为机床工具企业提供深度市场分析                     

用户名:   密码:         免费注册  |   点击 进入企业管理  |   申请VIP  |   退出登录  |  

English  |   German  |   Japanese  |   添加收藏  |  

车床 铣床 钻床 数控系统 加工中心 锻压机床 刨插拉床 螺纹加工机床 齿轮加工
磨床 镗床 刀具 功能部件 配件附件 检验测量 机床电器 特种加工 机器人

北一机床
搜索
热门关键字:

数控机床

 | 数控车床 | 数控系统 | 滚齿机 | 数控铣床 | 铣刀 | 主轴 | 立式加工中心 | 机器人
      用户频道:    应用案例 |  汽车 |  模具 |  船舶 |  电工电力 |  工程机械 |  航空航天 |  仪器仪表 |  通用机械 |  轨道交通 |  发动机加工 |  齿轮加工 |  汽轮机加工
您现在的位置:数控机床市场网>资讯中心>热点新闻
用大数据管理塑造竞争优势
2016-12-21  来源:转载  作者:-



布劳宁(上海)液压气动有限公司总经理:王述益先生

      “我们已经是连续六届参加上海宝马展,重点在于品牌推广,让更多客户了解我们的品牌。作为美国家族企业,公司的管接头产品生产实现了全球最大的库存,以确保充分满足客户需求,也只有接头数量的最大规模生产方可有效降低使用成本。本次参展,明显感觉到行业的回暖,我们目前走经销商之路,不久前刚组织了第一届经销商会议,已经有30多家参与,今后会扩展到300家规模。”这是布劳宁(上海)液压气动有限公司总经理王述益先生参加本届宝马展的心声。

      本届宝马展,布劳宁还展出了两种新品:一种是布罗宁黑,这是有特色涂层的接头,专门替代不锈钢,可保持性能不变,但价格仅是前者的1/3,保证了市场对经济性产品的需求;二是硬管总成,适用于液压气动控制,主要应用行业有石油化工、船舶、电站控制等。

      布劳宁(Brennan)作为美国的家族企业,在国外已经有成熟的生产与市场管理体系,进入中国市场相对较晚,2011年才开始销售产品,但很快在中国建设了2家工厂,全球共有4家,公司通过经销商布局策略,成长性很快,年均增长高达40%,特别在铁路、海上钻井平台、风电、造纸等行业均有很好的表现。

      作为全球一致公认的高质量液压机制造商,布劳宁在北美拥有6个货源充足、服务全面的配送中心,公司产品已通过相关认证,在业内以产品的可识别和可跟踪性而著称。无论是钢制、不锈钢制或铜制标准件或异性管件,从尺寸1/16英寸到2英寸,布劳宁的货架始终应有尽有地为客户时刻准备着。在公司起步时,布劳宁只生产供应标准JIC系列的液压接头产品,随着客户需求的扩大,布劳宁的生产线也相应地不断地进行扩展。

      布劳宁还是最早开始生产O型圈面密封接头和SAE标准卡套式接头的美国生产商之一。而随着越来越多的国外设备进入美国市场,布劳宁立即开始提供各国标准(如德国DIN标准,日本JIS标准,英国BS标准)的液压配件。近年来,布劳宁又将产品线扩充到了主要应用于化工行业的双卡套式不锈钢和铜质硬管接头以及SAE法兰类接头的生产,以满足行业客户对这些产品的需求。

      谈及公司核心竞争力,王总指出,“我们的优势在于大数据管理,从生产到交付,一是通过大批量生产降低生产成本;二是建设大批量仓储以保证交货期;三是建立广泛的经销商网络,与客户保持更紧密的关系。早期公司只生产大约300种不同的接头,但如今,公司库存的产品型号系列有超过3万种不同规格和大小的高质量产品,能够提供世界上最完整系列的液压管件和相关产品,这都是大数据管理才能实现的。当然,我们花了大量的时间和精力进行了业务布局,公司产品始终以高品质质量、高性价比和较短的交货期来满足各类客户需求。可以说,标准产品、特殊定制、客户服务和技术支持是我们参与竞争的重要法宝。” 

      对工业4.0的看法,王总表示,美国公司不讲更多的工业4.0概念,而是把大数据牢牢掌控,让库存更有效,以贴近客户需求,才是关键的解决之道。其一,要抓好大数据信息反馈,及时备好库存水平,尽量减少不流通产品比例,以保证大批量需求的成本优势;其二,要及时满足客户交货期紧急的定制化服务,对特色产品需求做好库存的精准预测。

      王总进一步解释说,“通过大数据监控库存,我们可以在3个月内发现库存变化,以调控应对客户需求,敏捷响应市场,这是一般供应商不能达到的。因为我们在全球有2.8万家客户,对这么多客户的管理自然需要大数据支持,一旦行业市场爆发,我们就可以通过库存管理轻松应对。”

      对于今后计划,王总指出,我们明年的目标就是把经销商网络进一步扩大到300家的规模,并渗透到更多的行业,如工程机械、高铁、油气钻井、炼油、特种车辆、机床等,非常看重的是半导体行业 ,因为该行业对车间生产的防尘处理要求高,否则会影响芯片的制造品质。
    投稿箱:
        如果您有机床行业、企业相关新闻稿件发表,或进行资讯合作,欢迎联系本网编辑部, 邮箱:skjcsc@vip.sina.com
更多相关信息
  • target=_blank>台达:以高整合平台满足客户定制化需求
  • target=_blank>同心同行 博世力士乐闪亮2016宝马展
  • target=_blank>邦德激光打造智能激光解决方案
  • target=_blank>广州数控全新推出“勤快的”中国机器人家族新成员
  • target=_blank>倍福助力“智慧风能”发展
名企推荐
山特维克可乐满
哈斯自动数控机械(上海)有限公司
西门子(中国)有限公司
哈挺机床(上海)有限公司
北京阿奇夏米尔技术服务有限责任公司
陕西秦川机械发展股份有限公司