为机床工具企业提供深度市场分析                     

用户名:   密码:         免费注册  |   点击 进入企业管理  |   申请VIP  |   退出登录  |  

English  |   German  |   Japanese  |   添加收藏  |  

车床 铣床 钻床 数控系统 加工中心 锻压机床 刨插拉床 螺纹加工机床 齿轮加工
磨床 镗床 刀具 功能部件 配件附件 检验测量 机床电器 特种加工 机器人

全弗
搜索
热门关键字:

数控机床

 | 数控车床 | 数控系统 | 滚齿机 | 数控铣床 | 铣刀 | 主轴 | 立式加工中心 | 机器人
      用户频道:    应用案例 |  汽车 |  模具 |  船舶 |  电工电力 |  工程机械 |  航空航天 |  仪器仪表 |  通用机械 |  轨道交通 |  发动机加工 |  齿轮加工 |  汽轮机加工
您现在的位置:数控机床市场网>资讯中心>企业动态
齐重数控携《中国制造2025》重点开发项目参加机床展获殊荣
2018-4-10  来源:转载  作者:-

  
 
 
  齐重数控在4月9日开幕的上海新国际博览中心举办的第十届中国数控机床展览会(CCMT2018)上,由于携带《中国制造2025》重点开发项目及智能机床远程服务系统参展,备受广大业内外人士的青睐。
  
  
 
 
   
图为齐重数控展位迎来诸多专家、学者和客户进行交流
  

  在展览会上,齐重数控自主研发的DMVTM2500*60/550L-NC数控龙门移动式双柱立式车铣床被评为2017年度自主创新十佳。VTMF160高精度立式铣车柔性加工单元荣获2018春燕奖。齐重数控也被评为2017年度中国机床工具工业协会先进会员(十佳)光荣称号。
  
  据介绍,齐重数控在本届展会上参展了三台机床产品:VTMF160立式铣车柔性加工单元、3MK6320数控无心超精磨床和SVT63*7G-NC数控单柱立式车床。
  
  VTMF160立式铣车柔性加工单元是一种大型、高精、高复合金属切削机床,是关系到国计民生、国家安全的重要装备,是《中国制造2025》重点开发项目之一。航空发动机、燃气轮机是国家军工、航空、船舶关键部件,承力机匣又是航空发动机、燃气轮机核心零件。立式铣车柔性加工单元专为解决承力机匣的高精车铣加工。同时立式铣车柔性加工单元可满足航空航天、船舶、能源等行业回转类零件的高精车铣加工,市场前景广阔。
  
  3MK6320数控无心超精磨床性价比优良,该产品的研制成功,满足了轴承厂家对高精度、高效率轴承滚柱磨削设备的需求。 高铁、燃气轮机、电动汽车所需的轴承均采用高精度圆柱滚子轴承,此种轴承多数依赖进口,高精度滚柱是制约高精度圆柱滚子轴承发展的瓶颈因素之一。为解决我国高精度滚柱的加工难题,齐重数控自主研制开发了数控无心超精磨床,为我国生产高精度圆柱滚子轴承提供装备保障。该机床研制成功后已销售8台,并有10台产品的采购意向正在洽谈中,为公司带来良好的经济效益。
  
  齐重数控新研发的高可靠性SVT63*7G-NC数控单柱立式车床专门用于轮毂的批量、高精度加工,以高速度来达到高效率。近几年,我国的汽车工业、水泵壳体、轴承等业的飞速发展,这些行业需要高速、自动的切削加工,而且效率要求较高,该产品投入使用后,将给用户带来良好的经济效益。该产品处于国内领先水平,对我国机床行业的发展起到积极推动作用,推动了我国装备制造业的技术进步,提升了我国装备制造业的竞争能力,为我国汽车、航空航天、纺织、水泵壳体、轴承等行业的发展提供了关键技术装备。
  
  中国工业报记者了解到,在本届展会上,齐重数控推出的机床故障预知性诊断分析+全生命周期管理生态服务系统成为最大亮点。近年来,齐重数控不断加快智能化建设,引领创新发展。将智能制造作为新旧动能转换的发力点,积极谋划智能制造项目并取得较好进展。齐重数控自主研发出的 “机床联网监控与数据采集分析系统”和“机床远程运维云平台”已在机床上应用。本次参展的立式铣车柔性加工单元就是一台高精度复合智能机床,配有寿命监控、精度监控、健康预警系统,通过结合云端管理系统,实现机床互联网监管与维护。健康预警系统是革新性的基于设备状态的预测性设备维保手段。系统通过高精度的状态传感器(振动、转速、温度等)实时精确采集设备的运行工况参数,基于该数据系统对设备的健康状况给出初步诊断;同时,通过在线专家分析系统对设备做进一步的精确诊断,从而实时监测设备健康程度,提前3-6个月预知设备故障,以全面保障工厂生产计划,并基于该系统科学安排备品备件和设备维检计划。
  
  工作台精度监控系统:实时在线监控工作台旋转精度,轴向位移和径向位移,确保加工产品质量。
  
  设备全生命周期管理生态服务系统,全生命故障诊断,为客户提供可靠的设备状态监测及专业的分析预警服务。为降低用户的机床运维成本,通过远程通讯方式连接机床的数控系统和PLC,以及视频的在线诊断等,如同给用户配置一个专业的机床专家服务团队,提供技术服务,指导现场人员解决机床各方面故障,重大问题提供专家会诊,快速给出有效的解决方案,为机床提供健康体检服务。设备全生命周期管理云平台可接入工厂及设备制造商数万台设备的运行工况、状态监测、工作环境等各类数据,结合平台提供的大数据分析算法,专家团队可为客户提供更卓越的分析诊断服务,最大限度实现客户核心价值。
 
 

       (中国工业报记者 由庆祝)
    投稿箱:
        如果您有机床行业、企业相关新闻稿件发表,或进行资讯合作,欢迎联系本网编辑部, 邮箱:skjcsc@vip.sina.com
更多相关信息
  • target=_blank>德力西电气:从产品到服务,全面助推中国消费升级
  • target=_blank>西门子以“数字化双胞胎”应用推进机床工业的数字化
  • target=_blank> 专注于为客户实现价值的智能制造: ESPRIT多行业自动化加工解决方案亮相CCMT 2018
  • target=_blank>舍弗勒新一代机床零部件亮相CCMT 2018
  • target=_blank> 盯紧行业应用增量市场 珞石机器人谋弯道超车
名企推荐
山特维克可乐满
哈斯自动数控机械(上海)有限公司
西门子(中国)有限公司
哈挺机床(上海)有限公司
北京阿奇夏米尔技术服务有限责任公司
陕西秦川机械发展股份有限公司