为机床工具企业提供深度市场分析                     

用户名:   密码:         免费注册  |   点击 进入企业管理  |   申请VIP  |   退出登录  |  

English  |   German  |   Japanese  |   添加收藏  |  

车床 铣床 钻床 数控系统 加工中心 锻压机床 刨插拉床 螺纹加工机床 齿轮加工
磨床 镗床 刀具 功能部件 配件附件 检验测量 机床电器 特种加工 机器人

全弗
搜索
热门关键字:

数控机床

 | 数控车床 | 数控系统 | 滚齿机 | 数控铣床 | 铣刀 | 主轴 | 立式加工中心 | 机器人
      用户频道:    应用案例 |  汽车 |  模具 |  船舶 |  电工电力 |  工程机械 |  航空航天 |  仪器仪表 |  通用机械 |  轨道交通 |  发动机加工 |  齿轮加工 |  汽轮机加工
您现在的位置:数控机床市场网>资讯中心>企业动态
凌华科技宣布支持SGeT通用物联网连接器(UIC)规范
2018-3-8  来源:凌华科技   作者:-

 
       -通过XRCE协议强化通用物联网连接器(UIC)以实现高性能边缘计算
  
       北京2018年3月8日电  整合机器视觉与运动控制的专家 -- 凌华科技宣布支持由嵌入式技术标准化组织(SGeT,Standardization Group for Embedded Technologies)所提出的通用物联网连接器规范(UIC,Universal Internet-of-Things Connector),并宣布支持嵌入式XRCE中间件,以强化通用物联网连接器的实时数据传输。两款开源软件规范的结合,强化了凌华科技嵌入式产品组合,即使是标准品,也能借此实现设备到设备、和设备到云的数据连接,促使嵌入式计算迈向物联网领域。
  
       凌华科技嵌入式平台和模组事业处总经理陈怡男表示:“我们很高兴能够与SGeT等嵌入式计算标准组织进行合作。在UIC和XRCE的数据连接与传输方面投入的开发,让我们有机会能够为采用嵌入式计算的客户提供领先的物联网解决方案。对于凌华科技而言,边缘计算即是互连的嵌入式计算,因此具有开创性的连接解决方案,对我们而言是极为重要的发展策略。”
  
       通用物联网连接器规范(UIC)是嵌入式技术标准化组织(SGeT)的第一个软件标准,通过将支持边缘和云计算的嵌入式硬件连接标准化,以全面支持物联网应用。在UIC推出之前,所有的硬件I/O通信都必须通过手动的方式连接所有边缘和云节点,这一限制为分布式计算系统(例如物联网)中的嵌入式硬件部署、支持和升级带来了重大的挑战。
  
       通过UIC,分布式设备的整合可以通过三个层级的分离或分区轻松实现。在第一个层级中,UIC可区分设备的配置,包括硬件识别、设备映射、和数值信息匹配;接着区分传感器和执行器的通信,例如硬件驱动程序;最后的层级即设备通信的数据传输和处理。目前巿面上提供超过450种的云服务,以及无以计数的硬件规格,UIC成为在构建、部署、维护和发展物联网系统(例如设备整合、边缘计算和云计算)时的开放、实用且高效的方法。
  
       除SGeT组织制定的标准以外,UIC还整合了由PICMG协会建立的嵌入式API(EAPI)标准,可支持更多设备之间的通信。凌华科技同时身为SGeT与PICMG协会的活跃会员,意味着凌华科技研发的所有嵌入式系统与板卡系列产品都能够充分运用UIC。
  
       为了整合边缘计算,凌华科技产品不但支持UIC,同时也支持XRCE数据传输协议。XRCE即eXtremely Resource-Constrained Environments,是对象管理组织(OMG,Object Management Group)制定的开放式数据分发服务(DDS,Data Distribution Services)标准的衍生性产品。XRCE采用UIC标准在设备之间进行高性能的点对点数据传输,可强化IT和OT数据协议(如MQTT和OPC/UA),对于分布式机器人、自动驾驶车辆、国防系统等注重性能的分布式系统领域,能够提供更先进的实时数据传输。
  
       此外,UIC和XRCE能够满足嵌入式计算产业对双源(互通性和可交换性)的需求,即所有的模块和子系统均可无缝互通,而不受限于特定的开发厂商,可减少被供应商绑定的风险并提高应用程序代码的可移植性,从而满足OEM代工制造商降低成本、缩短产品上市时间、降低风险等需求。
  
       凌华科技致力于边缘计算,通过2015年并购在分布式计算领域拥有丰富经验的英国软件公司PrismTech,扩展了设备到设备至设备到云的数据连接的事业版图,提升了嵌入式计算在物联网中的应用,在SGeT或是其他嵌入式计算相关组织成员中实属突出。
    投稿箱:
        如果您有机床行业、企业相关新闻稿件发表,或进行资讯合作,欢迎联系本网编辑部, 邮箱:skjcsc@vip.sina.com
更多相关信息
  • target=_blank>MiR根植中国,拓展在华布局
  • target=_blank>安森美半导体推出最高分辨率的35 mm CCD图像传感器,针对最新检测与监控应用
  • target=_blank>百年产业,智在创新—曼胡默尔深耕互联工业新时代
  • target=_blank>可转位刀片替代方案概览
  • target=_blank>安森美半导体推出应用于LED照明的全新高能效控制器方案
名企推荐
山特维克可乐满
哈斯自动数控机械(上海)有限公司
西门子(中国)有限公司
哈挺机床(上海)有限公司
北京阿奇夏米尔技术服务有限责任公司
陕西秦川机械发展股份有限公司