为机床工具企业提供深度市场分析                     

用户名:   密码:         免费注册  |   点击 进入企业管理  |   申请VIP  |   退出登录  |  

English  |   German  |   Japanese  |   添加收藏  |  

车床 铣床 钻床 数控系统 加工中心 锻压机床 刨插拉床 螺纹加工机床 齿轮加工
磨床 镗床 刀具 功能部件 配件附件 检验测量 机床电器 特种加工 机器人

全弗
搜索
热门关键字:

数控机床

 | 数控车床 | 数控系统 | 滚齿机 | 数控铣床 | 铣刀 | 主轴 | 立式加工中心 | 机器人
      用户频道:    应用案例 |  汽车 |  模具 |  船舶 |  电工电力 |  工程机械 |  航空航天 |  仪器仪表 |  通用机械 |  轨道交通 |  发动机加工 |  齿轮加工 |  汽轮机加工
您现在的位置:数控机床市场网>资讯中心>企业动态
制造+工艺 实现精密电解高效加工
2018-9-7  来源:-  作者:-

  
        强强联合——埃马克携手南航共建“EMAG中德先进制造联合研究中心”
 
        2018年9月4日,南京——全球领先的金属加工解决方案供应商埃马克与南京航空航天大学浦口先进制造研究院在南京为双方联合共建的“EMAG中德先进制造联合研究中心”举行了盛大的揭幕仪式暨应用交流会。该研究中心也是埃马克中国首个对外开放的电解加工实验室,是其不断深入中国市场、持续技术研究创新的最佳体现。埃马克(中国)机械有限公司 CEO Dr. Uwe Ronde、南京航空航天大学机电学院傅玉灿院长、南京浦口经济开发区管委会曹卫华主任、国内多家媒体以及行业专家学者和企业人员等近140位嘉宾出席并见证了这一重要时刻。

        据波音最新发布的民用飞机长期市场预测表明,客运量的增长和即将到来的飞机批量退役将在未来20年间创造42739架新飞机的需求,总价值达6.3万亿美元。在我国,更有“两机专项”的提出与实施,正为中国制造业的提升孕育无限市场潜力。要想赢得这个巨大的市场份额,中国飞机制造商以及航空零部件制造企业必须全面投入新的革新技术,寻求高质量、高效率、高智能的加工工艺。

        在此背景下,一项不受工件材料硬度、强度、韧性限制,适用于多种复杂形体及薄壁工件且无需分粗、精加工可一次进给完成,拥有极高生产效率和极优表面效果的创新技术——精密电解加工技术(PECM)凭借出众的优势正在逐渐成为国际先进航空发动机、燃气轮机等关键件精密、高效、批量制造不可或缺的一部分。埃马克集团旗下的 ECM 电化学金属加工有限公司凭借其在该领域的多项专利技术,已经成为精密电解加工技术方面的领先者。

        南京航空航天大学是我国机械制造领域的知名高等学府,在精密加工、高速加工、特种加工、智能制造等方面的前沿研究和人才培养拥有领先地位,其与浦口经济开发区合作成立的浦口先进制造研究院,更是针对高端制造特种加工技术的重要研究机构。埃马克与南航此次携手共建“EMAG中德先进制造联合研究中心”,是制造与工艺的强强联合,将设备供应者、工艺方案设计者、加工需求者三方汇聚在一起,目标是有效解决精密电解加工工艺中的疑难问题,为用户提供更具针对性的解决方案,最终助力用户实现零部件的高效加工。

       埃马克 (中国) 机械有限公司CEO Dr. Uwe Ronde 在致辞中说道:“埃马克对自己的定义从来都是解决方案供应商,更具体的说是为用户整个加工过程链提供全套解决方案的专业供应商。为此,埃马克一直十分注重工艺技术的研发和创新,而与专业机构一起合作,借助其丰富的经验和对用户需求的了解是非常重要的手段之一。南航在航空制造加工领域的创新处于世界领先位置,同时有很多技术人才,是我们迫切需求的。”

        此次研究中心也是埃马克首个对外开放的电解加工实验室。“电解加工的优势是明显的,但它的工艺制定是需要专业know-how的。对客户而言,如果总是把零件送到德国去进行试验是不现实的,现在我们可以在这里,与南航的工艺专家一起,近距离地与客户进行切磋,并开展培训、零件试制、人才培养等一系列工作,这为实现三赢的局面创造了有利条件。”埃马克中国太仓公司市场总监林劲先生补充说道。

       南航与埃马克的缘分由来已久,在去年3月还曾就倒立车机床的创新应用正式签署了合作协议,共同助推智能制造技术创新,此次研究中心的建立正是双方继续深入合作、互助共进的最好体现。“精密电解加工技术是当前航空零部件加工尤其是对于难加工材料以及复杂结构件最优势的方法之一,是南航关注和研究的重点。埃马克精密电解加工设备是被市场验证过的最尖端的设备,技术含量高,在国际知名的航空制造企业均有所应用。此次,相信有了埃马克的助力,加上南航在航空零部件加工上的丰富经验和人才优势,我们双方一定能为行业的进步带来突破和贡献。”南京航空航天大学机电学院傅玉灿院长表示。

       值得一提的是,江苏江航智飞机发动机部件研究院通过与埃马克和南航的共同接洽,对双方设备+工艺的强强联合充满信心,快速决定在仪式举办当天签约正式购买协议。我们有理由相信,这样的合作模式未来必将得到更多用户的肯定。

       在揭幕仪式后,一场应用技术交流会如约而至。来自埃马克电化学公司的技术专家姜云龙博士在主旨演讲中介绍说,埃马克多轴数控精密电解机床已为航空发动机制造商针对高温合金、钛合金、钛铝合金发动机主要部件加工采用;并越来越多地应用于汽车发动机和变速箱制造,医疗器具的模具加工,燃料电池极板的模具加工等多领域的精密部件生产。中国航发南方工业有限公司刘青海总工艺师,从航空制造企业的技术需求角度,介绍了先进涡轴涡桨航空发动机制造工艺难点、关键技术及应用需求。南京航空航天大学机电学院赵建社副教授对精密电解加工共性关键技术及应用情况进行了介绍,着重阐述了工具阴极局部绝缘技术、电解加工过程仿真技术、脉冲与振动精确匹配技术的研究和应用情况。

       革新技术、优化工艺,埃马克不断完善自身;深入市场、贴近用户,埃马克助力客户赢得先机;多方合作、互助共进,埃马克正积极行动,为行业进步贡献力量。

   
图片资料:

 

图1:埃马克(中国)机械有限公司 CEO Dr. Uwe Ronde(右)、南京航空航天大学机电学院傅玉灿院长(中)、南京浦口经济开发区管委会曹卫华主任共同为“EMAG中德先进制造联合研究中心”揭幕。

 
  

图2:江苏江航智飞机发动机部件研究院与埃马克正式签约购买协议,代表了用户对设备+工艺合作模式的肯定。

 

 
 
  

图3:来自中国航空工业、航发集团以及汽车制造等领域近140名专业嘉宾参加了此次活动。埃马克精密电解加工机床、倒立车床是现场关注的焦点。

    投稿箱:
        如果您有机床行业、企业相关新闻稿件发表,或进行资讯合作,欢迎联系本网编辑部, 邮箱:skjcsc@vip.sina.com
更多相关信息
  • target=_blank>博世苏州新研发中心落成启用
  • target=_blank> 台达杯太阳能建筑设计竞赛启动
  • target=_blank>伊萨推出新款CUTMASTER™ 60I等离子切割机
  • target=_blank>共青团齐二机床第一次代表大会暨第一届委员会第一次全体会议胜利召开
  • target=_blank>台达杯太阳能建筑设计竞赛启动
名企推荐
山特维克可乐满
哈斯自动数控机械(上海)有限公司
西门子(中国)有限公司
哈挺机床(上海)有限公司
北京阿奇夏米尔技术服务有限责任公司
陕西秦川机械发展股份有限公司