为机床工具企业提供深度市场分析                     

用户名:   密码:         免费注册  |   点击 进入企业管理  |   申请VIP  |   退出登录  |  

English  |   German  |   Japanese  |   添加收藏  |  

车床 铣床 钻床 数控系统 加工中心 锻压机床 刨插拉床 螺纹加工机床 齿轮加工
磨床 镗床 刀具 功能部件 配件附件 检验测量 机床电器 特种加工 机器人

全弗
搜索
热门关键字:

数控机床

 | 数控车床 | 数控系统 | 滚齿机 | 数控铣床 | 铣刀 | 主轴 | 立式加工中心 | 机器人
      用户频道:    应用案例 |  汽车 |  模具 |  船舶 |  电工电力 |  工程机械 |  航空航天 |  仪器仪表 |  通用机械 |  轨道交通 |  发动机加工 |  齿轮加工 |  汽轮机加工
您现在的位置:数控机床市场网>资讯中心>行业资讯
第八届中国汽车技术展圆满落幕
2018-4-8  来源:-  作者:-

  
       3月30日,第八届中国汽车技术展在重庆国际博览中心圆满落幕。展会由中国汽车工业协会、重庆市经济和信息化委员会、重庆市商务委员会共同主办,重庆市中环盛世商务会展有限公司具体承办,重庆汽车工程学会等单位协办。展会总展示面积超过40000平方米,吸引来自全球26个国家的600余家(包含组团)行业知名企业云集山城。三天的展期,超过100家汽车主机厂,3000家零部件企业,500个特邀参观团,共计35000名专业观众入场参观、洽谈。

  
  
       涵盖汽车制造全产业链,打造汽车创新合作顶级平台
       
       本届展会共设有轻量化材料、智能制造、关键零部件、智能网联、新能源、测试与检测、铸造锻压热处理等十余个主题展示专区。各大主题专区涵盖了汽车前装制造整个产业链,是一场名副其实的汽车制造业高端技术盛会。

  
  
  
       轻量化加速推进,材料巨头抢占重庆高地
       
       材料是汽车制造的基础。作为全国第一大汽车产业基地,重庆为上游材料企业提供了庞大的市场需求。本届展会,宝钢、鞍钢、河钢、包钢、马钢、淮钢、中铝等汽车板和新材料企业纷纷大面积高规格参展,系统展示了各自领先的汽车板、铝板及相关延伸产品。

  
  
  
  
       智能制造闪耀全场,全球四大机器人巨头首次齐聚重庆
       
       在N7馆智能制造专区,吸引了大批工程师和专业人士驻足。汽车产业以其庞大的关联性,成为智能制造的先导阵地。本次展会, ABB、那智不二越、安川首钢、川崎四大全球机器人巨头首次同时在重庆地区亮相同一展会现场,引起巨大轰动。现场的机器人演示,直观的介绍了机器人在焊接、冲压、装配等各大工艺领域的营养画面。此外,德梅柯、先驱自动化、儒拉玛特、索斯沃斯、华港科技等世界级的装备供应商亦同场亮相。

  
  
  
  
       聚焦汽车未来趋势,新能源及智能网联展区人气爆棚
       
       当前,新能源技术、智能网联技术已经公认为是未来汽车发展的两大趋势之一。本次展会也将这一主题专区作为主要亮点专区打造。江淮、上汽红岩、比亚迪、长城、盼达、中国汽研、五龙动力、联合汽车电子、众联能创、新源动力、西计、欧姆龙、风华高科、华强电子等行业领先的技术供应商和主机厂积极响应,设立形象展台。这些展台人气十足,赚足眼球。

  
  
       高端零部件知名企业同场亮相
       
       零部件是汽车制造的关键一环,零部件强则汽车强。近年来,重庆大力发展零部件产业,本地配套率超过70%。此次展会行业知名的零部件企业,如伟巴斯特、延锋安道拓、贺尔碧格、凌云股份、法士特、綦齿、蓝黛动力、信义、福耀等钧积极亮相,巩固重庆市场,进一步拓展新客户。展示产品包含内外饰系统、动力总成系统、电子系统、车身系统、底盘系统、空调系统等各大零部件领域。

  
  
       知名工业园区纷纷组团参展
       
       国内各大知名的汽车产业基地(零部件配套基地)纷纷组团参加本次展会,进一步推介当地良好的产业基础和投资政策。主要包括西安、合肥、内江、宁波、溧阳、湘潭等。重庆市内两江新区、九龙坡、江津、永川、綦江、万盛、北碚、沙坪坝、江北、武隆、秀山等区县也组团参加了本次展会。

  
  
  
       10场同期会议论坛助推产需两端深度互动
       
       本届展会同期论坛较上届无论是数量还是档次均有较大提升。在论坛主题的设置上,紧扣展会中心,以亮点展区为参考设置。主要活动包括:国家级工业设计(汽摩行业)工作交流座谈会、重庆-滨州铝与汽车产业交流座谈会、中国汽车白车身大会、第五届中国汽车钢与轻量化技术论坛、第二届汽车智能工厂与工业机器人高峰论坛、新业态下商用车技术探索与合作平台创建、汽车创新与测控技术论坛、汽车新能源及智能化技术发展论坛、汽车安规与安全解决方案论坛、主机厂采购对接会、系列论坛有奖征文等。

  
 
 
 
  
 
    
       超500个采购团组团参观采购
       
       据组委会统计数据,长安汽车、长安铃木、长安福特、潍柴汽车、华晨鑫源、力帆汽车、东风小康、上汽依维柯红岩、恒通客车、铁马工业、卡福、纳 铁福、延锋汽车饰件、博泽、建设雅马哈、秋田齿轮、海德世拉索、马勒、吉力芸峰、长风基 铨、小康汽车部品、延锋安道拓、大江工业、五洲龙、隆鑫通用动力、联伟、长安工业、北汽 特种车辆等重庆本地主流车企及知名零部件企业已落实将组团参观、采购。

  
  
  
       超100家主机厂现场参观
       
       本届展会吸引百余家主机厂莅临参观。除重庆地区以外,全国其它地区参观的主机厂也纷纷组团观展。包括北京奔驰、北京汽车、北汽云南瑞丽汽车、沃尔沃、戴姆勒、本田、吉利汽车、江淮安驰汽车、一汽解放汽车、一汽红塔、一汽集团 、比亚迪、爱驰汽车、腾骏汽车、北汽福田、名红车辆制造、宇通客车、一汽大众、北京现代 、成功汽车、广汽、一汽奥迪、东风汽车、上汽大众、长城汽车、宝沃汽车等。
       
       下届展会将于2019年3月27-29日在重庆国际博览中心举办,更大、更专业,期待您的参与!

    投稿箱:
        如果您有机床行业、企业相关新闻稿件发表,或进行资讯合作,欢迎联系本网编辑部, 邮箱:skjcsc@vip.sina.com
更多相关信息
  • target=_blank>中美贸易摩擦指向“中国制造2025” 机器人等企业影响暂不大
  • target=_blank>工业机器人会在2018年全面占领制造业吗?
  • target=_blank> 广东发布制造业大数据指数,数字经济全国第一
  • target=_blank> 2018年2月工业机器人进出口数据发布
  • target=_blank>玉柴合资成立广西优艾斯提传感技术有限公司
名企推荐
山特维克可乐满
哈斯自动数控机械(上海)有限公司
西门子(中国)有限公司
哈挺机床(上海)有限公司
北京阿奇夏米尔技术服务有限责任公司
陕西秦川机械发展股份有限公司