为机床工具企业提供深度市场分析                     

用户名:   密码:         免费注册  |   点击 进入企业管理  |   申请VIP  |   退出登录  |  

English  |   German  |   Japanese  |   添加收藏  |  

车床 铣床 钻床 数控系统 加工中心 锻压机床 刨插拉床 螺纹加工机床 齿轮加工
磨床 镗床 刀具 功能部件 配件附件 检验测量 机床电器 特种加工 机器人

全弗
搜索
热门关键字:

数控机床

 | 数控车床 | 数控系统 | 滚齿机 | 数控铣床 | 铣刀 | 主轴 | 立式加工中心 | 机器人
      用户频道:    应用案例 |  汽车 |  模具 |  船舶 |  电工电力 |  工程机械 |  航空航天 |  仪器仪表 |  通用机械 |  轨道交通 |  发动机加工 |  齿轮加工 |  汽轮机加工
您现在的位置:数控机床市场网>资讯中心>企业动态
阿库携手锯片加工商探究矫平工艺为锯片行业带来的价值
2018-9-4  来源:--  作者:--


       2018年9月3日,上海 —— 近日,阿库昆山矫平中心在昆山德国工业园区的智慧工厂会议中心举办了“阿库信息日:矫平与锯片——探究矫平工艺为锯片行业带来的价值”主题活动。来自锯片加工及相关机械设备、自动化技术解决方案合作伙伴和行业媒体的90多位代表莅临现场,共同分享、探讨了锯片加工行业面临的机会与挑战、如何通过锯切加工、矫平设备和自动化技术等先进技术的应用、工艺的设计和优化等,获得共同进步,提升企业发展水平。

       当前,中国制造业正面临着如何从粗加工向精细加工升级转型,市场对钣金产品质量要求不断提高,特别是产品应用范围广泛但市场竞争十分激烈的锯片加工行业,急需找到切实可行的办法,来提高效率、减少浪费、削减成本,同时确保产品质量稳定、一致。 
 
       阿库矫平设备(昆山)有限公司副总经理李宝光先生在活动开幕致辞中指出:“去除内应力、提高平整度,是高精加工中一道不可忽略的,既简便却又颇具技术要求的加工工序。阿库希望通过信息开放日的形式,分享精密矫平解决方案和积累多年的丰富经验,包括与锯片加工企业在内的金属钣金加工行业的伙伴们携手共赢,在变化多端的市场中,帮助企业提高产品质量,为长久健康发展赢得更多掌控。”

       锯片磨刃设备制造世界领先企业 – 德国孚尔默机械有限公司区域销售经理张为未,以及制孔、表面处理等锯片加工设备制造企业 - 德国格林自动化有限公司亚洲总代理陈建中,在活动现场分享了他们积累的多年行业经验和产品使用体会出发,帮助参会嘉宾深入了解影响锯片成品质量的其它工艺和加工技术等因素。 

       在演讲中,李宝光先生从现实案例出发,为嘉宾们介绍了精密矫平机能够帮助释放应力、更好的焊接准备,降低材料成本、达到平整度要求等优点,以及矫平工艺在锯片生产过程中对基体质量可能带来的影响、成因机制及解决方案。

       通过聆听嘉宾演讲、参观阿库昆山矫平去毛刺中心加工车间,实地验证阿库不同类型精密矫平机的工作状况和效果,与会嘉宾进一步了解到矫平机对于确保钣金件品质所发挥的至关重要的作用。如,对于抗拉强度和屈服强度是常规材料4~5倍的合金圆刀锯,若采用人工矫平的方式,不仅劳动强度高、生产效率低,更无法保证矫平精度和质量的稳定性。而通过使用阿库FlatMaster®5580 型矫平机,只需两次不同方向的矫平加工,在短短的几分钟之内,便可将平整度矫正到客户满意的程度,并且质量稳定,精度可重塑性极高。

       在加工现场,大家还看到FlatMaster®88精密液压式矫平设备正在加工跨度1460mm、厚度11.8mm、初始平整度3mm的不锈钢部件,只需要一遍矫平,即可达到客户要求的1mm以内的平整度。而这个型号的矫平机能加工的最高厚度为23 mm、最大宽度为2000 mm。

       数控液压型FlatMaster55矫平机正在加工的厚85mm、直径450mm、初始平整度0.15mm的碳钢圆盘刀锯,经过特别配置的伺服液压矫平间隙控制系统自动调整矫平压力,经两次矫平,平整度达到了0.07-0.08mm。这种矫平机的最主要特点,是满足市场上各种类型的中等厚度(0.5mm-12mm)和宽度(最大宽度为1650mm)的金属零部件的精密矫平。

 
       EcoMaster®30在加工初始平整度为1mm的汽车离合片,两次矫平后,平整度被控制在达到0.2mm以内。EcoMaster®12则在矫平垫片,初始平整度2-3mm,2次矫平后,也达到0.1mm。

 
       李宝光副总经理最后表示:“信息日活动是阿库与同行探讨技术、市场变化与发展趋势的良好平台,彼此既增进了认识和了解,我们也利用这个平台交到了很多业内的新朋友。今年,阿库将迎来了成立的第90周年,我们将继续凭借其在精密矫平领域积累的丰富的行业经验和技术积淀,帮助客户充分发挥上下游设备的产能和加工能力,实现客户价值的最大化。”
    投稿箱:
        如果您有机床行业、企业相关新闻稿件发表,或进行资讯合作,欢迎联系本网编辑部, 邮箱:skjcsc@vip.sina.com
更多相关信息
  • target=_blank> 波音Portland和翰默的伙伴关系随着翰默成为OMIC研发中心的协作成员而进一步加强
  • target=_blank>济二张志刚董事长荣获中国汽车产业纪念改革开放40周年“卓越人物奖”
  • target=_blank>永安机床小镇成功获批辽宁省产业特色镇
  • target=_blank>Proslab利用增材制造技术确保绝对精度
  • target=_blank> 自动化、互联化、电气化: 博世锐意创新开辟货运新征途
名企推荐
山特维克可乐满
哈斯自动数控机械(上海)有限公司
西门子(中国)有限公司
哈挺机床(上海)有限公司
北京阿奇夏米尔技术服务有限责任公司
陕西秦川机械发展股份有限公司