为机床工具企业提供深度市场分析                     

用户名:   密码:         免费注册  |   点击 进入企业管理  |   申请VIP  |   退出登录  |  

English  |   German  |   Japanese  |   添加收藏  |  

车床 铣床 钻床 数控系统 加工中心 锻压机床 刨插拉床 螺纹加工机床 齿轮加工
磨床 镗床 刀具 功能部件 配件附件 检验测量 机床电器 特种加工 机器人

全弗
搜索
热门关键字:

数控机床

 | 数控车床 | 数控系统 | 滚齿机 | 数控铣床 | 铣刀 | 主轴 | 立式加工中心 | 机器人
      用户频道:    应用案例 |  汽车 |  模具 |  船舶 |  电工电力 |  工程机械 |  航空航天 |  仪器仪表 |  通用机械 |  轨道交通 |  发动机加工 |  齿轮加工 |  汽轮机加工
您现在的位置:数控机床市场网>资讯中心>企业动态
OPEN MIND:开启下一个黄金十年
2018-3-12  来源:OPEN MIND  作者:-
 
  
       从注重“高速度”到注重“高质量”,中国经济的转型升级孕育着挑战与机遇。制造加工产业中,五轴加工设备的份额在快速增长,为了满足成本和时间的压力以及质量的要求,五轴加工这个愈发重要的课题成为了决定企业竞争力的重要因素。如何向“五轴”要机会,对于企业管理者来说,是时候该重新审视一下公司的发展策略了。
  
       在中国市场走过10 年后,德国CAD/CAM 软件开发商OPEN MIND公司及其hyperMILL 软件将真正迎来“黄金时代”。最擅于将复杂的五轴加工编程简单化,用有效而可靠的解决方案帮助客户实现加工目标的达成,OPEN MIND 将以更坚毅的步伐开拓中国市场、赋能中国企业发展、助力中国制造升级。
  
       围绕中国市场变化、行业发展趋势、企业未来战略等话题,OPENMIND 中国区总经理武琦先生分享了他的一些观点和思考。
  
  
   
图:OPEN MIND 中国区总经理武琦先生
      
       Q:您观察到中国市场的需求发生了哪些变化?可提升空间在哪里?
  
       A:尤其在过去两年,设备的大规模投资浪潮已经过去了,而在高端设备和专项能力提升方面的投资正得到加强。五轴加工设备从起步到如今得到更广泛的应用,其矛盾也从“别撞机,能用就好”,转化为“又快又好地用起来”。
  
       不工作的机床不会产生效益。但是有诸多公司还没有发挥其五轴设备的潜力,甚至不知道其潜力何在。来自我们的机床合作伙伴的数据显示,在中国其立式加工中心的有效加工时间平均占比仅为20%,换句话说,面对人力成本的日益提升,如此低的投资回报率无疑将使企业陷入生存挣扎之中。
  
       发挥五轴加工的潜力,CAM 软件不仅至关重要,其对整个生产结果产生的影响甚至可超出想象。我们曾协助客户将其一个零件的加工时间从3 小时缩短至2 小时,放到全局看,比竞争对手的交货时间提前了50%,从而赢得商机。现代生产管理是复杂的系统工程,如果只关注具体的生产效率、产品质量,那是把CAM 的能力局限化、狭隘化了。优化生产、提升“过程能力”,是当前企业管理者亟待加强的,CAM可以做得更多。
    
       Q:OPEN MIND 已进入中国10 年了,它在中国市场能带给客户的最大价值是什么?
  
       A:正式在中国设立办事机构前,hyperMILL 软件在中国的第一个用户是西安航空发动机集团,一直是我国航空装备制造的中坚力量。天津新伟祥公司是目前应用我们产品套数最多的公司,企业从工厂建立到扩建,从3 轴设备再上5 轴设备,到KUKA 机器人智能线上马… 它业务每一步升级所产生的新需求,OPEN MIND 从产品、技术、服务等
都能很好地满足。10 年携手,双方已成为共担风雨的合作伙伴。荣幸的是,当新伟祥将业务拓展到印度、塞尔维亚时,也依然选择OPENMIND 合作。
  
       10 年来,我们在这里和客户一起成长,不断蓄能,拥有了一支不可匹敌的技术服务团队。
  
       记得曾经有一个客户投资了4 台大型车铣复合加工中心,准备加工风电相关零部件。但是行业风云突变,为了生存,他们开始尝试加工大型整体叶轮。第一次的加工任务,由于工艺问题和他们已有软件的局限,三个月的时间过去了,关键尺寸依然加工不到位,最终只好放弃,损失巨大。两个月后,当第二次有机会做一个直径650mm 的钛合金整体叶轮时,这个客户找到我们寻求帮助,并期望一个月内能完成加工。在OPEN MIND 技术团队的协作下,实际加工时间仅为6 天。客户的一位高层这样评价说:“你们不是在卖软件,而是在对我的加工结果负责。你们对工艺理解地如此透彻,化腐朽为神奇,让我信服。” 也正是这份信任鼓舞着团队不懈努力,助力客户的目标达成。CAM 这个领域技术门槛高、市场体量小,需要匠心以及从用户价值出发的持续创新。自20 多年前,OPEN MIND 开创了第一个可用于五轴加工CAD/CAM 系统起,便始终秉承着“极致加工追求”的发展理念,如今,作为独立的、专业的、专注于CAM 的科技公司,我们的软件产品hyperMILL 几乎覆盖了用户全部的加工需求——所有的操作,从2.5D、3D、五轴铣削以及车铣复合加工任务,HSC 和HPC 加工,无论多复杂的工件,均可以利用hyperMILL 软件在同一个界面下方便、直观地进行编程,从而简单、安全地生产。甚至包括在增减材复合制造方面,我们与多家机床行业巨头开展合作,已经推出了商业化的解决方案。此外,我们开发的hyperCAD-S 软件,是专门为CAM 编程人员设计的CAD 工具,目的是为了CAM 编程更加便利和强大。
  
       Q:针对工业4.0 和中国制造2025,OPEN MIND 有哪些战略布局?2018 年的发展,您有哪些计划?
  
       A:当前我们有三个方面的探索可以分享。
  
       一是虚拟加工技术。去年9 月,OPEN MIND 推出了hyperMILL®VIRTUAL Machining 虚拟加工解决方案。五轴加工任务大多是小批量,多品种,经常需要试切和调整,在设备昂贵和产品价值高的双重压力下,最大的挑战就是如何安全高效地实现加工。hyperMILL®VIRTUAL Machining 虚拟加工技术,通过建立与现场加工100%一致的仿真环境,并与加工设备实现双向通信,可提前检验加工过程的所有环节,对可能出现的问题提前修正,大大缩短了生产准备时间,并避免了各种风险的发生。不仅如此,hyperMILL® VIRTUAL Machining虚拟加工技术甚至可以在电脑上实现对机床的远程控制,想象一下,我们可以像使用打印机一样使用机床。
  
       二是自动化编程。在数控加工的企业中,很多CAM 编程员每天都在处理大量不同但类似的工件。hyperMILL 可以依据工件的典型特点,生成模板,实现自动编程。自动化不仅解放了人力,而且可以帮助企业更好地应用标准化,推广最佳实践。
  
       第三,是近来我们重点在国内市场推广的hyperMILL® MaxxMaching创新高效加工技术。hyperMILL® MaxxMaching 创新高效加工技术是一整套方案,包括高效粗加工、高效精加工以及高效孔加工。这项技术在国外已经验证并被广泛认可——它可将粗加工效率提升75%,精加工效率提升90%,在大幅度缩短加工时间的情况下,还能提高加工质量,降低刀具成本,减少机床磨损。今年6 月在上海的展会上,我们将和机床、刀具合作伙伴一起进行现场加工,联合展示这几项强大功能。届时欢迎大家参观见证。
  
       2018 年,我们将为客户提供更积极的培训。除了高密度地定期开展基础培训外,还将增设多场高级培训公开课,更大范围地帮助用户增加对五轴加工的了解;我们将协同机床合作伙伴,通过客户开放日等活动,更积极地展示我们在五轴加工的领先应用。同时,我们也将继续与职业教育机构开展合作,培养专业人才,赞助职业技能大赛,为推动行业发展继续贡献力量。
  

    投稿箱:
        如果您有机床行业、企业相关新闻稿件发表,或进行资讯合作,欢迎联系本网编辑部, 邮箱:skjcsc@vip.sina.com
更多相关信息
  • target=_blank>助力中国食品包装产业转型—博世力士乐携食品包装行业一站式解决方案亮相中国国际包装工业展
  • target=_blank>创新、融合、改变--台达在广州包装展分享创新解决方案 推动包装行业产线设备升级
  • target=_blank>凌华科技宣布支持SGeT通用物联网连接器(UIC)规范
  • target=_blank>MiR根植中国,拓展在华布局
  • target=_blank>安森美半导体推出最高分辨率的35 mm CCD图像传感器,针对最新检测与监控应用
名企推荐
山特维克可乐满
哈斯自动数控机械(上海)有限公司
西门子(中国)有限公司
哈挺机床(上海)有限公司
北京阿奇夏米尔技术服务有限责任公司
陕西秦川机械发展股份有限公司