为机床工具企业提供深度市场分析                     

用户名:   密码:         免费注册  |   点击 进入企业管理  |   申请VIP  |   退出登录  |  

English  |   German  |   Japanese  |   添加收藏  |  

车床 铣床 钻床 数控系统 加工中心 锻压机床 刨插拉床 螺纹加工机床 齿轮加工
磨床 镗床 刀具 功能部件 配件附件 检验测量 机床电器 特种加工 机器人

全弗
搜索
热门关键字:

数控机床

 | 数控车床 | 数控系统 | 滚齿机 | 数控铣床 | 铣刀 | 主轴 | 立式加工中心 | 机器人
      用户频道:    应用案例 |  汽车 |  模具 |  船舶 |  电工电力 |  工程机械 |  航空航天 |  仪器仪表 |  通用机械 |  轨道交通 |  发动机加工 |  齿轮加工 |  汽轮机加工
您现在的位置:数控机床市场网>资讯中心>热点新闻
从CCMT2018看国产数控系统的发展(三)
2018-9-7  来源:中国机床工具工业协会数控系统分会  作者:张幼龙
 
  
           接上篇

           (九)武汉迈信电气技术有限公司

  
           CNC与机器人方案
  
  
           西门子SINUMERIK 808D + EP1C Plus高性能普及型数控机床完美解决方案
  
  
           EtherCAT总线型数控系统(左图:GUNT 350iMa + EP3E总线伺服系统,右图:LNC M5800D3 + EP3E总线伺服系统)
  
  
           左图:MECHATROLINK-Ⅲ总线型数控系统(SYNTEC 21MA-H + EP3E总线伺服系统),右图:MECHATROLINK-Ⅱ总线型数控系统(LNC M5800D1 + EP1C Plus高速高精伺服系统)
  

  
           卡诺普迈信机器人解决方案(卡诺普CRP-S100 + EP3E EtherCAT总线伺服系统)

           (十)苏州新代数控设备有限公司

  
  
           (1) 车铣床系统展示
  
           本次上海机床展车铣床主要展示新代新亮相的次世代控制器,包括10寸标准22系列控制器和15寸大屏220系列控制器新代次世代控制器相比新代其他车铣床控制器,优势在于次世代控制器全面提升:功能提升,CPU性能大幅度提升, BPT性能提升20%,开机时间更快。而且次世代控制器硬体可靠度提高,防油防尘,散热性极佳。不仅如此,新型控制器采用全新架构设计,人机页面优化升级,15寸大屏显示更加直观,同时键盘按键升级实体按键,手感好,面板的友善性增加

  
  
           (2) 自动化系统展示
  
           自动化系统展示了新代车床取放解决方案,量测检测解决方案,EHMC智慧自动化控制器以及新代视觉方案。
  
           ①新代车床取放解决方案
  
           此方案是由新代手持盒控制器+多合一驱动方案组成的专门为车床桁架机械手量身定制的控制方案。由新代自主研发,上下位高度整合,使用新代多合一驱动,配线简单,运行更稳定,并且采用新代SRI接口,可扩充至4096个IO点,使用此包套方案不仅参数调整可以快速搞定,传输速率更快,附加功能也更丰富。
  
  
           ②新代量测控制器
  
           新代量测专用控制器80MI可以配合多种量仪,常用通讯一键设定,定制输出量测数据表格,与新代云端结合,方便随时监控等,还可以与视觉结合进行视觉量测,为您提供最合适的方案

  
  
           ③EHMC智慧自动化控制器
  
           新代EHMC自动化控制器有8寸,10寸和15寸等多款选择尺寸,支援脉波式、M-II/III、总线等伺服驱动,并且支持串列P2P轴,最多可以扩充至32轴,优势多多,功能多多。

  
  
           ④新代视觉方案
  
           新代视觉方案三大优势:操作方便,画面和操作在控制器上一次满足;支援性强,支持Cognex、HIKvision等市售视觉方案,支援IPCAM(RTSP);整合度高,控制器marco调用视觉功能,直接补偿控制器加工,加工精度更高。

  
  
           (3)激光应用展示
  
           新代新推出激光切割方案,激光切割方案包括激光切割控制器+新代驱动+新代切割CADCAM,使用串列通讯,配线简单,并且采用高响应电容调高方案,驱动可以直接调高,响应<1ms!

  
  
           (4)新代云端产品
  
           新代致力于建设新代智慧工厂,提供智慧化制造方案,利用智机联网将设备状态、生产讯息等咨询数位化,迅速剖析潜在瓶颈,提升制造业的智慧化水准,改善工厂管理,借由智慧化流程的导入,加速生产流程,同步提供工厂生产效率。
  
           新代云端产品有几大功能:①即时看板,可透过即时看板构建一个高度灵活的个性化和数位化的监控平台,操作简单科高度客制,直接应用于车间,全荧幕放大,产线产能状况一目了然;②云端派单,可办公室一键派单,提高效率;③维修保养,可定期提醒保养项目,维持机台稳定健康,并可设定工厂专属提醒事项。④稼动率看板,机台可直接记录,准确率高,并且输出报表分析,轻松优化产能成本;⑤云端叫修,云端叫修实现一键即可全球叫修,客服能快速取得问题资料,立即分析排除,缩短停机时间。
  
           新代已经在多处工厂成功引进新代智慧制造方案,经验丰富,一套方案,工厂所有角色都适用,沟通效率大大提高.

  
  
           (十一)天津市泰森数控科技有限公司
  
  
  
           泰森公司主要展出普及型高性价比数控系统TSNC-B系列、高性能数控系统TSNC-S1/S3系列、中高档数控系统TSNC-A系列、多轴多通道智能可重构数控系统等全新产品参展,以直观生动的形式全景展示智能制造的新样式。展会上首秀的八通道二十四轴智能可重构数控系统一亮相就成了焦点,该产品适用于铣床和加工中心的全功能型数控系统,系统采用高性能工业MCU作为控制核心,可配套全数字交流伺服驱动单元,具有强大的柔性化参数配置,在实现高精高效伺服控制与高速PLC控制的同时,系统采用标准的数控指令体系与数据通讯接口,易于实现CAD/CAM/ANA一体化。获得了广泛关注。
  
           应用领域:
  
           各档次数控车床、数控铣床、加工中心、钻攻中心、车铣中心、各类数控专机、自动化专机和工业机器人
 
         转下篇

    投稿箱:
        如果您有机床行业、企业相关新闻稿件发表,或进行资讯合作,欢迎联系本网编辑部, 邮箱:skjcsc@vip.sina.com
更多相关信息
  • target=_blank>从CCMT2018看国产数控系统的发展(二)
  • target=_blank>从CCMT2018看国产数控系统的发展(一)
  • target=_blank>机器人产业全景图:工业类忙着向上延伸 服务类加速生态构建
  • target=_blank>简报|1-7月机床工具行业运行总体向好
  • target=_blank>机床产业的上下游都在做些什么?
名企推荐
山特维克可乐满
哈斯自动数控机械(上海)有限公司
西门子(中国)有限公司
哈挺机床(上海)有限公司
北京阿奇夏米尔技术服务有限责任公司
陕西秦川机械发展股份有限公司