为机床工具企业提供深度市场分析                     

用户名:   密码:         免费注册  |   点击 进入企业管理  |   申请VIP  |   退出登录  |  

English  |   German  |   Japanese  |   添加收藏  |  

车床 铣床 钻床 数控系统 加工中心 锻压机床 刨插拉床 螺纹加工机床 齿轮加工
磨床 镗床 刀具 功能部件 配件附件 检验测量 机床电器 特种加工 机器人

全弗
搜索
热门关键字:

数控机床

 | 数控车床 | 数控系统 | 滚齿机 | 数控铣床 | 铣刀 | 主轴 | 立式加工中心 | 机器人
      用户频道:    应用案例 |  汽车 |  模具 |  船舶 |  电工电力 |  工程机械 |  航空航天 |  仪器仪表 |  通用机械 |  轨道交通 |  发动机加工 |  齿轮加工 |  汽轮机加工
您现在的位置:数控机床市场网>资讯中心>热点新闻
施耐德电气赋能中西部工业市场数字化转型
2018-6-5  来源:--  作者:--

        今天,全球能效管理和自动化领域数字化转型的领导者施耐德电气隆重亮相中国(武汉)国际自动化与机器人展览会,展示了数字化和智能制造解决方案。通过此次参展,施耐德电气希望依托自身的技术及理念优势,加速赋能中西部工业企业在智能制造领域的发展和实践,助其真正实现运营能力的提升和自身的持续优化,以迎接数字化转型的机遇。
 
  
施耐德电气参展中国(武汉)国际自动化与机器人展览会

        施耐德电气携透明工厂解决方案应答制造业痛点

        工业数字化转型的趋势如火如荼,广大中西部地区的制造企业也亟需抓住这一良机,发展适合自身独特需求的智能化升级之路。其中,华中地区既拥有较强的光电子、装备制造、消费品制造等产业基础,也具有不少转型优化需求较为迫切的传统重工业。展会的举办地武汉也是施耐德电气布局中西部市场的中心。

        此前,依托在制造业的深厚经验,施耐德电气洞察到:制造业客户需要借助数字化转型应对的首要挑战,正是企业生产管理、运营的不透明问题。数据、业务和决策的不透明好比一个“黑匣子”,导致企业无法对生产制造中存在的问题对症下药,采取实时高效的响应和最佳决策。

        为解决这一重大挑战,施耐德电气在本次展会上展出了基于EcoStruxure架构的透明工厂解决方案。它以精益运营为核心设计基础,以数字化和自动化技术为辅助,通过覆盖互联互通的产品,边缘控制以及应用、分析与服务层的完整产品和解决方案,助力用户打造“透明+融合”的工厂架构,真正实现工厂端到端的、全生命周期的透明制造,用数字化快速赋能客户,实现全面的运营效率提升。
 
  
C2M透明工厂生产线全场瞩目,展示企业运营级卓越能力

        施耐德电气现场展出的C2M透明工厂生产线

        在展会现场,施耐德电气专门展出了一条体现C2M(Customer to Manufactory,顾客对工厂)理念的糖果生产线,将透明制造的应用实效和卓越能力展现无遗。现场观众可以化身客户,直接通过微信对生产线下单。系统经过软件自动排产,控制生产线自动执行生产动作,并且生产过程信息通过微信和短信直接与客户互动,使客户可以动态跟踪生产状态,并现场完成“货物交付”。此外,在企业运营层面,还有一整套企业运营协同中心与糖果生产线配合展示,体现现代企业迫切需要的协同运营理念。

        通过这套引人注目的演示装置,施耐德电气透明工厂解决方案实现的柔性化生产图景正是一整套企业运营级的数字化系统的缩影,实现了从数据采集、分析再到决策辅助的完整过程,它不仅适合于离散制造业的应用,施耐德在过程工业也有相应的解决方案。
 
  
国内首创工业数字化运营中心,赋能企业数字化进程

        当前,施耐德电气已经成立了国内首个工业数字化运营中心,以创新的数字化服务模式赋能全国范围内的工业用户。这一工业数字化运营中心实现了后台研发、产品、运营与前台运营中心、线下服务团队、客户的双闭环贯通,可利用其专家能力与数据分析能力,通过包括变频顾问(Drive Advisor)和EcoStruxure机器顾问(EcoStruxure Machine Advisor)在内的数字化技术与解决方案,为用户提供更加卓越的数字化服务,助其实现价值提升。

        施耐德电气专家现场介绍企业协同运营中心

        对此,施耐德电气高级副总裁,工业事业部中国区负责人马跃表示:“在数字化转型的趋势面前,施耐德电气乐于为中西部市场的制造企业的数字化进程赋能,并与这些企业并肩探索转型升级的最佳实践路径。在这方面,施耐德电气面向工业领域的EcoStruxure架构和独特的透明工厂解决方案可以成为推进IT和OT有机融合的工具,这能帮助客户显著提升其决策力和生产力,为他们在企业数字化转型的每一个阶段提供强大可靠的助力。”
    投稿箱:
        如果您有机床行业、企业相关新闻稿件发表,或进行资讯合作,欢迎联系本网编辑部, 邮箱:skjcsc@vip.sina.com
更多相关信息
  • target=_blank>伊斯卡逻辑·智胜产品系列登陆中国市场
  • target=_blank>总结过去是为了创新未来—CCMT2018部分展商采访(一)
  • target=_blank>Privet Fund Management LLC完成对哈挺公司的收购
  • target=_blank>2018年4月份数控机床进口量比 3月减少117台
  • target=_blank>对于工业机器人产业链及估值体系再思考
名企推荐
山特维克可乐满
哈斯自动数控机械(上海)有限公司
西门子(中国)有限公司
哈挺机床(上海)有限公司
北京阿奇夏米尔技术服务有限责任公司
陕西秦川机械发展股份有限公司