为机床工具企业提供深度市场分析                     

用户名:   密码:         免费注册  |   点击 进入企业管理  |   申请VIP  |   退出登录  |  

English  |   German  |   Japanese  |   添加收藏  |  

车床 铣床 钻床 数控系统 加工中心 锻压机床 刨插拉床 螺纹加工机床 齿轮加工
磨床 镗床 刀具 功能部件 配件附件 检验测量 机床电器 特种加工 机器人

全弗
搜索
热门关键字:

数控机床

 | 数控车床 | 数控系统 | 滚齿机 | 数控铣床 | 铣刀 | 主轴 | 立式加工中心 | 机器人
      用户频道:    应用案例 |  汽车 |  模具 |  船舶 |  电工电力 |  工程机械 |  航空航天 |  仪器仪表 |  通用机械 |  轨道交通 |  发动机加工 |  齿轮加工 |  汽轮机加工
您现在的位置:数控机床市场网>资讯中心>技术前沿
更多切削刃带来更高的效率
2018-1-2  来源:瓦尔特  作者:-


        瓦尔特提供的通用圆刀片铣刀,其有八个有效切削刃,可大大提高成本效率

        茨维考应用科学大学研发与转让中心(FTZ)的科学家们很高兴看到这样好的效果。经过广泛的试验后,他们确信瓦尔特目前可提供市场上唯一能够无限制使用双面刀具进行面铣应用、等高轮廓应用和螺旋粗加工应用的概念。

        这给通用机械工程特别是能源行业的用户带来了福音。这种新概念铣刀是总部位于图宾根的瓦尔特加工专业工程师专门为涡轮叶片加工研制的。到目前为止,他们所取得的空前成就,绝无仅有:可转位刀片的八个切削刃(每侧四道),非常切实可行,与目前市面上类似的铣刀截然不同。 

        切削材料成本缩减高达15%

        这是新解决方案所带来的经济效益:瓦尔特能源部门经理 Dr Vikki Franke说:试验结果表明,切削材料成本削减高达15%,而同样可以保持优异的性能和功率要求。这一切全在于可转位刀片上的八个切削刃,使用时无任何限制。”

        全新Walter M2471仿形铣刀,装有12mm的圆刀片,这是该铣刀的技术依据。刀具装有烧结可转位刀片,采用负型结构和正前角切削刃槽形,由Tiger∙tecSilver WSP45S材质制成。仿形铣刀的切深可达6.0mm。为了保证一定铣削效率下降低成本效率,瓦尔特的研发人员推荐最大切深为4.0mm。

        采用这种配置后,刀具非常适合加工钢件、不锈钢工件和难以切削材料。它还适合涡轮叶片的螺旋粗加工和等高加工。但是,由于这种方案的成本效益,它在面铣应用中也非常突出。即使采用低性能机床,也可达到相对较高的金属去除率。可转位刀片的稳定性确保了加工过程的可靠性。

        切削轻快

        Dr Vikki Franke说:“带正前角切削刃槽形可导致较小的切削作用,与这些加工应用常用的槽形相比,切削力要小很多。”她表示,刀具性能提高后,特别有利于涡轮叶片的根部、头部和整个叶片的粗加工和半精加工。“例如,在汽轮机叶片生产中,这些加工工艺过程占了60%的成本,采用新铣刀后,可大大降低刀具成本。”

        能源部门经理称,新铣刀体现了其成本效益,特别适合在稳定加工工况下,加工长度约500 mm的中小型汽轮机叶片。归根结底,它关系到单刃成本。

        八个切削刃起着决定性作用 

        在传统的粗加工或半精加工中,成本包括固定成本以及机床成本、人工成本和刀具成本。为了比较性能,瓦尔特的研发人员与茨维考应用科学大学试验了不同的刀具,这些刀具可双面使用,以下加工参数完全一致:切削速度、进给量和加工时间。Dr Vikki Franke说:“与其它所有铣刀不同的是,我们的新概念铣刀全部使用了八个切削刃,因此刀具成本可节省大约15%。” 

        在新刀具研发期间,瓦尔特的工程师们保证安装位置的双面刀具的有效前角几乎与现有传统加工方案一致。

        M2471仿形铣刀的可用直径范围为32~63mm。铣刀可与ScrewFit接柄类型或钻孔接柄配套。瓦尔特的新铣刀提供了两种可转位刀片:D57-前角为19°,可在普通加工工况下通用; F67-前角为 24°。后者最适合良好的加工工况和普通的进刀量,由于其切削力较小,性能特别突出。

        明显优势

        综合试运行分析结果表明,与市面上其它所有双面铣刀相比,使用M2471仿形铣刀的加工概念,明显优势颇多: 
        
      刀具使用寿命更长;
      切深更大;
      切削力更低;
      切削噪音更低;
      可用切削刃数量更多;
        
        在试验期间,专家们能够在每次试验中都能记录到至少一处瓦尔特铣刀与众不同之处。其它可转位刀片铣刀也可双面使用。但是,在大多数情况下,下侧切削刃的使用非常受限。例如,在螺旋粗加工应用中,在使用前,切削刃往往已经被损坏。

        茨维考应用科学大学的科学家们得出如下结论:瓦尔特的解决方案是目前唯一能用于面铣应用、等高应用和车铣应用、不受任何限制的双面铣刀。 
  

        Walter M2471仿形铣刀优势汇总

       -由于较高的金属去除率,铣刀具有卓越的成本效益,甚至可用于低性能机床; 
       -每片刀片共有八个切削刃,切削材料成本更低; 
       -性能稳定的可转位刀片可确保可靠的加工过程; 
       -由于采用正前角切削刃槽形可实现轻松的切削过程; 
  
       PVD涂层的 WSP45S材质,无需冷却液,可采用微量油雾润滑,并可应用于湿式加工(乳状液) 
 

      图片1:M2471仿形铣刀

      
      图文说明:M2471仿形铣刀具有卓越的成本效率,共有八个切削刃,可用于面铣(等高)应用和车铣应用,不受任何限制                           
 
 
      图片2:Dr Vikki Franke
  
      
      图文说明:瓦尔特能源部门经理Dr Vikki Franke          


      图片3:D57和F67圆刀片
  
      
      图文说明:可双面使用、共有各道有效切削刃的圆刀片; 左图:D57 – 通用刀片;右图:F67 – 易切刀片
  

      图片4:等高加工
  
      
     图文说明:新概念铣刀体现了其成本效益,特别适合在稳定加工工况下,加工长度约500mm的中小型汽轮机叶片。 
  
                         
    (  图片提供:瓦尔特)

    投稿箱:
        如果您有机床行业、企业相关新闻稿件发表,或进行资讯合作,欢迎联系本网编辑部, 邮箱:skjcsc@vip.sina.com
更多相关信息
  • target=_blank>基于切比雪夫多项式的数控机床几何误差参数化建模
  • target=_blank>珩磨在深孔加工中的应用分析
  • target=_blank>数控机床热误差补偿模型稳健性比较分析
  • target=_blank>浅谈盾构机刀具造型及其布置安排
  • target=_blank>基于多体系统理论的榫卯加工中心夹具系统精度建模分析
名企推荐
山特维克可乐满
哈斯自动数控机械(上海)有限公司
西门子(中国)有限公司
哈挺机床(上海)有限公司
北京阿奇夏米尔技术服务有限责任公司
陕西秦川机械发展股份有限公司