为机床工具企业提供深度市场分析                     

用户名:   密码:         免费注册  |   点击 进入企业管理  |   申请VIP  |   退出登录  |  

English  |   German  |   Japanese  |   添加收藏  |  

车床 铣床 钻床 数控系统 加工中心 锻压机床 刨插拉床 螺纹加工机床 齿轮加工
磨床 镗床 刀具 功能部件 配件附件 检验测量 机床电器 特种加工 机器人

全弗
搜索
热门关键字:

数控机床

 | 数控车床 | 数控系统 | 滚齿机 | 数控铣床 | 铣刀 | 主轴 | 立式加工中心 | 机器人
      用户频道:    应用案例 |  汽车 |  模具 |  船舶 |  电工电力 |  工程机械 |  航空航天 |  仪器仪表 |  通用机械 |  轨道交通 |  发动机加工 |  齿轮加工 |  汽轮机加工
您现在的位置:数控机床市场网>资讯中心>企业动态
奔腾激光发布中国首台12KW高功率光纤激光切割机
2017-10-11  来源:转载  作者:-


     激光改变生活,科技引领未来。当高铁机车穿梭于每个城市,当飞机火箭翱翔蓝天,当汽车轮船遍布全球,激光以其神奇的能量正改变着全人类的生产和生活,巨大的激光加工市场正等待着人们去开拓,去探索。
 
   
  作为中国激光切割机出口第一品牌的激光制造企业,奔腾激光一直驰骋在高功率激光加工装备的研发和创新路程上,并一路领跑,引领激光切割技术和应用不断攀向新峰,并填补了国内激光高端装备市场的空白。
    
  从中国首台8KW,到首台10KW,奔腾激光不断向制高点冲刺……9月29日,奔腾激光12KW光纤激光切割机新品发布会暨客户答谢会在泰州戴南镇隆重举行,标志着中国激光事业又掀开了新篇章。百余名来宾齐聚一堂,共赏这场光电盛宴带来的速度与激情。

  
 


    
     奔腾激光(温州)有限公司董事长Martino Burlamacchi先生在致词中表示: “今天新发布的这款闪电BOLT 4.0—12KW光纤激光切割机代表了目前市场上最高功率、最快速度、最大幅面以及最优性能的激光切割机。同时,新机也彰显了奔腾激光近两年来在高功率市场上的卓越表现。”
 
  随后,奔腾激光(温州)有限公司总经理吴让大先生围绕关键技术、切割工艺以及应用领域等几个方面对这款12KW超高功率的光纤切割机做了详尽的介绍。据了解,12KW机型的核心技术包括12KW光纤激光器、改进的龙门结构与动态性能、新版Smart Manager 4.0数控软件、高功率激光切割头,以及工作台与机床防护。
 

 


  
     首先,设备在意大利 SmartCae中心的支持下对横梁和驱动设计重新进行设计, 重量减轻了30%,动态性能明显提升,并且满足了运动速度200m/min,加速度4g的动态响应要求。其次,搭载全新Smart Manager 4.0数控软件,能够优化多种打孔模式,实现快速穿孔与精密穿孔功能。采用的新一代蛙跳管理方式,使运动更流畅,无停顿;薄板生产效率提升25% 以上。不锈钢、铝合金切割厚度可达45mm;50mm不锈钢的切割速度可达120-180mm/min。
  
  此外,配备奔腾高功率激光切割头,抑制焦点漂移,更新的气路设计,使厚板切割更稳定。而更广泛的焦点范围以及优质的镀膜工艺,可承受12KW激光功率。同时,机床采用了抗高热技术,确保超高功率下的稳定性和切割精度,且大大延长了设备使用寿命。
  
  吴让大表示,这款全新的12KW光纤激光切割机主要被应用在轨道机车、造船、核电、国防、高压窗容器制造;以不锈钢材料为主的激光加工站(机场、车站栏杆扶手),以及量大面广的不锈钢和铝合金制品制造等领域。
  
  此外,在昨天活动期间,还举行了戴南激光加工超市项目的签约仪式。据了解,由飞煌不锈钢有限公司和赛伯乐国际投资集团投资的这一项目总投资额为5,000万元。投入的激光装备包括10台12KW光纤激光切割机以及2台4KW激光切管机。项目的市场定位是成为江苏省最大的激光加工超市,实现年产10万吨不锈钢的产能目标,年加工额达到7,000万元。
  
  飞煌激光负责人陈小平先生也分享了公司与奔腾激光的合作感受。据他表示,作为第一个使用12KW设备的用户,他感到非常荣幸与骄傲。新机使飞煌激光的加工能力大大提升,与6KW、8KW机型相比,12KW设备在加工30mm以下的板材时,其切割速度与切割质量都占据绝对的优势。他还透露,未来飞煌激光和奔腾激光还将展开更深层次的合作:包括订购10台新设备,其中5台12KW机型,5台15KW机型。目标是在泰州打造一个超高功率的激光加工产业园。
  
  最后,所有来宾前往飞煌激光,实地见证了交机仪式,并参观了12KW新品的现场切割演示。

    投稿箱:
        如果您有机床行业、企业相关新闻稿件发表,或进行资讯合作,欢迎联系本网编辑部, 邮箱:skjcsc@vip.sina.com
更多相关信息
  • target=_blank> 西门子成立170年:从小作坊到云端
  • target=_blank>人本轴承亮相WTC2017 世界摩擦学大会
  • target=_blank>舍弗勒强化公司品牌和企业形象
  • target=_blank>铁姆肯公司与重庆齿轮箱有限责任公司签署战略合作协议
  • target=_blank>“绿筑迹 - 台达绿色建筑展”打造低碳城市
名企推荐
山特维克可乐满
哈斯自动数控机械(上海)有限公司
西门子(中国)有限公司
哈挺机床(上海)有限公司
北京阿奇夏米尔技术服务有限责任公司
陕西秦川机械发展股份有限公司