为机床工具企业提供深度市场分析                     

用户名:   密码:         免费注册  |   点击 进入企业管理  |   申请VIP  |   退出登录  |  

English  |   German  |   Japanese  |   添加收藏  |  

车床 铣床 钻床 数控系统 加工中心 锻压机床 刨插拉床 螺纹加工机床 齿轮加工
磨床 镗床 刀具 功能部件 配件附件 检验测量 机床电器 特种加工 机器人

全弗
搜索
热门关键字:

数控机床

 | 数控车床 | 数控系统 | 滚齿机 | 数控铣床 | 铣刀 | 主轴 | 立式加工中心 | 机器人
      用户频道:    应用案例 |  汽车 |  模具 |  船舶 |  电工电力 |  工程机械 |  航空航天 |  仪器仪表 |  通用机械 |  轨道交通 |  发动机加工 |  齿轮加工 |  汽轮机加工
您现在的位置:数控机床市场网>资讯中心>企业动态
舍弗勒新一代机床零部件亮相CCMT 2018
2018-4-9  来源:舍弗勒  作者:-
  
  
 
       在2018中国数控机床展(CCMT 2018)上,舍弗勒将展出最新研发的机床零部件和数字化解决方案。无论是用于主轴、进给轴、旋转轴还是回转工作台,新一代零部件产品可以大幅提升机床的生产效率、精度和耐用性。此外,舍弗勒所展出的最新应用中将更多地聚焦于机床4.0。
  
       上海2018年4月9日电 /美通社/ -- 得益于轴承的数字化发展,目前机床用户能以大量数据为基础,优化加工流程,更大限度地实现更高的机床加工能力利用率,在提升产品质量的同时延长机器的使用寿命。在此契机下,舍弗勒应用先进的研发理念和技术,将越来越多的纯机械类产品整合到数字化解决方案中,不断为客户创造价值。在4月9日至13日举行的2018中国数控机床展(CCMT 2018)上,舍弗勒在N1馆B401展台上,将展现在创新材料和数字化应用方面的最新技术与产品。
  
       全新X-life系列:更高转速、更长寿命
  
  
        
  
       舍弗勒X-life品质新型主轴轴承具有更高的机械载荷和热负荷承载能力。
  
       此次展会上,舍弗勒将展出全新的X-life(超长寿命)高品质轴承系列:X-life高精度圆柱滚子轴承、X-life M系列高速主轴承、X-life六列直线循环滚珠轴承和导轨组件,以及新型带绝对值测量系统YRTC转台轴承。这些新型轴承具有较高的极限速度、承载能力、刚度和使用寿命,将为新一代机床创造最大化的价值。
  
       舍弗勒X-life M系列高速主轴轴承对内部结构进行了全新设计,对钢球直径进行优化,因此兼具小钢球轴承的高转速能力和大钢球轴承的可靠性和高承载能力。该系列推出了M、HCM和VCM三种不同版本。M系列主轴轴承完全采用100Cr6制造,而HCM系列轴承采用陶瓷球。VCM高转速系列主轴轴承也采用陶瓷球,但轴承内外圈采用新研发的Vacrodur高性能材料。相较于传统的主轴轴承,VCM型主轴轴承极大限度地提高了承载能力、抗疲劳极限和抗污染能力,为电主轴设计带来新的可能。
  
       舍弗勒六列直线循环滚珠轴承和导轨组件,集成传感器、电子评估和再润滑系统形成了一个可根据要求智能再润滑的控制闭环。系统可确保直线导引系统处于最佳润滑状态,避免因润滑不足而发生机床意外停机,从而延长机床运行,确保生产质量。
  
       针对驱动转轴和转台,舍弗勒拥有广泛的产品组合。此次亮相CCMT展会的是带绝对值测量系统YRTC转台轴承,该产品转台角向位置可在系统上电时立即显示,测量点接近加工位置可显著提高实际测量精度点,不会因为污染和油雾等引起“盲点”。而由树脂玻璃制成的透明转台,可看到测量头的安装方式。因没有额外的组件来固定测量系统,也不需要额外调整,和大多数数控系统兼容,特别适合棒材的加工、车铣复合等应用。
  
       此外,舍弗勒还展出丝杠支撑轴承系列,以即装即用、低摩擦、长寿命为特点的丝杠支撑轴承系列,完整展现舍弗勒球面滑动轴承和杆端的成熟技术,产品分径向轴承、轴向轴承和角接触球面滑动轴承。
  
   
       机床4.0:创新的数字化解决方案
  
  
        
  
       机床4.0完美体现了舍弗勒的智能生态系统。
  
       在工业4.0应用中,数控机床发挥着重要作用。此次舍弗勒参展的一大技术亮点是机床4.0。作为机床驱动技术部件的领先供应商和开发合作伙伴,舍弗勒遵循明确的数字化战略,通过轴承收集数据,利用大数据进行分析,让所收集的数据用于不同流程,以此创造更多价值。
  
       机床4.0完美体现了舍弗勒的智能生态系统。首先是智能数据的获取。舍弗勒自主发明的智能传感器的轴承直线组件,可以获取加工过程中的真实数据,这些数据经过舍弗勒的数据预处理,为以后的可视化加工状态、实时监控维护奠定基础。其次是大数据的分析处理。依托舍弗勒的云端数据处理技术和专业轴承知识,经专业软件的建模分析,来实现产品、运营、生产的数字化增值。
  
       舍弗勒机床4.0的初次尝试是与世界优秀机床制造商德马吉森精机合作生产的五轴车铣复合加工中心。该机床集成了60多个传感器来实现载荷、位移、速度、振动等信号的获取,通过对这些信号数据的分析处理来实现数字化增值过程。至今,该机床一直应用于舍弗勒转台轴承的实际生产中,为进一步提高制造过程的智能化积累了大量经验,验证了舍弗勒机床4.0理念的可行性。
  
       面对未来,舍弗勒将致力于以数字化服务的形式,提供轴承、直线导轨、转台等专业领域的服务,在工业4.0的进程中不断迈上新的台阶。
  
  
       关于舍弗勒
  
       舍弗勒集团是一家全球性的汽车和工业产品供应商。一流的质量、优秀的技术和卓越的创新精神构成了公司持续成功的基础。通过提供高精密的汽车发动机、变速箱和底盘部件与系统,以及广泛应用于工业领域的滚动轴承和滑动轴承解决方案,舍弗勒集团正积极实现“高效驱动,驰骋未来”(Mobility for tomorrow)的战略目标。作为一家技术公司,舍弗勒集团2017年销售额为140亿欧元,目前员工数量超过9万名,是世界最大的家族企业之一。舍弗勒在50多个国家设有约170家分支机构,形成一个集生产基地、研发中心和销售公司于一体的全球性网络。
    投稿箱:
        如果您有机床行业、企业相关新闻稿件发表,或进行资讯合作,欢迎联系本网编辑部, 邮箱:skjcsc@vip.sina.com
更多相关信息
  • target=_blank> 盯紧行业应用增量市场 珞石机器人谋弯道超车
  • target=_blank>NSK发布最新的滚动轴承目录
  • target=_blank>TDM Systems 遍布全球
  • target=_blank>刚过五十的Klaus LENZ先生被任命为UNGERER(恩格尔)技术有限公司的首席执行官
  • target=_blank>西门子与中粮工科就食品饮料行业的数字化达成战略合作
名企推荐
山特维克可乐满
哈斯自动数控机械(上海)有限公司
西门子(中国)有限公司
哈挺机床(上海)有限公司
北京阿奇夏米尔技术服务有限责任公司
陕西秦川机械发展股份有限公司