为机床工具企业提供深度市场分析                     

用户名:   密码:         免费注册  |   点击 进入企业管理  |   申请VIP  |   退出登录  |  

English  |   German  |   Japanese  |   添加收藏  |  

车床 铣床 钻床 数控系统 加工中心 锻压机床 刨插拉床 螺纹加工机床 齿轮加工
磨床 镗床 刀具 功能部件 配件附件 检验测量 机床电器 特种加工 机器人

全弗
搜索
热门关键字:

数控机床

 | 数控车床 | 数控系统 | 滚齿机 | 数控铣床 | 铣刀 | 主轴 | 立式加工中心 | 机器人
      用户频道:    应用案例 |  汽车 |  模具 |  船舶 |  电工电力 |  工程机械 |  航空航天 |  仪器仪表 |  通用机械 |  轨道交通 |  发动机加工 |  齿轮加工 |  汽轮机加工
您现在的位置:数控机床市场网>资讯中心>企业动态
曼胡默尔新型机油滤清器全面提升对e-axle的过滤性能
2018-6-5  来源:曼胡默尔  作者:--

       e-axle电动轴将电机、变速箱和电力电子设备三者合而为一,这对于电动汽车来说是非常具有发展前景的理念。曼胡默尔已经针对这一应用研发出采用新型多级eM-CO滤材的变速箱机油滤清器。

       德国路德维希堡,2018 年 6 月4 日——零排放驾驶乐趣无穷,是当下非常流行的驾驶方式。面对拥挤的城市、严重的空气污染和更严格的法律要求,开发人员正致力于可持续性解决方案的开发。购车者也参与其中:在欧洲的许多国家,新能源汽车的购买者越来越多。根据中国汽车工业协会的预测,2018年中国新能源汽车销量增长将超40%,预计会达到100万辆。
研发人员都专注于动力系统的电气化,从这个意义上来说,高度集成的e-axle电动轴是非常具有发展前景的理念。e-axle电动轴是一种能将电机、变速箱和电力电子设备相结合的系统,能够直接集成在驱动轴上,从而节省了汽车安装空间、部件和布线。据e-axle的供应商介绍,该系统不仅能使车辆的重量减少20%,还可以将效率提高5%至10%。更重要的是,该系统的易扩展性使其适用于紧凑型汽车、跑车和商用车。

       在相同的机油内实现润滑和冷却

       由于所有的驱动部件都集成在同一个e-axle电动轴上,所以一个共同的油回路就足以进行冷却和润滑。然而,这种优势有一个缺点:当机械组件和电子组件处于相同的机油中时,变速箱中的金属颗粒和碎屑就会穿透电力电子设备和电机,并造成严重损坏。因此,我们需要高效、快速且永久地将这些颗粒移除,以确保系统能够可靠运行。在这方面,就像传统的变速箱一样,颗粒的分离是重点。致力于产品创新的全球滤清专家曼胡默尔认为,一款能直接安装在油底壳内油泵的泵吸入侧、可防止吸入端出现回流的滤清器可以解决这个问题。

       较低的压力差

       曼胡默尔已经开始应对这个挑战,我们的滤清专家研发出了适用于e-axle应用的变速箱机油滤清器。该产品采用新型多级eM-CO滤材,这一滤材专为满足机油的润滑和冷却要求,也传承了其他机油滤清器应用中的全合成滤材的优点。全合成滤材不含玻璃纤维,与传统的安装在泵吸入端的变速箱机油滤清器相比,曼胡默尔的这款产品具有较高的耐化学性和非常低的压差。该产品采用一致的过滤介质层,无需不受控制的旁通结构,而有巨大压差损失的传统产品则需要旁通结构。因此,这种可靠的颗粒分离可以持续为车主提供保障。深度过滤介质的使用能够将已分离出的颗粒物牢固地截留在三维纤维网中,防止颗粒甚至长碎片再次进入系统,而这正是传统的系统常见的危险。曼胡默尔的变速箱机油滤清器无需不受控制的旁通结构也能永久保证机油供应,这样可以提高系统的可靠性。

       低空间要求,大过滤面积

       由于使用了久经考验的曼胡默尔折纸技术,多级eM-CO滤材占用的空间更少,20毫米的安装空间就足够使用。这样一来,即使在最小的安装空间内,也能配置大量的滤材,从而大大增加了过滤面积,容尘量也增加了近六倍。这种优势在拥有紧凑设计的e-axle和传统的自动变速箱中的表现都很明显。因此,在不显著增加压差的情况下,运行时间的大幅增加也相应延长了滤清器的使用寿命;而对于泵吸入侧的操作来说,压差十分重要,压差的显著下降能让折纸式解决方案优点尽显。与扁平式滤材相比,折纸式设计可以使滤清器的压差降低75%,且安装高度仅为20毫米,这使得客户在高过滤精度或泵的尺寸方面有更自由的选择。滤材可始终保持其形状和性能,即使在寒冷或高压差的环境中也是如此。能保持折与折之间理想空隙的排水网或粘合线可以确保稳定性,从而更长久地让完整的过滤面积发挥作用。

       具有高效流动性的壳体

       变速箱机油滤清器的塑料外壳也很经久耐用。曼胡默尔拥有多年的塑料专业知识,并且在研发过程中使用的有限单元法 (FEM) 和模流分析等现代仿真技术,可确保所有部件都能承受最大的机械性要求。研发人员还利用计算流体动力学 (CFD) 进行模拟,来实现滤清器壳体的有效流动特性,特别是在紧凑的安装空间中,从而最大限度地减少压差损失。该款产品使用的所有材料的耐化学性能及热耐受力均十分出色,根据安装要求,附加功能可以轻松而经济地集成在塑料壳体中。通过额外分离磁化粒子来延长滤芯使用寿命的磁体,就是一个很好的例子。

       如今,曼胡默尔已经针对电动汽车对机油过滤的新要求,研发出了广泛且合适的解决方案。曼胡默尔的决定性优势在于其拥有多年积累的滤清技术和系统专业知识,这一优势也同样体现在用于冷却液过滤的合适滤材,这也是曼胡默尔的下一步研发重点。
 
  

图: 采用新型多级eM-CO滤材的变速箱机油滤清器
    投稿箱:
        如果您有机床行业、企业相关新闻稿件发表,或进行资讯合作,欢迎联系本网编辑部, 邮箱:skjcsc@vip.sina.com
更多相关信息
  • target=_blank>首套“永川制造”智能机床出口海外
  • target=_blank> 智造未来 博众参加机器人与智能制造大会展会
  • target=_blank> 英伟达宣布推出机器人平台 Isaac
  • target=_blank>培养创新型人才 2018“台达电力电子新技术研讨会”圆满举行
  • target=_blank>施耐德电气发布 TeSys D Green 交直流通用接触器 再创节能新高度
名企推荐
山特维克可乐满
哈斯自动数控机械(上海)有限公司
西门子(中国)有限公司
哈挺机床(上海)有限公司
北京阿奇夏米尔技术服务有限责任公司
陕西秦川机械发展股份有限公司