为机床工具企业提供深度市场分析                     

用户名:   密码:         免费注册  |   点击 进入企业管理  |   申请VIP  |   退出登录  |  

English  |   German  |   Japanese  |   添加收藏  |  

车床 铣床 钻床 数控系统 加工中心 锻压机床 刨插拉床 螺纹加工机床 齿轮加工
磨床 镗床 刀具 功能部件 配件附件 检验测量 机床电器 特种加工 机器人

全弗
搜索
热门关键字:

数控机床

 | 数控车床 | 数控系统 | 滚齿机 | 数控铣床 | 铣刀 | 主轴 | 立式加工中心 | 机器人
      用户频道:    应用案例 |  汽车 |  模具 |  船舶 |  电工电力 |  工程机械 |  航空航天 |  仪器仪表 |  通用机械 |  轨道交通 |  发动机加工 |  齿轮加工 |  汽轮机加工
您现在的位置:数控机床市场网>资讯中心>行业资讯
中国机床工具工业协会在IMTS2018现场举办新闻发布会
2018-9-13  来源:--  作者:--


       当地时间2018年9月12日,中国机床工具工业协会在美国芝加哥IMTS2018(2018美国国际制造技术展览会)现场举行了新闻发布会,常务副理事长毛予锋、秘书长王黎明和中国国际展览中心集团公司总裁贺彩龙出席发布会,会议邀请到了各国家和地区媒体代表,来自德国、瑞士、美国、日本、英国、捷克及中国台湾等协会或相关机构的代表,以及展商代表共60余人莅临。
 
 
  
 
发布会由王黎明主持,毛予锋进行新闻发布。
 
  

                                        毛予锋进行新闻发布                                       
 
  
王黎明主持发布会

       毛予锋主要介绍了三个方面的内容,中国机床工具消费市场形势、中国机床工具产业运行、CIMT2019与CCMT2020的筹备情况。他说,近年来,受中国经济回升和新动能拉动影响,中国机床工具消费市场呈现恢复性增长趋势。受此影响,中国机床工具产业运行和相关商品进口也呈现明显的增长态势。总体看,机床工具消费市场和产业已由2015年之前“需求总量下降,结构快速升级”的运行特征逐渐转变为“需求总量趋稳,结构快速升级”,这一新特征还将持续一段时期。

       从中国GDP季度同比增速数据看,2017年各季度GDP增速呈现“前高后低”的过程,这与防控金融风险、降杠杆和经济调结构等政策思路的执行有关。受2017年下半年投资增速下降的影响,2018年上半年GDP增速呈现小幅下降的状态。经综合分析认为,2018年下半年中国宏观经济运行将呈现稳定趋势,对中国机床工具消费市场需求增长也将产生促进作用。

       对于中国机床工具市场的最新变化情况,毛予锋表示,根据2018年6月份更新的数据测算,2018年金属切削机床需求量将呈现一个低点,但随着在役机床更新周期的到来和新动能的出现,2019年之后需求量指数呈现稳步回升的趋势。金属成形机床呈现稳步增长趋势,且随着机床价值量的提升,其消费额增速将更加显著。毛予锋还就用户领域的投资趋势及对未来国内机床工具消费需求变化趋势和热点方向进行了分析判断,供与会者参考。

       根据国家统计局相关数据进行测算,2018年上半年中国金属加工机床产出约为135亿美元,同比增长11.5%。其中,金属切削机床产出约为75亿美元,同比增长13.6%;金属成形机床产出约为60亿美元,同比增长8.9%。从上述数据看,2018年上半年中国机床工具消费市场呈现明显增长状态。

       对于行业未来发展的预期,毛予锋表示,考虑产业运行、进出口贸易和人民币汇率变化等方面因素的综合影响,预计2018年中国机床工具消费市场将呈现恢复性增长。其中,机床工具产出维持小幅增长的状态,产业内的结构升级进一步显著,机床工具进口呈现明显增长趋势。

       会议通报了由中国机床工具工业协会主办的CIMT2019(第十六届中国国际机床展览会)和CCMT2020(第十一届中国数控机床展览会)的筹备情况。受中国机床工具消费市场需求升级的影响,这两个机床工具领域姊妹展会的影响力日益提升。从展览效果、规模、专业化程度、国际化水平和吸引力看,都成为中国乃至全球机床工具领域展览活动中的名牌展会。将于2019年4月15-20日在北京中国国际展览中心(新馆)举办的CIMT2019,预计展览总面积14万平方米,展会主题为“融合共赢,智造未来”。中国机床工具工业协会将继续秉持构建机床工具领域国内外经贸交流平台的办展理念,为各位展商和观众提供优质服务。将于2020年4月7-11日在上海新国际博览中心举办的CCMT2020,国际化程度及国际影响力不断提升,将成为中国机床工具领域的另一个展示窗口。
 
 
新闻发布之后,出席发布会的主要领导回答了记者提问。

       已于9月10日开幕的IMTS2018展会迎来了全球众多业界人士,展会以“Where,Dreamers & Doers,Connect;创意 创新 灵感 交流”为主题,在芝加哥麦考密克展览中心(McCormick Place)举办。主办方统计显示,有来自33个国家和地区的2500多家展商参展,来自117个国家和地区的11万余观众登记参观。据主办方介绍,本届展会规模和展商数再创新高。为便于观众参观,主办方将展品按不同类别分为10个展区,包括:金切机床、刀具和工装夹具、数控系统和装置、CAD和CAM、EDM (电火花)、激光技术、增材加工(3D打印)、齿轮加工技术、功能部件、环保和质量检测设备。
 
  
IMTS会场

       另据了解,本届展会有共约120多家中国展商参展,北京精雕科技集团和深圳创世纪机械有限公司以较大面积参展。
    投稿箱:
        如果您有机床行业、企业相关新闻稿件发表,或进行资讯合作,欢迎联系本网编辑部, 邮箱:skjcsc@vip.sina.com
更多相关信息
  • target=_blank> Lgmi:工业机器人带动“钢需”全面爆发?
  • target=_blank>全国职业技能大赛数控技能决赛揭晓
  • target=_blank>中国-印尼涂附磨具行业论坛圆满落幕
  • target=_blank>04专项|5项课题通过技术验收
  • target=_blank>把脉企业高质量发展 打牢中国工业的基石
名企推荐
山特维克可乐满
哈斯自动数控机械(上海)有限公司
西门子(中国)有限公司
哈挺机床(上海)有限公司
北京阿奇夏米尔技术服务有限责任公司
陕西秦川机械发展股份有限公司