为机床工具企业提供深度市场分析                     

用户名:   密码:         免费注册  |   点击 进入企业管理  |   申请VIP  |   退出登录  |  

English  |   German  |   Japanese  |   添加收藏  |  

车床 铣床 钻床 数控系统 加工中心 锻压机床 刨插拉床 螺纹加工机床 齿轮加工
磨床 镗床 刀具 功能部件 配件附件 检验测量 机床电器 特种加工 机器人

全弗
搜索
热门关键字:

数控机床

 | 数控车床 | 数控系统 | 滚齿机 | 数控铣床 | 铣刀 | 主轴 | 立式加工中心 | 机器人
      用户频道:    应用案例 |  汽车 |  模具 |  船舶 |  电工电力 |  工程机械 |  航空航天 |  仪器仪表 |  通用机械 |  轨道交通 |  发动机加工 |  齿轮加工 |  汽轮机加工
您现在的位置:数控机床市场网>资讯中心>行业资讯
2018年十大人工智能趋势及议题
2018-3-6  来源:-  作者:-



   人工智能成为企业及各国家争夺的技术,愿意投入时间、资金和精力推进AI技术。根据麦肯锡公司最近的一份报告,谷歌的母公司Alphabet在开发AI技术方面投入了大约300亿美元。去年(2017)百度投入AI研发200亿美元。
 

  人工智能(AI;Artificial Intelligence)成为企业及各国家争夺的技术,愿意投入时间、资金和精力推进AI技术。根据麦肯锡(McKinsey)公司最近的一份报告,谷歌的母公司Alphabet在开发AI技术方面投入了大约300亿美元。去年(2017)百度投入AI研发200亿美元。
 
  根据Entrepreneur Network报导2018年十大AI趋势及议题,如下:
  
 
  1、AI将成为一个政治话题 (AI will become a political talking point)
 
  虽然AI可能有助于创造就业机会,但也会导致一些工作流失。例如,高盛(Goldman Sachs)预计自动驾驶汽车将导致每月有2.5万名卡车司机将失去工作。还有,大型仓储业可能仅几十人就可以操作,因此目前美国仓库工作的100万采购员和包装工人将面临许多人失业。
 
  特朗普政府的政治话题,将由2016年大选期间之全球化和移民问题作为美国失业原因,但在2018年中期选举中,叙述可能与自动化和人工智能有关,因为更多任务人阶级的美国人须面临努力适应未来工作的新挑战。
  
 
  2、物流将变得越来越高效率 (Logistics will become increasingly efficient)
 
  未来的仓库的样貌将改变,不专为容纳包装工人而设计,而为能够24小时工作并且不需要照明的高性能机器人而设计。就像现在亚马逊(Amazon)以7.75亿美元收购机器人公司Kiva Systems而建构的物流仓库系统,使用人工智能和先进机器人技术的组合,为大型零售商提供前所未有的物流解决方案。
  
 
  3、主流汽车制造商将推出自动驾驶车 (Mainstream auto manufacturers will launch self-driving cars)
 
  特斯拉(Tesla)是第一批推出自动驾驶车的汽车制造商。为了跟上特斯拉的脚步,奥迪(Audi)等传统汽车制造商准备在2018年发布自己的自动驾驶车。奥迪A8将采用自动驾驶技术,无需驾驶员输入即可安全运输人类。凯迪拉克(Cadillac)和沃尔沃(Volvo)也在开发先进的自动驾驶技术,这在2018年将会越来越显见。
  
 
  4、DARPA将会开发先进的机器人战士 (DARPA will develop advanced robo-warriors in plain sight)
 
  美国国防部高级研究计划局(DARPA)开创了多项技术突破,影响了我们的日常生活。包括:开发互联网及全球定位系统技术等。目前,DARPA正在与波士顿动力公司(Boston Dynamics)合作开发了一系列名为「灾难救援」机器人Atlas,既可用于国防军事,也可用于救灾行动。
  
 
  5、机器学习将有助于人类知识学习 (Machine learning will aid knowledge workers)
 
  担心AI会让人类失去工作,但AI技术也将帮助劳动者,特别是知识学习。例如:AI工具Gong、Chorus及Jog这类机器人就可以记录销售代表和电话并回答客户的疑问。Mint Solar营运副总裁Carrie Christensen解释说:这项机器学习算法技术可以帮助面对客户的服务人员更有效地回答问题。预计2018年以后AI将帮助白领工作者。
  
 
  6、新闻内容生产将利用AI产生(Content will be created using AI)
 
  美国广播公司CBS及Hearst已经在使用AI技术来撰写新闻内容。例如,Wibbitz提供软件即服务(SaaS)平台,允许发布者透过AI视频制作将书面内容几分钟内转化为引人注目的视频内容。还有,美联社(the Associated Press)使用一款由Automated Insights创建名为Wordsmith的工具,它透过数据分析将自然语言转换成新闻报导。预计在2018年,还会有更多的媒体公司使用自然语言转换和视频生成技术。
  
 
  7、点对点(Peer-to-peer)网络提高透明度 (Peer-to-peer networks will create transparency)
 
  机器学习是人工智能的一种形式,例如Facebook已经使用数据建模来帮助机器选择下一步该干什么,做出明智的选择。随着点对点对等网络的兴起,就像加密货币一样,即使一些小型组织也能够透过利用先进的AI技术,加强个人计算机的集体运算力量。
 
  虽然Google控制将近80%的搜索市场,但很少有人完全理解Google如何确定向特定消费者展示的内容。Presearch公司利用点对点网络和人工智能为搜索引擎世界带来透明度。Presearch计划使用加密货币来激励参与者为他们提供个人计算机的运算能力。作为回报,该公司承诺建立一个更加透明的搜索引擎平台。该新创公司已经筹集了500万美元的资金,而且他们和其他组织可能会使用AI和点对点网络来挑战大型组织。
  
 
  8、消费者将习惯于与技术交流 (Consumers will become accustomed to talking with technology)
 
  亚马逊智慧喇叭已售出逾2000万台,还有谷歌家庭Google Home和苹果HomePod,人类将习惯透过语音指令与AI技术进行交流。预计2018年,随着智能助理融入计算机、智能型手机甚至电视机,消费者将更加习惯使用基于语音的界面。
  
 
  9、对数据科学家的需求将超过对工程师的需求 (Demand for data scientists will surpass demand for engineers)
 
  IBM预测,至2020年市场对数据科学家的需求将会达到270万人。机器学习AI使用机率来确定问题的正确答案或决策。随着更多的数据提供给机器学习平台,就更能做出接近准确的预报。
  
 
  10、AI将有助于战胜重大疾病 (AI will fight challenging diseases)
 
  借助点对点网络技术时代,透过收集、分析人类的分子数据,有助于解决医疗及健康的议题。例如:Nano Vision公司。借助区块链和AI该两项技术,用户透过特殊的Nano加密货币参与计划而获得奖励,并利用机器学习技术进行辨识和分析疾病,仅需小部分时间和成本就可达成新药物治疗。
    投稿箱:
        如果您有机床行业、企业相关新闻稿件发表,或进行资讯合作,欢迎联系本网编辑部, 邮箱:skjcsc@vip.sina.com
更多相关信息
  • target=_blank>机器人/埃斯顿/新时达/拓斯达/华中数控5家上市公司谁最赚钱?
  • target=_blank>沈阳远大新款协作机器人下月全球首发
  • target=_blank>“绿色工业,智能未来”,第13届“山东装备博览会”明日盛大开幕
  • target=_blank> IDC:2021年亚太地区机器人支出将占全球60%以上
  • target=_blank>预测2018年3D打印市场将快速增长
名企推荐
山特维克可乐满
哈斯自动数控机械(上海)有限公司
西门子(中国)有限公司
哈挺机床(上海)有限公司
北京阿奇夏米尔技术服务有限责任公司
陕西秦川机械发展股份有限公司