为机床工具企业提供深度市场分析                     

用户名:   密码:         免费注册  |   点击 进入企业管理  |   申请VIP  |   退出登录  |  

English  |   German  |   Japanese  |   添加收藏  |  

车床 铣床 钻床 数控系统 加工中心 锻压机床 刨插拉床 螺纹加工机床 齿轮加工
磨床 镗床 刀具 功能部件 配件附件 检验测量 机床电器 特种加工 机器人

全弗
搜索
热门关键字:

数控机床

 | 数控车床 | 数控系统 | 滚齿机 | 数控铣床 | 铣刀 | 主轴 | 立式加工中心 | 机器人
      用户频道:    应用案例 |  汽车 |  模具 |  船舶 |  电工电力 |  工程机械 |  航空航天 |  仪器仪表 |  通用机械 |  轨道交通 |  发动机加工 |  齿轮加工 |  汽轮机加工
您现在的位置:数控机床市场网>资讯中心>热点新闻
聚焦—数字•互联•智造: CCMT2018新闻发布会在上海成功召开
2018-3-8  来源:机床协会  作者:-

  
  
       2018年3月7日,第十届中国数控机床展览会(CCMT2018)新闻发布会在上海成功召开。展会主办方——中国机床工具工业协会的毛予锋常务副理事长、王黎明秘书长、郭长城执行副理事长,以及共同承办方——上海市国际展览有限公司的卞国荣副总裁出席会议并在主席台就坐。来自网站、期刊、报纸、新媒体等40多家全国知名媒体的记者,以及展会主承办单位工作人员近70人出席了会议。毛予锋为发布会致辞,王黎明进行了新闻发布,会议由郭长城主持。
  
  
       第十届中国数控机床展览会(CCMT2018),将于2018年4月9-13日在上海新国际博览中心举办。本届展会的主题是:“聚焦——数字•互联•智造”,该主题准确、鲜明地反映了我国机床工具产业发展和产业市场的时代特征,响应了国内外机床工具消费市场的最新变化,凝练了国内外机床工具产业对未来发展方向的关注和思考。

       当前,中国经济由高速发展迈向了高质量发展的新阶段,中国机床工具市场需求也趋于平稳,但需求结构不断变化和加速升级。作为本年度国内举办的规模最大、品牌知名度最高的机床工具展,CCMT2018自然备受关注。

       毛予锋在致辞中指出,2017年中国金属加工机床消费总额299.7亿美元,同比增长7.5%,较2016年同期回升了6.1个百分点。金属加工机床生产总额245.2亿美元,同比增长5.1%。出口总额32.9亿美元,同比增长11.4%。进口总额87.4亿美元,同比增长16.3%。综合分析上述数据,中国金属加工机床消费市场呈现“总量趋稳、结构升级”的新特征。未来中国金属加工机床消费市场还将呈现温和增长的趋势。

       2017年中国工量具消费呈现显著的反弹式增长,以消费进口工量具为主的中高端需求增长明显,消费结构明显升级。消费总额48.2亿美元,同比增长20.2%。生产58亿美元,同比增长13.7%。出口总额27.9亿美元,同比增长8.1%。进口总额18.1亿美元,同比增长21.5%。基于中国制造业稳定成长和持续向中高端升级的预期,未来中国工量具消费额仍将呈现持续增长趋势。同时指出,机床产业对制造业资源的全球配置起锚定作用,在中国进入新时代的背景下,提供高质量供给和高质量发展,对机床工具行业来说,机遇与挑战并存。

       王黎明在新闻发布中介绍,截至目前,共有来自中国、德国、美国、日本、意大利、瑞士、英国、韩国、中国台湾地区等23个国家和地区的1200余家机床工具行业制造商报名参展,其中境外展商500余家,展出面积占比达40%,展会国际参与度进一步提升。德国、美国、瑞士、意大利、韩国、西班牙、日本、捷克、法国和台湾地区等10个国家和地区的机床协会和贸促机构将组织展团参展,其中法国是首次组团参展。有12个国家或地区机床协会将在CCMT2018现场设置信息台开展信息交流。

       CCMT2018,将使用上海新国际博览中心N1-N5,W1-W5共10个室内展馆,展出总面积达12万平方米。其中境外展区使用的是N1、N4、W3馆,境内展区使用的是N2、W1、W2、W4、W5馆,N3、N5馆为境内外混合布展。

       本届展会展品数量众多,其中不乏新品、精品,范围涵盖金属切削机床、金属成形机床、特种加工机床、柔性加工单元、自动化生产线、工业机器人、控制系统与自动化元器件、功能部件、量具/刃具/工卡具、计量与检测仪器、附件与材料等众多产品,集萃了当代机床工具最新制造技术水平之大成。展品种类和数量将远超历届展会。围绕展会主题,CCMT2018将为广大观众呈现业界最新的数字化制造、信息互联解决方案和智能制造系统等方面的技术成果。

       展会期间,主办方还将开展一系列国际交流和行业活动,主要包括:“2018机床制造业CEO国际论坛”、“国产数控机床应用座谈会暨长效合作机制年会”、“国际化经营座谈会”、“数控机床专项成果展暨功能部件性能测试结果发布会”、“2017年度‘行业十佳’评选结果发布”、“CCMT2018‘春燕奖’评选结果揭晓”,以及“技术交流讲座”等。这些活动在丰富展会内涵的同时,将进一步提升展会品质。

       主办方与展馆方经沟通已确定,CCMT2020(第十一届中国数控机床展览会)将于2020年4月7-11日继续在上海新国际博览中心举办,希望媒体朋友一如既往地给予关注和支持!

       发布会上,展会主承办方领导还就展会及行业发展等热点问题回答了记者提问。

       (李华翔)
    投稿箱:
        如果您有机床行业、企业相关新闻稿件发表,或进行资讯合作,欢迎联系本网编辑部, 邮箱:skjcsc@vip.sina.com
更多相关信息
  • target=_blank>跨界融合 协同创新——CIMES2018新闻发布会在京召开
  • target=_blank>2017年6--12月工夹具及机床附件进口情况表
  • target=_blank>2017年6--12月工夹具及机床附件出口情况表
  • target=_blank>CCMT2018展品四大看点
  • target=_blank> 机器人这面镜子 照出中国经济社会四大变化!
名企推荐
山特维克可乐满
哈斯自动数控机械(上海)有限公司
西门子(中国)有限公司
哈挺机床(上海)有限公司
北京阿奇夏米尔技术服务有限责任公司
陕西秦川机械发展股份有限公司