为机床工具企业提供深度市场分析                     

用户名:   密码:         免费注册  |   点击 进入企业管理  |   申请VIP  |   退出登录  |  

English  |   German  |   Japanese  |   添加收藏  |  

车床 铣床 钻床 数控系统 加工中心 锻压机床 刨插拉床 螺纹加工机床 齿轮加工
磨床 镗床 刀具 功能部件 配件附件 检验测量 机床电器 特种加工 机器人

北一机床
搜索
热门关键字:

数控机床

 | 数控车床 | 数控系统 | 滚齿机 | 数控铣床 | 铣刀 | 主轴 | 立式加工中心 | 机器人
      用户频道:    应用案例 |  汽车 |  模具 |  船舶 |  电工电力 |  工程机械 |  航空航天 |  仪器仪表 |  通用机械 |  轨道交通 |  发动机加工 |  齿轮加工 |  汽轮机加工
您现在的位置:数控机床市场网>资讯中心>行业资讯
以技术为帆航行智造蓝海 国产机器人在竞争中成长
2017-1-6  来源: 中国智能制造网   作者:-
  
  在人工智能大潮的侵袭下,机器人已成为第三次工业革命的重要增长点,影响着全球智造产业版图的划分。在与国外巨头的激烈竞争中,我国机器人产业又涌现了哪些规模与口碑兼具的领跑企业?
 
 
  2016年,人工智能市场可谓花火频现,而与人工智能密不可分的机器人,也成为了创新创业的新方向。当前,机器人已经成为衡量一个国家科技创新和高端制造业水平的重要标志,世界主要经济体纷纷将发展机器人产业上升为国家战略,并以此作为保持和重获制造业优势的重要手段。可以预见,工业机器人革命有望成为第三次工业革命的重要成长点,将影响全球制造业格局。而作为全球最大的机器人市场国,我们必须有自己的机器人产业和机器人品牌。
 
 
  新松:中国机器人产业领头羊
 
  新松机器人是一家专注于工业机器人的上市企业,目前市值高达332亿,在全球50强机器人企业中排名38。近年来,由于人力成本快速上涨,以及众多规模制造商“机器换人”的战略下,工业机器人的部署和应用发展迅速,各行业对工业机器人需求随之增加,为工业机器人厂商发展带来巨大机遇,新松机器人依托自主技术和核心产品,不断向中高端市场迈进,提升我国机器人产业国际竞争力,打破被日本、韩国、欧美等发达国家垄断的局面。
 
  在工业4.0时代里,智能工厂和智能生产不断出现智能产品和智能服务大量产生,创新型、技能型、复合型人才的需求不断增大。1月3日,新松举办了“新松教育工业4.0展示中心”建设启动会,计划投资3000万元在总部一层打造一个在国内乃至国际都具有示范意义和影响力的智能制造技术与应用的公共服务平台。
 
 
  埃夫特:中国智能装备新生力量代表
 
  作为“国家机器人产业集聚试点区域”和“安徽省机器人产业集聚发展基地”机器人企业,埃夫特公司在国家、省、市创新型产业政策推动下,经过多年行业积淀,多次被行业专业媒体评为“最畅销国产机器人品牌”。如今,埃夫特公司正步入高速发展期,已成为中国智能装备新生力量的代表。
 
  2016年,无论是对埃夫特还是中国机器人产业来说,都是重要的一年。今年埃夫特收购了意大利EVOLUT高端打磨抛光机器人公司,帮助埃夫特很快进入打磨细分市场,并迅速在国内市场建立优势,埃夫特闯过“金九银十”两场硬仗,创下单月出货量最高纪录,埃夫特还冠名举办了全国工业机器人技术应用技能大赛,从全国各地选拔优秀机器人应用人才。
 
  
  柯马机器人:争做产业发展革新者
 
  柯马总部位于意大利都灵,业务网络涵盖全球 17个国家和地区,员工人数逾12,600人,致力于利用最新技术与流程为客户提供始终超乎预期的先进整套系统。柯马专注于车身焊接及装配、动力总成机加及装配、机器人及维修服务,以及面向各种工业部门的制造系统和环保服务。
 
  亚马逊:打造机器人大军近日,全球第一大电子商务零售商亚马逊表示,该公司在20个物流中心部署了4.5万台机器人,较去年圣诞购物季增长50%。亚马逊去年第四季度有3万台机器人和23万员工。由此可见,虽然员工人数众多,但其机器人大军的扩张速度同样很快。按照5万台机器人的数量计算,甚至比北约成员国荷兰的军队人数还多。 亚马逊机器人大军的快速增长表明该公司对自动化技术十分热衷,值得注意的是,亚马逊在自动化领域的尝试已经不再局限于物流中心,而是扩展到人工智能和计算机视觉领域,并且已经借助这些技术在西雅图开设了免排队实体店。
 
 
  优必选:拟打造人形机器人产业链
 
  2016年央视春晚广州分会场,540个Alpha1机器人翩翩起舞,让优必选一夜成名。目前,优必选全球的销售布局包含英国、德国、法国等17个代理商以及中国的34家省份,拥有4000家线下销售店铺。现在优必选科技成功把人形机器人进行商业化落地,相继推出了3款机器人,形成了一条较完善的产品线。而从研发到生产再到销售,优必选也完成了一条全球领先的自主机器人产业链。
 
  目前,优必选科技成功将人形机器人进行了商业化落地,形成了一条较完善的产品线。在“人工智能+服务”的大趋势下,优必选的商业逻辑受到资本市场所青睐。而舵机的自主研发,是优必选攻克人形机器人的核心优势和关键一步。优必选自主研发核心技术,把握了行业全球的话语权。
    投稿箱:
        如果您有机床行业、企业相关新闻稿件发表,或进行资讯合作,欢迎联系本网编辑部, 邮箱:skjcsc@vip.sina.com
更多相关信息
  • target=_blank>2017年广州国际模具展览会3月回归,模具压铸企业整装待发
  • target=_blank>力克创新推出新型Vector裁床,提高20%制造产能
  • target=_blank>新松教育工业4.0展示中心:40多套机器人示范无人生产线
  • target=_blank> 机器人发展面临“大洗牌” 热潮之下暗藏冰点
  • target=_blank> 丞华数控机床展一大波补贴政策来袭!
名企推荐
山特维克可乐满
哈斯自动数控机械(上海)有限公司
西门子(中国)有限公司
哈挺机床(上海)有限公司
北京阿奇夏米尔技术服务有限责任公司
陕西秦川机械发展股份有限公司