为机床工具企业提供深度市场分析                     

用户名:   密码:         免费注册  |   点击 进入企业管理  |   申请VIP  |   退出登录  |  

English  |   German  |   Japanese  |   添加收藏  |  

车床 铣床 钻床 数控系统 加工中心 锻压机床 刨插拉床 螺纹加工机床 齿轮加工
磨床 镗床 刀具 功能部件 配件附件 检验测量 机床电器 特种加工 机器人

全弗
搜索
热门关键字:

数控机床

 | 数控车床 | 数控系统 | 滚齿机 | 数控铣床 | 铣刀 | 主轴 | 立式加工中心 | 机器人
      用户频道:    应用案例 |  汽车 |  模具 |  船舶 |  电工电力 |  工程机械 |  航空航天 |  仪器仪表 |  通用机械 |  轨道交通 |  发动机加工 |  齿轮加工 |  汽轮机加工
您现在的位置:数控机床市场网>资讯中心>行业资讯
必维中国首届安全峰会成功举办
2018-6-12  来源:-  作者:-

 
      上海2018年6月11日电 2018年6月8日,必维中国首届安全峰会在上海斯格威铂尔曼酒店成功举办,此次峰会以过程工业安全控制为主题,邀请了10位行业资深专家,与现场150多位过程行业的安全仪表系统(SIS)集成商、SIS相关设备生产制造企业、设计院、EPC工程公司、业主等来宾汇聚一堂,交流专业技术知识、讨论时下行业热点、分享成功项目经验。
  
      必维集团通用工业事业群总经理杨启玫女士在开幕致辞中提到:随着国家对安全越加重视,原国家安监总局对安全仪表系统提出了明确的要求:从2018年1月1日起,所有新建涉及“两重点一重大”的化工装置和危险化学品储存设施要设计符合要求的安全仪表系统。其他新建化工装置、危险化学品储存设施安全仪表系统,从2020年1月1日起,应执行功能安全相关标准要求,设计符合要求的安全仪表系统。
  
      必维集团功能安全产品经理郑威先生介绍,必维集团SIL产品认证部门是法国国家认证认可委员会(COFRAC) 授权的功能安全认证及培训机构,获全球认可。必维中国SIL产品认证团队获得法国充分授权(FSc-2),帮助客户有效降低认证成本。
  
      仪表行业专家,中国石化工程建设公司副总工程师黄步余先生着重强调了“过程”的重要性,并就“石油化工安全仪表系统实施策略”进行了分享。
  
      中国化学品安全协会副总工程师李文悦指出,近年来发达国家发生的重大化工(危险化学品)事故大都与安全仪表失效或设置不当有关。对于安全仪表系统的功能安全,组成系统的硬件和软件是基础,生命周期管理制度和程序文件是保障,执行管理制度和程序文件以及操作、维护它的人员能力是根本。他同时指出以下技术关键点:“失能(电、气、液)停车”设计思想是化工这个高危行业共识;功能安全是一门应用于多个行业的普遍技术方法;实现安全仪表功能的系统和各个子系统可以是故障安全型的,也可以不是故障安全型的,尤其是实现系统外部能源丢失的安全仪表系统“故障安全”。
  
      同时,必维特邀中国安监总局116号文的主要起草人、中国石化安全工程研究院过程安全研究所副所长李玉明,为行业同仁带来对116号文的深入解读,并对过程行业安全法律法规的发展趋势进行分析。
  
      中国寰球工程有限公司北京分公司高级仪表工程师杜剑女士、神华集团北京设计院仪表专家刘子云先生,中国石化上海石油化工股份有限公司炼油部设备处副处长于世恒先生,北京华福工程有限公司副总胡同印先生,分别就“安全仪表系统实例分享”“大型联合化工厂可燃有毒气体检测报警系统设置探讨”“安全仪表系统管理存在问题安涛及维护方法与实践经验分享““如何避免安全仪表系统(SIS)设计的过保护&欠保护”等话题展开探讨。同时,来自浙江中控、施耐德、法国德尼西布等企业的专家也对相关问题进行了观点分享,展示了功能安全领域最新的解决方案和技术趋势。
  
      会上,必维还发布了《中国安全设备可靠性数据手册》,根据国际标准和其他文件中提倡的方法编制了可靠性信息,为方便评估和提高石油、天然气及化工等行业的可靠性、可用性、维护和安全性提供数据来源。
  
      作为国际知名的第三方测试、检验、认证及技术咨询机构,必维拥有超过20年在功能安全方面的经验以及系统、硬件和软件方面的专业知识;拥有经验丰富的工程师和强大的技术团队;在核电、石化、汽车等全领域拥有百余项目的锤炼;同时拥有服务业主、集成商、制造商的全行业优势,是行业的深度参与者。必维将持续在过程行业进行深耕,帮助中国石化行业企业在安全管理方面与世界接轨,为越来越多的客户保驾护航,促进行业持续健康发展。
    投稿箱:
        如果您有机床行业、企业相关新闻稿件发表,或进行资讯合作,欢迎联系本网编辑部, 邮箱:skjcsc@vip.sina.com
更多相关信息
  • target=_blank> 从科幻走进现实 看机器人风行大渡口
  • target=_blank> 汽车产业暗潮涌动 兼并重组皆有可能
  • target=_blank>腾讯、吉利43亿杀入高铁“朋友圈” 铁总万亿元级混改打响第一枪
  • target=_blank>我国工业机器人爆发是必然趋势 国产厂商充分享受行业红利
  • target=_blank>沈阳智能制造产业发展迈向“快车道” 沈阳日报
名企推荐
山特维克可乐满
哈斯自动数控机械(上海)有限公司
西门子(中国)有限公司
哈挺机床(上海)有限公司
北京阿奇夏米尔技术服务有限责任公司
陕西秦川机械发展股份有限公司