不上,一锤子的买卖主新德不做。我们依靠完善的技术解决方案和快捷到位的售后服务牢牢抓紧现有客户,同时在参展和企业宣传的同时,战斗在前线的销售人员不断挖掘潜在客户、开拓新用户,以滚雪球的形式让主新德的用户数量与日增加。主新德为客户不仅仅提供产品,更提供保障。”



主新德展示的G18P-40CNC 高精度外圆磨床(上图),GM-35CNC 内孔复合磨床(下图)。

      在企业的生产经营方面,蔡总也有独到的一面,“主新德的产品采用欧洲先进技术,开发企业的优势项目,扬长避短的产品生产规划、明确的产品定位减少竞争对手,这是主新德经营的一大特色。”

      在市场方面,主新德明确分工。为了让各地区分公司的市场发力点更准确,主新德目前正筹备在贵州和上海两地开设工厂,目的是为了更好的服务西南和华东地区的用户,并进一步开发这两个区域的市场。“这是我们大陆分公司开拓全国市场的重要一步,未来的发展目标就是在全国范围内都能看见主新德的工厂。” 蔡总展望说。

      稳步向前 企业科学发展

      谈及当下最热门的话题——工业4.0 时,蔡总欣然表示,“我们很早之前就与日本本田汽车公司合作,在汽车制造过程中实现了自动化的生产对接。拿展会上展出的机床来说,我们均有相应配套的机械手进行自动化的生产。在台湾,我们有固定的自动化的合作厂家。在大陆地区,我们也正在积极寻求合作,找到和主新德机床最匹配的自动化产品,发展完善我们的自动化系统,最终为客户提供一套完整、安全、科学、高效的自动化解决方案。”

      当记者追问有没有想过往更高的领域去发展时,蔡总保持了一贯的清醒,“其实实现自动化,甚至更高一层的生产加工模式,是一个过程,在这个过程中我们要不断的进行试验和完善,以稳健的步伐推动企业的成长。只要把这个过程做扎实,生产模式的改变也自然就水到渠成了。”

      记者手记

      大浪淘沙始见真金璀璨,沧海横流方显英雄本色。优胜劣汰的生存法则同样适用于机床行业。采访结束后,记者深感佩服,不仅是对企业,更是对蔡总个人的管理风格和做事态度的佩服。创新没有让主新德变得浮躁和华而不实,反而更加坚持执行严苛到极致的各项标准。主新德总能以满血姿态立于市场洪流之中,以领跑时代的新元素迎合产业发展脉络,离不开管理者的科学的理念。
    投稿箱:
        如果您有机床行业、企业相关新闻稿件发表,或进行资讯合作,欢迎联系本网编辑部, 邮箱:skjcsc@vip.sina.com
更多相关信息
  • target=_blank>托纳斯车床:瑞士品质 亲民价格——访托纳斯贸易(上海)有限公司大中华区总经理单锡林
  • target=_blank>机会下沉 顺势而为
  • target=_blank> 五十年后的回归—烟台环球机床装备股份有限公司董事长张万谋专访
  • target=_blank> 童梁:发那科在新技术方面的探索
  • target=_blank>费尔曼:来自瑞士 历久弥新——访费尔曼机床贸易(苏州)有限公司副总经理刘辉先生
名企推荐
山特维克可乐满
哈斯自动数控机械(上海)有限公司
西门子(中国)有限公司
哈挺机床(上海)有限公司
北京阿奇夏米尔技术服务有限责任公司
陕西秦川机械发展股份有限公司