为机床工具企业提供深度市场分析                     

用户名:   密码:         免费注册  |   点击 进入企业管理  |   申请VIP  |   退出登录  |  

English  |   German  |   Japanese  |   添加收藏  |  

车床 铣床 钻床 数控系统 加工中心 锻压机床 刨插拉床 螺纹加工机床 齿轮加工
磨床 镗床 刀具 功能部件 配件附件 检验测量 机床电器 特种加工 机器人

全弗
搜索
热门关键字:

数控机床

 | 数控车床 | 数控系统 | 滚齿机 | 数控铣床 | 铣刀 | 主轴 | 立式加工中心 | 机器人
      用户频道:    应用案例 |  汽车 |  模具 |  船舶 |  电工电力 |  工程机械 |  航空航天 |  仪器仪表 |  通用机械 |  轨道交通 |  发动机加工 |  齿轮加工 |  汽轮机加工
您现在的位置:数控机床市场网>资讯中心>焦点人物
着眼于未来 助力中国制造业转型升级—访利美特-贝林总经理Bertrand Lefevre先生
2018-7-31  来源:利美特  作者:-

  
        随着机械加工行业的迅猛发展,以及新材料的不断涌现,制造业对加工精度的要求越来越高,同时为了保证产品的竞争力,企业在高效加工的同时还要严格控制时间和成本,这无疑给机加刀具及机加工艺带来全新的挑战。面对庞大的中国制造业市场,利美特-贝林(LMT Belin)将会带来哪些惊喜与突破?
  
        迎来迅猛发展期
  
        来自中国机床工具工业协会(CMTBA)的最新预测,基于中国制造业稳定增长和持续向中高端制造的转型升级,未来中国机床工具消费额仍将呈现持续增长的趋势。在CIMES 2018展会上,利美特-贝林总经理Bertrand Lefevre先生一一解读了这些亮点,他表示,公司也为迎接日益增长的市场需求做好了更充分的准备,未来将有更多中国用户从中获益,尤其是迅猛发展的新能源领域。
 
 
  
   
利美特-贝林总经理Bertrand Lefevre先生


        2001年,贝林加入利美特(LMT)集团,开启了新的里程碑阶段。“在这段时间, 贝林在中国取得了不俗的业绩。我本人,一路见证了贝林中国的茁壮成长,感触颇深。2017年是市场不断向好的一年,贝林的业务始终保持着强劲的增长态势,并创下历史新高,以中国市场增长最为明显,新能源汽车市场无疑是其中最大的亮点。”Bertrand Lefevre先生表示,“在此之前,与中国市场合作的刀具绝大部分都是从外国采购。而这一情况将从今年开始发生转变,利美特在南京的工厂,实现了本地修复铰刀的服务能力,将来也有可能实现本地化生产。当然,这是贝林本地化战略的重要一环,以确保在未来更好地帮助国内企业大幅提升效率、控制成本。”
  
        在传统汽车领域,贝林的市场表现可圈可点。众所周知,贝林的产品主要针对发动机中的缸体、缸盖等。“但对于新能源汽车来说,刀具将会面临新的变化和挑战。比如需要用到大结构的刀具,且精度要求较高,这是难点之一。减重、轻量化则是另一大难点。目前,利美特-贝林针对新能源汽车提出了性能优异的产品解决方案,能够在满足大执行力的同时,还能兼顾孔精度需求并减重。”Bertrand Lefevre先生说道。
  
        高精度加入高性能
  
        作为高性能的刀具“专家”,利美特-贝林立有着雄厚的技术基础和丰富的经验积累,是制造业不可或缺的紧密合作伙伴。公司专业制造的高性能硬质合金/PCD/CBN铰刀、高精度槽铣刀及铝合金和塑料加工用整体硬质合金立铣刀等均在业界拥有极好的口碑,亦能够在加工气缸盖、齿轮箱外壳、涡轮增压器冷面部件、转向轴承座等方面,为客户提供定制化的刀具服务。“我们与Kieninger的合作涵盖大部分扩孔技术,包括整体硬质合金刀具、刀片和刀夹式镗刀、钢制或者硬质合金基体的PCD铰刀等,可以满足客户定制化的需求。”Bertrand Lefevre先生举例说道。
  
        除了在铰刀方面的领先地位,贝林在加工复合材料和塑料加工方面有什么优势?Bertrand Lefevre先生介绍道,贝林是首家在眼镜行业生产塑料工具的企业。目前为止,贝林已经开发出了多种工具来加工塑料周边材料,如复合材料、堆叠材料、矿物材料等,被广泛应用于航空航天、建筑、机械加工等领域。在过去几年,贝林与全球优秀的航空航天企业SAFRAN在孔加工方面有着深度合作,主要应用于飞机的发动机。“最复杂的应用结合不同类型的技术,我们知道如何帮助企业实现最佳的性能表现。简单来说,高精度加入高性能。当然,这也是贝林的核心优势所在。”Bertrand Lefevre先生强调说。
  
        全球团队通力协作
  
        现阶段,中国工业正不断地迈向新一轮的转型升级期,并且逐渐展露出从低端制造迈向高端“智造”的发展趋势,而刀具制造业也在这波转型热潮中迎来了更多的发展机遇。得益于《中国制造2025》的大力推进,未来中国的制造业发展前景可期。在汽车制造、航空航天、工程机械等领域,贝林为中国客户提供了一系列满足高精密、高精度、高稳定性的产品。“今年4月,LMT南京工厂的部分员工前往法国总部进行了为期一个月的学习,包括在制造新刀、修磨刀具等方面深入学习,并将同样的设备、技术带回国内。当然,我们更加希望的是,可以及时响应本土用户的需求,帮助他们及时解决问题,进一步推进本地化战略。”Bertrand Lefevre先生告诉我们。
  
        对于利美特-贝林而言,面对快速变化的中国市场,已从三个方面做好准备,Bertrand Lefevre先生详细解释说道:“第一,用先进的技术、高质量的产品和专业的服务能力增强客户体验,更快速、便捷地为客户提供定制化的解决方案;第二,加大研发投入,不断改进技术和生产工艺,并实现全球技术的同步,以适应大规模定制化生产的需求,帮助企业提升产品竞争力;第三,扩大应用领域,为更多的新应用提出可行的解决方案。”此外,Bertrand Lefevre先生还提及,凭借在电动发动机加工方面的成功经验,利美特-贝林也开展了涵盖全球涡轮增压器业务。同时开发新材料的应用,以应对轻量化、发动机小型化的需求。
          
        企业自身的管理变革
  
        谈及工业4.0这一热门话题,Bertrand Lefevre先生说道,“尽管这一定义源自于德国,但现在已被全球大部分的国家和地区的企业所熟悉和认可,并有了各自的解读和发展。不仅如此,也这让我们对企业自身未来的发展有了更多的思考。因为工业4.0不只是制造系统的智能化升级,更重要的是背后的管理变革,人与机器如何相处、未来员工在生产流程上的位置和所需技能,这都是我们所面临的挑战。在我们法国总部,已经开始大力推进属于我们自己的工业4.0,譬如,加强员工的技能培训,思考新的组织架构管理方法,实现所有管理信息的无缝链接等,都要尽量贴合工业4.0这一理念。不可否认,在企业的转型过程中,我们有可能会失去一部分客户群,甚至是自身的利益,但这势在必行。”
  
        关于LMT TOOLS(利美特金属加工技术集团)
  
        德国利美特金属加工技术集团(原德国蓝帜金属加工技术集团)总部位于德国奥伯科亨,旗下有多家制造公司,包括利美特贝林(LMT Belin)、利美特菲特(LMT Fette)、利美特基宁格(LMT Kieninger)、利美特昂思路(LMT Onsrud),以及生产服务机构和全球经营销售机构 。
  
        集团整合了精密工具技术领域一流专家的能力,在全球有 1200 多名员工和专业的合伙伙伴,所汇聚的专业知识使利美特能向全世界提供丰富的刀具解决方案,加工材料涵盖从高强度钢至复合材料等范围。能够满足最多样化的切割和非切割用途以及刀具修磨和刀具管理领域的各项服务的要求。
    投稿箱:
        如果您有机床行业、企业相关新闻稿件发表,或进行资讯合作,欢迎联系本网编辑部, 邮箱:skjcsc@vip.sina.com
更多相关信息
  • target=_blank>打造机床业的粉丝效应
  • target=_blank>这里正在发生质的变化—对话215年瑞士跨国企业GF集团CEO
  • target=_blank>更快,更精,更强 —访晟昌机电股份有限公司总经理彭昭群先生
  • target=_blank> 革故鼎新 发力“智造”—访台达集团- 中达电通运动控制产品开发处总监李文建先生
  • target=_blank>“钻研”质量三十年—首届“中国质量工匠”获得者中国航天科工集团三院33所巩鹏
名企推荐
山特维克可乐满
哈斯自动数控机械(上海)有限公司
西门子(中国)有限公司
哈挺机床(上海)有限公司
北京阿奇夏米尔技术服务有限责任公司
陕西秦川机械发展股份有限公司