为机床工具企业提供深度市场分析                     

用户名:   密码:         免费注册  |   点击 进入企业管理  |   申请VIP  |   退出登录  |  

English  |   German  |   Japanese  |   添加收藏  |  

车床 铣床 钻床 数控系统 加工中心 锻压机床 刨插拉床 螺纹加工机床 齿轮加工
磨床 镗床 刀具 功能部件 配件附件 检验测量 机床电器 特种加工 机器人

全弗
搜索
热门关键字:

数控机床

 | 数控车床 | 数控系统 | 滚齿机 | 数控铣床 | 铣刀 | 主轴 | 立式加工中心 | 机器人
      用户频道:    应用案例 |  汽车 |  模具 |  船舶 |  电工电力 |  工程机械 |  航空航天 |  仪器仪表 |  通用机械 |  轨道交通 |  发动机加工 |  齿轮加工 |  汽轮机加工
您现在的位置:数控机床市场网>资讯中心>企业动态
MiR不断完善分销网络,赢得中国首笔大单
2018-2-5  来源:-  作者:-

  
      丹麦自主移动机器人领导者与本土经销商深挖中国医疗自动化潜力
  
      上海,2018年2月5日,丹麦营业额增速最快的机器人制造商及全球自主移动机器人市场领导者Mobile Industrial Robots (MiR) 今日宣布通过蓓安科仪公司赢得在华首笔大订单(50台移动机器人)。蓓安科仪公司是中国本土医院整体物流方案专家,也是MiR在中国的重要经销商之一。为了满足中国本地客户日益增长的智能化需求,MiR 将不断加强与国内经销商的合作,扩大本土分销网络,以提供更优质的服务。

      蓓安科仪公司所订购的这 50 台移动机器人将部署于不同的医院及医疗机构,用以提高其内部物流能力,如将药品从中央药房运送到各个临床部门。蓓安科仪成立于 2015 年,并在 2016 年取得了超过 6000 万元人民币的营收,专注于为中国的医院及医疗机构提供物流自动化和智能化整体解决方案。

      MiR 的 MiR100™和 MiR200™自主移动机器人极具灵活性和成本效益,只需简单部署和管理,便可提高医院及医疗机构内部的运输效率和安全性。MiR中国区销售经理董威力表示:“我们正积极扩大中国的分销网络。作为MIR的重要业务伙伴,蓓安科仪与我们都察觉到了中国医疗市场显著增长的移动机器人需求,未来双方将携手致力于通过先进的移动机器人产品和技术为整个行业提供可靠的物流解决方案。”

      根据 2017 年中国国务院办公厅发布的医疗卫生体制改革计划,医院和医疗机构内部运输领域的物流智能化是发展大方向。然而,目前国内许多医院/医疗机构在材料运送或内部运输方面仍然依靠人力或固定的 AGV(自动导引运输车),且 AGV 通常需要传感器、导线或地面线路进行导引,只能遵循简单的工作路线。

      蓓安科仪的首席执行官兼董事长路建新表示:“此次携手对 MiR 和蓓安科仪之间的战略合作伙伴关系意义重大。我们曾经花了很长一段时间寻找可靠的移动机器人厂商。而MiR 已为丹麦的7家医院提供了数台机器人(用以运输衣物和药品),具有丰富的行业经验,我们相信 MiR 就是当前市场中最佳的移动机器人厂商。此外,一台MiR移动机器人可以将两名全职工人从机械的运输工作中解放出来,投身于更重要的工作中。因此,我们非常荣幸 MiR 能作为我们的长期供应商。” 

      移动机器人可以搭配定制化的顶部模块,并根据终端用户的个性化需求进行量身定制,应用范围十分广泛。它们可以非常高效地运输药品、血液样本、食品、衣物或其他任何需要人力运输的物品,而且与人力作业不一样的是,这些机器人可以实现每天 24 小时不间断工作。例如,在医院里,这些机器人可逐层收取待洗的衣物并不间断地运至洗衣房,一台移动机器人搭配MiRHook 可牵引负载量高达 500 公斤的小推车。

      此外,在无紧急工作期间,MiR的移动机器人能够自主完成充电。毋庸置疑,能够实现智能化操作并在探测到的障碍物周遭进行自主导航的移动机器人将大大优化人力成本,同时确保医院运输的安全性。

      “我们对中国市场充满信心,也正取得高速发展。此次合作展示了中国医院及医疗机构市场的成熟度,以及移动机器人在该领域的巨大发展潜力。全球范围内的内部物流运输自动化需求正不断增长,中国正处于基础设施的全面升级阶段,因而需求尤为显著。MiR 移动机器人性能卓越、操作人性化、集成快速且使用灵活,将有效应对国内物流升级的各种挑战,”董威力补充道。

      目前MiR 在全球共拥有 124 家分销商,其中包括16家中国经销商。完善的国内外分销网络将进一步开拓移动机器人行业的市场机遇,全面推动物流效率与运输安全性的提升。


      新闻稿配图:

      
      图片说明:MiR 移动机器人在丹麦医院内部运送医疗用品

      
      图片说明:MiR 移动机器人自主导航进入电梯


      关于Mobile Industrial Robots (MiR)
  
      Mobile Industrial Robots 是协作移动机器人领域的一流制造商,致力于开发易于操作、使用灵活且安全的机器人,以帮助各大公司提高运行效率。其自主式机器人是新一代高级移动机器人,现已为大量工业和医疗保健行业的制造商所采用,以实现内部运输自动化。Mobile Industrial Robots 是一家国际化且雄心勃勃的公司,热衷于在机器人世界创造不同,获得成功并开拓创新。

欢迎关注微信公众号(MiRrobots),了解更多信息。

    投稿箱:
        如果您有机床行业、企业相关新闻稿件发表,或进行资讯合作,欢迎联系本网编辑部, 邮箱:skjcsc@vip.sina.com
更多相关信息
  • target=_blank>沪东重机交付世界最大箱涵掘进机
  • target=_blank>伊萨新推出全新PURIST高纯无镀铜实芯焊丝,领航焊接新时代
  • target=_blank>山特维克可乐满高进给侧铣立铣刀助力ISO S材料加工
  • target=_blank>曼胡默尔发布2017年财报初步结果
  • target=_blank>西门子歌美飒8兆瓦海上风力风机获取DNV GL型式认证证书
名企推荐
山特维克可乐满
哈斯自动数控机械(上海)有限公司
西门子(中国)有限公司
哈挺机床(上海)有限公司
北京阿奇夏米尔技术服务有限责任公司
陕西秦川机械发展股份有限公司