为机床工具企业提供深度市场分析                     

用户名:   密码:         免费注册  |   点击 进入企业管理  |   申请VIP  |   退出登录  |  

English  |   German  |   Japanese  |   添加收藏  |  

车床 铣床 钻床 数控系统 加工中心 锻压机床 刨插拉床 螺纹加工机床 齿轮加工
磨床 镗床 刀具 功能部件 配件附件 检验测量 机床电器 特种加工 机器人

全弗
搜索
热门关键字:

数控机床

 | 数控车床 | 数控系统 | 滚齿机 | 数控铣床 | 铣刀 | 主轴 | 立式加工中心 | 机器人
      用户频道:    应用案例 |  汽车 |  模具 |  船舶 |  电工电力 |  工程机械 |  航空航天 |  仪器仪表 |  通用机械 |  轨道交通 |  发动机加工 |  齿轮加工 |  汽轮机加工
您现在的位置:数控机床市场网>资讯中心>企业动态
2018年度新闻发布会博世中国2017年业绩取得两位数强劲增长持续在华投资 加速成为领先的物联网公司
2018-5-17  来源:博世  作者:--

        中国依然是博世集团除德国以外的最大单一市场
        成立新业务单元,加速物联网战略落地中国
        中国改革开放,博世携手本土市场共成长

        上海——全球领先的技术与服务供应商博世今日宣布,集团2017年在华业绩创下新高,销售额首次突破千亿,达到1,134亿元人民币(约合149亿欧元),实现了近24%的大幅增长。出色的业绩为博世转型创新,成为领先的物联网技术及智能交通解决方案供应商提供了坚实的保障。“作为集团在德国以外的最大单一市场,博世中国在2017年将继续保持强劲增长,为整个亚太市场贡献了超过60%的销售业绩”,博世集团董事会成员、亚太区业务负责人泰瑞来表示:“未来,我们将对本土市场持续投资,加快在中国的物联网布局。” 
 
  

图1 博世集团董事会成员泰瑞来

        各业务板块中国业务都实现了积极增长

        受益于商用车和新能源车领域不断攀升的市场需求,以及国内消费升级、制造业产业转型的实际需要,2017年博世中国各业务板块都实现了积极增长,2018年,公司期望继续保持稳健的发展态势,增幅高于本土市场。

        新设业务单元,加速物联网战略落地中国

        中国是博世物联网战略的重点市场。为进一步扩大公司在互联业务领域的领先优势,博世近期新成立了两大事业部,分属汽车与智能交通业务及工业技术业务。“基于这两大全新单元,博世希望将物联网所带来的无限机遇转化为集团全球范围内的业务发展与成功,尤其是在中国。”泰瑞来介绍道。

        博世全新智能网联事业部可满足全球在互联交通服务领域日益多样化的实际需求。在中国,这一事业部将致力于拓展未来更适合中国现状的生活和交通出行场景,提供满足消费者需求的出行解决方案。目前,包括新一代智能泊车等项目已经启动,未来公司还将致力于打造并提供一系列适用于中国市场和消费者的出行服务,包括数据深度挖掘、先进的车队管理等,都将基于博世物联网组件得以实现。

        新成立的“博世互联工业”单元,将在工业4.0领域不断开拓对外业务。随着中国制造产业向着互联生产转型升级,博世在工业领域所积累的生产制造以及工业4.0实践经验正致力于为国内不同行业、规模的制造型企业提供集软硬件一体化的工业4.0解决方案。以精益价值流为核心,目前博世在中国15个城市的博世工厂积极推进工业4.0项目。

        持续投资,助力本土互联业务发展

        2018年正值中国改革开放四十周年,中国制造2025、工业4.0、人工智能、万物互联等概念在国内持续深化推进。作为最早一批进入中国市场的外资企业,博世也在中国经济发展的过程中,预判出未来市场趋势,长期稳定地开展投资布局。 过去十年间,公司在中国市场的累计投资额近400亿元人民币(约合48亿欧元)。2017年,博世在华总投资额高达64亿元人民币(约合8亿3千万欧元)。

        “博世是过去四十年改革开放的参与者、支持者更是受益者。中国多样化的消费需求、不断升级的产业格局以及巨大的物联网市场潜力,为博世带来了诸多业务发展的机遇。” 博世(中国)投资有限公司总裁陈玉东博士表示。
 
  

图2 博世(中国)投资有限公司陈玉东博士

        顺应本土日益增长的互联业务需求,博世已积极拓展本土合作,为长期推动互联战略的发展做好了全方位的准备。目前,博世已经同众多本土企业、新创公司、互联网公司和现有客户建立了良好的合作伙伴关系。

        作为行业未来发展的重点,博世在中国积极布局新能源领域和高效动力总成系统。今年3月,博世汽车系统(无锡)有限公司正式奠基,全球首个电池产业化项目——车用48V电池项目同步开工建设。未来,无锡工厂将成为博世集团动力总成业务的中国总部,同时也是在华发展的重要基地。另一方面,为满足中国消费者对于互联化和自动驾驶解决方案不断增长的市场需求,博世汽车多媒体芜湖工厂将于5月正式开业。工厂总投资额达1.45亿人民币,未来将主要生产车内的仪表盘和中央网关等产品。

        人才驱动创新发展

        持续的投资也体现在博世的研发投入和对人才的需求。2017年,博世再次荣获杰出雇主调研机构授予的年度“中国杰出雇主”前十强称号,这也是博世连续第七年获评“中国杰出雇主”。2017年博世在华研发总支出高达64亿元人民币,拥有23个技术中心,新增注册专利较去年增长19%。截至2017年底,博世在华员工人数近60,000名,其中,超过6,850名员工致力于研发工作,占公司员工总数近12%。
 
  

图3 2017年,博世亚太地区实现了非常积极的业务发展

        软件创新对于博世业务的战略意义日益提升。近两年,博世中国招聘的办公室员工中约三分之一为软件相关职位。今年,博世举办的“黑客马拉松”活动将正式落地中国,数千位位程序员、初创公司成员、设计师将汇聚一堂,就互联交通、工业4.0、智慧城市和智能家居等话题集思广益,进一步加深博世在物联网领域的优势。

        博世集团:全球战略和2018年业绩预期

        集团层面,尽管经济环境整体低迷,博世仍目标在2018年取得进一步业务增长。2017年博世集团业务再创新高,而考虑到当前经济与地缘政治因素带来的风险,博世预期2018年销售额增长率为2%至3%。2018年第一季度集团销售额继续保持强劲增长,在调整汇率因素影响后,同比增长约5% 。博世集团董事会主席沃尔克马尔·邓纳尔博士在雷宁根举办的集团年度新闻发布会上表示:“博世拥有广泛的行业经验和产品专知,赋予我们在整合互联技术方面的独特优势。”邓纳尔博士认为,提高人们的生活品质和保护我们的生态环境,同样都是博世集团重要的战略目标。他表示:“博世始终秉承‘科技成就生活之美’的理念,竭尽全力开发有益环境的技术解决方案。博世希望让人们出行无阻,空气质量得到提升。” 为实现零排放愿景,博世正在不断加大投资力度,优化内燃机技术的同时,在电动化交通领域获得市场的认可。博世在柴油技术领域实现了一项突破。凭借全新的柴油技术,博世的工程师们已经将氮氧化物排放成功降至法定排放限值的十分之一。运用这一新技术的测试车辆平均每公里氮氧化物的排放量小于13毫克,已经远低于2020年后120毫克的排放规定。“柴油技术有未来发展的空间,仍将是未来智能交通解决方案的重要组成部分。”邓纳尔博士表示。
 
  

图4 博世中国2018年新闻发布会现场

        博世在中国生产和销售汽车零配件和售后市场产品、工业传动和控制技术、包装技术、电动工具、安防和通讯系统、热力技术以及家用电器。博世在1909年进入中国市场。博世2017年在中国经营着62家公司,合并销售额达到1134亿人民币。截至2017年12月31日,公司在华员工人数约为60,000名。

        有关博世中国的更多信息,请访问:www.bosch.com.cn 。

        博世集团是世界领先的技术及服务供应商。博世集团约402,000名员工(截至2017年12月31日)在 2017财政年度创造了781亿欧元的销售业绩。博世业务划分为4个业务领域,涵盖汽车与智能交通技术、工业技术、消费品以及能源与建筑技术领域。作为全球领先的物联网企业,博世为智能家居、智慧城市、互联交通和互联工业提供创新的解决方案。博世运用其在传感器技术、软件和服务领域的专知,以及自身的云平台,为客户提供整合式跨领域的互联解决方案。通过其产品和服务,博世为人们提供创新有益的解决方案,从而提高他们的生活质量,打造互联生活。凭借其创新科技,博世在世界范围内践行“科技成就生活之美”的承诺。

        集团包括罗伯特 • 博世有限公司及其遍布约 60个国家的 440家分公司和区域性公司。如果将其销售和服务伙伴计算在内,博世的业务几乎遍及全世界每一个国家。博世的长远健康发展建立在不断创新的基础上。博世的研发网络拥有64,500名研发人员,遍布全球125个国家和地区。

        公司是由罗伯特•博世(1861-1942)于1886年在斯图加特创立,当时名为“精密机械和电气工程车间”。博世集团独特的所有权形式保证了其 财务独立和企业发展的自主性,使集团能够进行长期战略规划和前瞻性投资以确保其未来发展。慈善性质的罗伯特•博世基金会拥有罗伯特•博世有限公司92%的 股权,多数投票权由罗伯特•博世工业信托公司负责。该信托公司也行使企业所有权职能。其余股份则分属博世家族和罗伯特•博世有限公司。

        有关博世集团的更多信息,请访问:www.bosch.com , www.iot.bosch.com和 www.bosch-press.com。

    投稿箱:
        如果您有机床行业、企业相关新闻稿件发表,或进行资讯合作,欢迎联系本网编辑部, 邮箱:skjcsc@vip.sina.com
更多相关信息
  • target=_blank>制动技术4.0 麦尔传动推出的新模块可智能监控制动器
  • target=_blank>安森美半导体展示在视觉IoT、无电池感测和采集能量供电互联领域的创新
  • target=_blank> 哈电集团自主研发的新型复合材料轴承达到国际领先水平
  • target=_blank>威图刷新“智能制造”新高度—记威图参加2018中国(北京)国际工业智能及动力传动与自动化展览会
  • target=_blank>威图助力军工企业走向世界—记威图参加第十一届中国国际国防电子展览会
名企推荐
山特维克可乐满
哈斯自动数控机械(上海)有限公司
西门子(中国)有限公司
哈挺机床(上海)有限公司
北京阿奇夏米尔技术服务有限责任公司
陕西秦川机械发展股份有限公司