为机床工具企业提供深度市场分析                     

用户名:   密码:         免费注册  |   点击 进入企业管理  |   申请VIP  |   退出登录  |  

English  |   German  |   Japanese  |   添加收藏  |  

车床 铣床 钻床 数控系统 加工中心 锻压机床 刨插拉床 螺纹加工机床 齿轮加工
磨床 镗床 刀具 功能部件 配件附件 检验测量 机床电器 特种加工 机器人

全弗
搜索
热门关键字:

数控机床

 | 数控车床 | 数控系统 | 滚齿机 | 数控铣床 | 铣刀 | 主轴 | 立式加工中心 | 机器人
      用户频道:    应用案例 |  汽车 |  模具 |  船舶 |  电工电力 |  工程机械 |  航空航天 |  仪器仪表 |  通用机械 |  轨道交通 |  发动机加工 |  齿轮加工 |  汽轮机加工
您现在的位置:数控机床市场网>资讯中心>企业动态
舍弗勒首次发布三大事业部业绩 锁定全年业务目标
2018-5-11  来源:-  作者:-

 

 
  . 2018年开局良好,销售额按固定汇率计算增长3.9%
  . 汽车主机业务增长超过市场水平约4%;汽车售后业务销售额暂时性下跌;工业业务实现快速增长
  . 加速转型进程,工厂布局将以更高效的方式改组和调整
  . 确定未来发展前景,2018年下半年增速加速
  
      德国赫尔佐根奥拉赫2018年5月11日电  全球汽车和工业产品供应商舍弗勒于5月8日公布了2018年前三个月的季度业绩报告。自去年开始调整公司组织结构后,公司首次披露三大事业部 -- 汽车主机事业部、汽车售后事业部和工业事业部的业绩。
  
      2018年开局良好
  
      2018年第一季度,舍弗勒集团销售额约为36亿欧元,按固定汇率计算,同比增长3.9%。因受一次性业务影响,新独立的汽车售后事业部第一季度销售额略降,其它事业部和各地区均实现销售额增长。工业事业部实现快速增长,销售增幅达10.4%。纵览各地区表现,大中华区再度以18.1%的增幅领先。
  
      舍弗勒集团本年度前三个月的息税前利润(EBIT)达到3.91亿欧元(去年:4.35亿欧元)。由于增加对研发的投入以及舍弗勒转型进程中所产生的额外费用,扣除特殊项目前的息税前利润率同比有所下降。
  
      此外,截止2018年3月底,集团员工人数增加1,263人,总数达到91,414人,相比2017年12月底增长了1.4%。
  
      汽车主机业务增长高于市场水平
  
      按固定汇率计算,第一季度汽车主机事业部销售额增长3.2%,约为23亿欧元。全球汽车产量与去年同期相比下降0.7%,舍弗勒汽车主机事业部业务增长高于市场水平约4%。汽车主机事业部四大业务单元为增势做出贡献,包括新组建的电驱动业务单元,销售额按固定汇率计算增长了6.6%。预计2018年全年汽车主机事业部业务增幅将达到6-7%。
  
      汽车售后事业部销售额暂时性下跌
  
      按固定汇率计算,汽车售后事业部第一季度销售额暂时性下跌,销售额为4.46亿欧元,同比下降4.4%(去年:4.84亿欧元)。原因是受一次性业务影响及欧洲和美洲地区的销售额降低。2018年全年,汽车售后事业部的业务增幅目标为3-4%。
  
      工业事业部实现快速增长
  
      第一季度工业事业部销售额达到8.26亿欧元(去年:7.82亿欧元),按固定汇率计算,增幅为10.8%。得益于市场回暖,工业事业部业绩增速远高于预期。其中工业经销商业务发展迅速,销售额增长了12.4%。铁路、原材料、非公路机械、传动和工业自动化领域也为增长做出贡献。工业事业部2018年的目标是实现业务增长3-4%。
  
      加速转型进程
  
      为积极推进转型,舍弗勒集团决定采取进一步措施优化和改善组织和管理架构。之前已采取的举措包括第一步即2017年1月1日生效的工业部门重组,第二步即2018年1月1日生效的汽车售后事业部成为第三大事业部。决定执行的第三步即加强工厂职能优化,将原来汽车主机和工业共享的一个制造部门 -- 轴承组件与技术部(BCT),划分到汽车主机和工业事业部下。此外,目前不直属于事业部的26家工厂将进一步并入集团事业部。此举旨在更好地贯彻以客户和业务导向,强化事业部对损益负责,并进一步提高效率。
  
      确认前景展望
  
      舍弗勒集团将力争完成2018年做出的业务指导目标,按固定汇率计算,销售额增幅5-6%。受益于汽车主机事业部大量量产项目,集团预计该事业部将在下半年加速增长。
   
    舍弗勒集团首席执行官克劳斯·罗森菲尔德对第一季度的业务状况非常满意,他表示:“在严苛的市场条件和激烈的竞争下,2018年开局良好。包括长远发展项目‘4+1议程’在内的种种措施正开始见效。我们还重新调整了集团的工厂布局,帮助我们进一步完成转型。2018年下半年,汽车主机事业部将进一步发力,取得更快的业务增长。基于这些骄人业绩,我们有信心圆满实现2018年的既定目标。”
    投稿箱:
        如果您有机床行业、企业相关新闻稿件发表,或进行资讯合作,欢迎联系本网编辑部, 邮箱:skjcsc@vip.sina.com
更多相关信息
  • target=_blank>台达电开始涉足机器人领域?砸十亿预计两年内启动
  • target=_blank>第五届“台达杯”高校自动化设计大赛决赛入围名单揭晓
  • target=_blank> 西门子2018财年第二季度:在数字工业领域的投资收效显著
  • target=_blank> 埃斯顿:技术壁垒攻坚者,势如破竹
  • target=_blank> 西门子将基于TSN来强化工业通讯
名企推荐
山特维克可乐满
哈斯自动数控机械(上海)有限公司
西门子(中国)有限公司
哈挺机床(上海)有限公司
北京阿奇夏米尔技术服务有限责任公司
陕西秦川机械发展股份有限公司