为机床工具企业提供深度市场分析                     

用户名:   密码:         免费注册  |   点击 进入企业管理  |   申请VIP  |   退出登录  |  

English  |   German  |   Japanese  |   添加收藏  |  

车床 铣床 钻床 数控系统 加工中心 锻压机床 刨插拉床 螺纹加工机床 齿轮加工
磨床 镗床 刀具 功能部件 配件附件 检验测量 机床电器 特种加工 机器人

北一机床
搜索
热门关键字:

数控机床

 | 数控车床 | 数控系统 | 滚齿机 | 数控铣床 | 铣刀 | 主轴 | 立式加工中心 | 机器人
      用户频道:    应用案例 |  汽车 |  模具 |  船舶 |  电工电力 |  工程机械 |  航空航天 |  仪器仪表 |  通用机械 |  轨道交通 |  发动机加工 |  齿轮加工 |  汽轮机加工
您现在的位置:数控机床市场网>资讯中心>企业动态
瓦尔特的执着与改变
2016-12-15  来源:慧自得  作者: Lawrence Kwok(郭根锦)
 


 瓦尔特大中华区董事总经理:Lawrence Kwok(郭根锦)

      世界经济正面临着极大的不确定性,但这丝毫没有影响瓦尔特集团在既定战略方向的前进步伐:发布金虎技术,开启可转位刀片新的一代;效能中心正式投入使用,数字化工厂触手可及;入股软件公司Comara,将刀具联网并利用实时数据进一步优化刀具的使用……瓦尔特正向全方位制造解决方案供应商转变,不因外界变化而有丝毫放缓。集团总裁Mirko Merlo曾经说过,公司超390年的历史实践中一定是有所坚守、有所变化。这其中,风险与进取的把控,进击与防守的平衡,归根结底,考验的是企业的实力。今天,站在瓦尔特中国即将迈过20周年迎来2017年的时间节点,再次回味这句话,于我心有戚戚焉。

      2016年,中国经济步入新常态,制造业中的传统行业遭遇发展瓶颈;互联网、人工智能成为引领新经济的新技术风潮;在供给侧改革的大环境下,新旧动能转换迁移,中国经济整体稳中提升,依然是世界上最活跃、最具潜力的经济体。我一直认为,在这个时代,没有比在中国做企业更富有挑战性——我们每天都面临着一个快速且未知的世界——这里有新兴市场和发达经济体的需求叠加,这里对工业创新的渴望更强烈,或者说,距离梦想的距离更近一些。

      2016年,对瓦尔特中国而言,是感动的一年。借着庆祝20周年,我们收获了来自客户、代理商、媒体、行业组织机构等多方的祝福与期望。那些与瓦尔特合作长达20年之久的企业们,用“共赢”、用“坚定”、用“信任”为我们的合作烙下时间的印章。这是对我们莫大的鞭策,让我们坚守我们的执着。

      我们的执着。秉承企业愿景,我们坚持做对客户、员工、社会有价值的事。“优势技术能力”在2016年得到了有力的执行,关键零部件战略有效地帮助了多个客户实现突破。我们的员工齐心协力,力争将公司战略的三个支柱夯实得更加牢固:开发满足客户实际需要的全系列产品、不断提升员工的能力以及不断优化运营流程。毫无疑问,这将在2017年继续得到深化。2016年,我们还设立了“优势技术能力奖学金”,并向南京航空航天大学捐赠出第一笔10万元奖学金。对于企业的责任和使命,我们站在一个新台阶上审视,培养未来中坚力量,瓦尔特意将优势技术能力传递至更远。

      改革、创新,总是在最“坏”的时刻到来,竞争的压力让企业不得不涅槃重生。同时,互联网时代正以全世界为舞台展开,从工业社会走向信息社会,在这场技术、文明交替的新时代中,中国是绝对的主场。追本溯源,经济发展背后的驱动力是什么?技术创新的力量在哪里?唯有应需而变,方执牛耳。

      我们的改变。面对技术、服务、市场、政策的千变万化,我们时刻在调整自己的步伐。在2017年伊始,我们将向中国市场正式推出一个全新技术平台:Tiger•tec® Gold (金虎)。它使用了极其超前的特殊涂层工艺:创新的“超低压力法” (ULP CVD),与之前常见的 CVD 化学涂层氧化铝材质相比:采用氮化铝钛 (TiAlN) 的 Tiger•tec® Gold (金虎) 涂层进一步改善了涂层特点,在刀具寿命、生产效率、工艺可靠性方面获得了惊人的提升。这项实现了技术飞跃的创新,将在CIMT 2017 展会进行全方位展示。同时,在2017年,我们将在智能加工方面进行更多的探索。作为最早一批德国工业4.0策略的倡议者和引领者之一,瓦尔特的智能制造系统将会不断释放其潜能。

      在跟客户的交流中,我们发现,不管是正在本地化的跨国公司,还是具有世界视野的中国企业,大家都意识到:我们所面临的困难与挫折、经历的挑战与创新,都是前所未有的。但幸运的是,我们能够在互信共赢的基础上携手同行,共同在不确定中探索发展的新机遇;跨越一个未知世界,相信我们的责任,我们的勇气,我们的实力。2017,让我们沉稳前行!

    投稿箱:
        如果您有机床行业、企业相关新闻稿件发表,或进行资讯合作,欢迎联系本网编辑部, 邮箱:skjcsc@vip.sina.com
更多相关信息
  • target=_blank>世界级冲压车间技术
  • target=_blank>敏嘉机器人公司定位系统集成
  • target=_blank>台达子公司LOYTEC智能照明系统荣获英国2016年LUX Awards工业与交通照明大赏
  • target=_blank>四方电气携自动化整体解决方案盛装出席2016德国纽伦堡工业自动化展
  • target=_blank>提升工作能效、负载限制控制(LLC)为小型挖掘机提供全新的液压系统解决方案
名企推荐
山特维克可乐满
哈斯自动数控机械(上海)有限公司
西门子(中国)有限公司
哈挺机床(上海)有限公司
北京阿奇夏米尔技术服务有限责任公司
陕西秦川机械发展股份有限公司