为机床工具企业提供深度市场分析                     

用户名:   密码:         免费注册  |   点击 进入企业管理  |   申请VIP  |   退出登录  |  

English  |   German  |   Japanese  |   添加收藏  |  

车床 铣床 钻床 数控系统 加工中心 锻压机床 刨插拉床 螺纹加工机床 齿轮加工
磨床 镗床 刀具 功能部件 配件附件 检验测量 机床电器 特种加工 机器人

全弗
搜索
热门关键字:

数控机床

 | 数控车床 | 数控系统 | 滚齿机 | 数控铣床 | 铣刀 | 主轴 | 立式加工中心 | 机器人
      用户频道:    应用案例 |  汽车 |  模具 |  船舶 |  电工电力 |  工程机械 |  航空航天 |  仪器仪表 |  通用机械 |  轨道交通 |  发动机加工 |  齿轮加工 |  汽轮机加工
您现在的位置:数控机床市场网>资讯中心>企业动态
西门子全面入围 “一带一路”中国EPC合作伙伴邀请
2018-7-3  来源:--  作者:--
 
 
 
  6月6~7日,西门子在北京举办了以“共商、共创、共赢”为主题的“2008‘一带一路’国际合作论坛”,来自30个国家千余名政要、行业领袖、金融人士及专家齐聚盛会,共同探讨全球合作大背景下的更多机遇。论坛首日,西门子与中国合作伙伴签署了10余项合作协议。西门子股份公司总裁兼首席执行官凯飒(Joe Kaeser)表示:“‘一带一路’倡议是中国对全世界发出的邀请,共同参与到人类历史上最大规模的基础设施建设项目。它能给几乎所有行业带来新的机会。作为中国及其各行业长期、成熟的合作伙伴,西门子在更大规模和更广泛领域内继续推进与中国各行业的务实合作,为推进‘一带一路’倡议的实施注入新功能。”
  
  与中国EPC紧密握手
 
  2013年,中国提出“一带一路”倡议,秉承和平发展原则与丝绸之路沿线国家和地区发展合作共赢关系令世界瞩目。西门子是首批与中国EPC企业共同“走出去”的跨国企业之一。目前西门子已与上百家中国领先的EPC企业携手,在全球100多个国家和地区开拓市场。作为与中国EPC合作的代表性项目,西门子帮助中国天辰工程有限公司赢得中国企业在土耳其建设全球最大天然碱工厂之一的最大订单。该项目已于2017年底投运。2017年9月,西门子助力中国机械设备工程股份有限公司成功赢得了首个H级燃气发电厂EPC项目———巴基斯坦旁遮普省吉航发电厂,进军全球最先进的燃气发电市场。
 
  在工业领域“一带一路”项目中,西门子与中国EPC共创成功案例:之一助力北京普能世纪科技有限公司的西班牙国家可再生能源中心(CENER)微电网与储能系统研究项目。西门子为储能系统提供全钒液流电池管理系统。2013年该系统已成功投运。之二西门子与中石化石油工程技术服务股份有限公司合作沙特阿拉伯供水网络项目。西门子作为主自动化供应商(MAV)提供PCS7过程控制系统、电机和工业交换机等在内的全集成自动化解决方案。该项目2018年初已投入运营。之三西门子助力中成进出口股份有限公司为埃塞俄比亚糖业公司建设Omo-Kuraz2(OMO2)和Omo-Kuraz3(OMO3)糖厂。西门子提供主生产线全集成自动化解决方案,包括PCS7控制系统和覆盖全厂的低压变频器。之四中国企业在非洲投资最大铜矿项目———刚果(金)科卢韦齐中铁资源华刚矿业。西门子为采矿、选矿等工艺段提供控制系统和超过200台变频器设备。之五阿联酋阿布扎比哈里发港二期自动化码头项目。该项目是振华重工(EPC)与中远海运合作以来最大合同,西门子提供电机、Sinamics S120驱动系统和Simocrane自动化模块等在内的关键电气硬件设备及部分自动化运行模块,这种合作模式在成本控制方面颇具竞争力。
 
  西门子大中华区首席执行官赫尔曼(Lothar Herrmann)表示,“通过汇集‘一带一路’各相关方,贡献创新和数字化技术,携手中国合作伙伴紧密合作,我们将一如既往支持成功、开放和公平的国际合作。”
  
  全方位融入中国EPC
 
  西门子助力“一带一路”,提出“实力护航,同心致远”。在孟加拉希拉甘杰电站二期225MW联合循环电厂项目中,西门子与中国机械进出口(集团)有限公司(CMC)、业主和相关机构对项目出口成分进行深入分析,各方共同设计了联合融资方案。西门子通过其西门子银行与渣打银行作为项目牵头行和业主与CMC通力协作,形成了由中国出口信用保险公司、德国出口信用机构(ECA)Euler Hermes和世界银行旗下多边投资担保机构(MIGA)组成的联合保险结构。在上述保险安排下,中资银行和包括西门子银行在内的外资银行共同参与对项目的贷款,实现了项目融资关闭,使项目顺利推进。
 
  “2018‘一带一路’国际合作论坛上,西门子提出携手参与数字化进程的中国及全球机构共同面向未来,打造‘数字化生态系统’,推动基础设施建设。”西门子股份公司管理委员会成员奈柯(Cedrik Neike)表示,“西门子是全球领先的基础设施企业,并拥有雄厚的实力打造数字生态系统。我们的愿景是共创‘数字丝绸之路’。”
  
  共商·共创·共赢
 
  西门子股份公司总裁兼首席执行官凯飒(Joe Kaeser)表示,“2018年是‘一带一路’倡议提出的第五个年头,这一倡议将带动90多个国家在基础设施领域1万亿欧元的投资,有潜力改善70%以上世界人口生活,而且在几乎所有行业创造更多新的机会”。
 
  西门子与中国的结缘可追溯到1872年,当时西门子向中国提供了第一台指针式电报机。1985年10月29日,西门子首次与中国签署《西门子公司与中华人民共和国在机械工业、电气工程和电子工业等领域开展合作的备忘录》。凯飒表示,“长久以来,西门子和中国是伙伴,更是挚友。在当前这个时代能够互为依靠的挚友,这一点的重要性更胜以往。”今天,西门子已经成为中国最大的外资企业之一。“我们需要在推进‘一带一路’和‘数字丝绸之路’的过程中努力实现开放、公平与合作参与,对‘一带一路’沿线国家和地区当地的企业更加开放。这将向世界传递一个强有力的信号:通过携手合作,我们能够塑造一个更加美好的世界。”
  
  践行可持续发展
 
  西门子是全球惟一能在产品研发与制造过程以及工厂管理完整价值链上提供“数字化双胞胎”的企业,在工程和垂直行业领域具备专业知识和经验及国际化的经营和服务体系。多年来,西门子不断完善数字化解决方案,助力“一带一路”相关国家释放数字化发展潜力。
 
  西门子(中国)有限公司执行副总裁、过程工业与驱动集团总经理林斌在接受记者采访时说,“西门子流程工业包括水泥、钢铁、制糖、化工、制药等行业。EPC对西门子一体化工程、一体化运维十分青睐。对用户而言最关心的是工厂建成后实现最大程度生产力提升。数字化带来生产技术的提升、实现无缝连接和虚拟空间工作。数字化实现了精益生产和提高产品质量,企业创新时间短、实现大规模个性化生产。”西门子(中国)有限公司执行副总裁、数字化工厂集团总经理王海滨谈及离散工业说,随着西门子基于云的开放式物联网(IoT)操作系统MindSphere的不断成熟,将为西门子构建“数字化生态系统”起到关键作用。MindSphere将物联网云计算和大数据分析等技术进行落地,相信在“一带一路”基础设施建设中会有更多的表现。
 
  林斌认为,中国EPC海外项目蓬勃发展,增长速度很快。西门子除EPC合作项目外,还有集成商、OEM。很多企业已有进一步扩展需求,特别看重海外业主对西门子品牌接受度和西门子网络影响力。西门子过程工业将与东非合作,包括埃塞俄比亚、乌干达、肯尼亚、苏丹。西门子将拓展水泥、制糖、港口三个重要行业。西门子与海外代表共同寻找更多契合点,并将为EPC和海外业主搭桥。王海滨最后总结表示,在工业领域最接近全球网络覆盖的就是西门子,西门子在“一带一路”合作中将发挥独到的优势。
    投稿箱:
        如果您有机床行业、企业相关新闻稿件发表,或进行资讯合作,欢迎联系本网编辑部, 邮箱:skjcsc@vip.sina.com
更多相关信息
  • target=_blank>积极推进智能制造升级,舍弗勒获评示范智能车间
  • target=_blank>埃马克产业链工艺全面升级 亮相CIMES 2018
  • target=_blank>埃马克顺应新能源汽车发展需求开发了生产系统解决方案
  • target=_blank>OPEN MIND 发布 hyperMILL® 2018.2优化加工从软件开始
  • target=_blank>西门子助力瓦轴集团推进智能制造
名企推荐
山特维克可乐满
哈斯自动数控机械(上海)有限公司
西门子(中国)有限公司
哈挺机床(上海)有限公司
北京阿奇夏米尔技术服务有限责任公司
陕西秦川机械发展股份有限公司