为机床工具企业提供深度市场分析                     

用户名:   密码:         免费注册  |   点击 进入企业管理  |   申请VIP  |   退出登录  |  

English  |   German  |   Japanese  |   添加收藏  |  

车床 铣床 钻床 数控系统 加工中心 锻压机床 刨插拉床 螺纹加工机床 齿轮加工
磨床 镗床 刀具 功能部件 配件附件 检验测量 机床电器 特种加工 机器人

北一机床
搜索
热门关键字:

数控机床

 | 数控车床 | 数控系统 | 滚齿机 | 数控铣床 | 铣刀 | 主轴 | 立式加工中心 | 机器人
      用户频道:    应用案例 |  汽车 |  模具 |  船舶 |  电工电力 |  工程机械 |  航空航天 |  仪器仪表 |  通用机械 |  轨道交通 |  发动机加工 |  齿轮加工 |  汽轮机加工
您现在的位置:数控机床市场网>资讯中心>行业资讯
特朗普叫嚣从中国夺回制造业?上海国际机床展打响中国制造保卫战
2017-1-10  来源:转载  作者:-

       
    美国新任当选总统特朗普将在1月20日正式就任,其在竞选期间曾说的让制造业回流美国的宣言似乎已经开始实施。在过去的两周里,他已经连续向三家汽车制造商开炮,并直接喊话丰田,声称丰田汽车要么在美国建厂,要么支付高额关税。在地球的这一端,曹德旺计划在美国投资10亿美元建厂生产汽车玻璃也引发了社会各界的强烈关注。在这些事件的背后,实际上是中美两国制造业之争。面对特朗普的来势汹汹,中国也并非坐以待毙。新一轮的产业革命升级正在中国进行,以创新作为发展驱动力逐渐成为中国制造企业的共识,在这一过程中,上海国际机床展将有效发挥其“集成发展、整合共赢”的优势,与中国制造企业一起,打响“中国制造”保卫战,捍御中国制造荣誉。
  
     
  
     大国重器,智造未来
 
    高端装备制造将是中美制造业竞争的重点领域,为了促进中国高端装备制造业的发展,第19届上海国际机床展将展会重心落在发展“智能制造”之上。工业是国民经济的主导,机械装备制造业为整个国民经济提供技术装备,智能制造是中国发展完整的高端制造业体系的方向,上海国际机床展为此提出“大国重器,智造未来”的口号,将竭尽全力为中国发展高端装备制造业,从工业大国迈向工业强国贡献自己的力量。
    
    
    
     集成发展,整合共赢:四大展区全方位“御敌”
 
    第19届上海国际机床展将开设汽车智能装备制造、模具数字化制造、3C智能制造、智能工厂四大特色展区,将目前制造业最火的几个领域涵盖在内,展现行业最为先进的制造装备与前沿技术,促进中国制造业全面发展。
 
     汽车智能装备专区
 
上海国际机床展汽车智能装备专区旨在为汽车整车制造、零部件制造及服务企业搭建有效、实用的新技术、新设备展示及交流采购平台,凭借超过12万条的汽车制造业专业买家及观众数据,以及联动汽车制造行业上下游的展会优势,云集了国内外汽车装备制造领军企业。
 
    展品范围:
 
    零部件制造的金属切削机床生产线及制造单元
    零部件自动搬动系统
    激光切割应用、激光切割、工业追溯
    冲压生产线与装备            
    发动机底盘生产装备
    刀具技术应用                   
    工业机器人成套技术与装备

  
    
  
     模具数字化制造专区
 
     结合企业模具制造特点,把制造执行系统(MES)、高速切削(HSC)、精益生产(LP)和精细化管理等技术和手段充分应用在模具制造过程中,将模具制造特点与数字化技术进行充分融合与应用,帮助模具企业解决生产过程中质量不高、效率低下的问题。
 
     展品范围:
 
     车、铣、刨、磨、钳、电火花和热处理等多种加工工艺数字化制造技术应用
  
    
  
     3C智能制造专区
 
    上海国际机床展云集国内外先进行外壳CNC加工设备、 精雕机、面板加工技术、生产过程功能检测的领军企业,展示集成化、一体化的高度定制应用解决方案。
   
    展品范围:


    激光加工设备
    CNC钻工中心
    组装与检测设备
    工业机器人
  
    
    
     智能工厂专区
 
     结合2015年首届【自动化组线集成及智能工厂示范专馆】的成功经验,增设智能工厂专区,以“中国制造2025”战略为指导,顺应产业发展趋势,帮助企业利用现代化的产品 与技术,实现工厂的运营、管理及生产自动化,达到加强及规范企业管理、减少作业失误、提高生产效率和产品品质、降低资源浪费与消耗,提高制造管理可视化、透明化。
展品范围:
 
    自动化物流/立体仓储
    数字化工厂/车间系统解决方案
    自动化/智能化功能组件

  
    
  
     高端论坛:知识高地,探索未来
 
     上海国际机床展暨2017智能制造装备展作为国内大型专业化机床展示与交流平台,除了展示行业最前沿的产品与技术外,还将举办数场高端论坛峰会及配套活动,邀请业内知名的专家、教授与企业家现场共同交流、探讨行业现状与未来发展趋势。根据初步规划,第19届上海国际机床展暨2017智能制造装备展将举办以下同期活动:
 
     “互联网+装备制造”发展高峰论坛
     汽车智能制造高峰论坛
     3D打印技术应用前景探讨
     EASTPO2017采购配对会
     机器人创新创业大赛
     中国制造特殊工艺技能大赛
     2017华东模具大赛

  
    
  
     2017年,与第19届上海国际机床展一起关注中国制造,助力中国高端制造业装备的发展,努力实现“中国制造2025”的愿景,捍卫中国制造的荣誉,为中国从工业大国迈向工业强国贡献自己的力量。

    投稿箱:
        如果您有机床行业、企业相关新闻稿件发表,或进行资讯合作,欢迎联系本网编辑部, 邮箱:skjcsc@vip.sina.com
更多相关信息
  • target=_blank>丞华数控机床展挺进沧州!
  • target=_blank>以技术为帆航行智造蓝海 国产机器人在竞争中成长
  • target=_blank>2017年广州国际模具展览会3月回归,模具压铸企业整装待发
  • target=_blank>力克创新推出新型Vector裁床,提高20%制造产能
  • target=_blank>新松教育工业4.0展示中心:40多套机器人示范无人生产线
名企推荐
山特维克可乐满
哈斯自动数控机械(上海)有限公司
西门子(中国)有限公司
哈挺机床(上海)有限公司
北京阿奇夏米尔技术服务有限责任公司
陕西秦川机械发展股份有限公司