为机床工具企业提供深度市场分析                     

用户名:   密码:         免费注册  |   点击 进入企业管理  |   申请VIP  |   退出登录  |  

English  |   German  |   Japanese  |   添加收藏  |  

车床 铣床 钻床 数控系统 加工中心 锻压机床 刨插拉床 螺纹加工机床 齿轮加工
磨床 镗床 刀具 功能部件 配件附件 检验测量 机床电器 特种加工 机器人

全弗
搜索
热门关键字:

数控机床

 | 数控车床 | 数控系统 | 滚齿机 | 数控铣床 | 铣刀 | 主轴 | 立式加工中心 | 机器人
      用户频道:    应用案例 |  汽车 |  模具 |  船舶 |  电工电力 |  工程机械 |  航空航天 |  仪器仪表 |  通用机械 |  轨道交通 |  发动机加工 |  齿轮加工 |  汽轮机加工
您现在的位置:数控机床市场网>资讯中心>技术前沿
创造纪录:肯纳金属玉米铣刀
2018-10-8  来源:肯纳金属  作者:-

  
        在测试刀具金属去除率的竞赛中,肯纳金属公司最新推出的玉米铣刀取得了第一名。
  
        想象一下,在使用一款粗加工刀具对 Ti-6Al-4V 钛合金材料进行大批量加工时,仅需一分钟即可完成1000 立方厘米(61 立方英寸)以上金属去除量的场景。如果你参加了最近对肯纳金属新型HARVI™ Ultra 8X 玉米铣刀进行的测试,你可以清楚地看到这个场面。在轴向切深为 95 mm (3.74in.),径向切深为 20 mm (0.78 in.),以及进给率为 423 mm/min (16.65 ipm) 的情况下,使用直径为80 mm (3.15 in.) 的 HARVI Ultra 8X 铣刀对这种航天航空行业难加工的超耐热合金材料进行加工时,连续三分钟进行大切削量加工后性能没有任何的下降。
  
        产品亮点
  
        可转位铣刀资深全球产品经理 Tim Marshall 在多家客户那里对 HARVI Ultra 8X 铣刀进行了产品测试,使用这款新型刀具对各种材料进行测试加工,将刀具性能发挥至极致,测试加工材料从 15-5 PH材料到铸铁材料,再到 Aermet 100 高强度钢材料,在每种材料加工中都获得了卓越的加工效果。
  
        肯纳金属公司开发 HARVI Ultra 8X 铣刀是为了满足两种不同的需求。»Marshall这样说道。 
  
        第一个需求来自于航天航空行业,因为现今生产飞机的数量很大,需要进行高金属去除率的加工,但同时还需要实现满意的刀具使用寿命。同时,机床制造商和用户在寻找既可以进行高速切削,同时又能降低切削力的刀具产品,这样就可以在极端切削工况下减少机床零部件的磨损。新型 HARVIUltra 8X 刀具不仅可以满足所有这些要求,而且还能做得更多。»
  
        尽管产生了大量的切屑,测试方几乎可以确定地相信,这款刀具在三分钟后仍然可以进行更长时间的切削。Marshall 同意这个观点,他说 HARVI Ultra 8X 刀具在对 Ti-6Al-4V材料进行切削时,其设计目标为每分钟金属去除量 20 立方英寸(328立方厘米),同时单位切削刃的寿命为 60分钟。为了实现这个目标,肯纳金属公司在这款高科技刀具产品上又融合了多项创新技术:
  
        - 采用双面正角刀片设计,确保最低的单位切削刃成本,同时降低功率消耗最多可达 50%。
        - 因为采用独特的 AlTiN+TiN PVD涂层设计,可以确保极佳的抗热裂纹性能;与竞争对手的产品相比,肯纳金属公司的高性能KCSM40 硬质合金材质刀片可以提供更长的使用寿命。
        - 与竞争对手的产品相比,HARVI Ultra 8X刀体采用高品质钢材料制成,在大切削力条件下具有更好的强度和刚性。
        - 此外,与套式接口刀柄系统相比,独特的 BTF46(螺栓锥体法兰)接口系统可以提供更为出色的抗弯矩性能。
        - HARVI Ultra 8X 的可变螺旋角设计可以避免导致振刀的共振现象,可进一步延长刀具寿命,提高工件加工质量和生产率。
  
        产品名称的内涵
  
        最后一点尤为重要。可变螺旋角设计可大幅缓解被称之为»硬质合金刀具杀手»的振刀现象。使用12mm 和 10mm 的刀片也有帮助,其较小尺寸意味着在刀体上可以安装更多刀片,更多刀片可以同时切入工件,也意味着在重型切削时更多刀片可以同时吸收切削时产生的冲击力。
  
        但 HARVI Ultra 8X 还有更多的秘诀。高精度内冷喷嘴可将切削液直接引导至最需要切削液的部位。增强型排屑槽设计可以确保最优化的排屑性能。大号 M4 Torx Plus螺钉可以确保更好的刀片稳定性。选配使用 KM4X 刀柄可以确保更好的刀具夹持稳定性。根据KCSM40 材质而优化的特殊刃口处理方式可显著延长刀具使用寿命。刀尖圆角范围从 0.8mm 6.4mm,包括英制和公制类型,确保更为广泛的应用范围。
  
        Beyond Ti-6Al-4V
  
        »我们对 HARVI Ultra 8X 的各方面都进行了最优化设计,»Marshall说道。»排屑槽和冷却液喷嘴设计可以确保最佳的排屑性能,这是高金属切除量应用中非常重要的一点 - 如果不能保证这一点,在加工过程中会出现切屑卡滞,进而导致刀具的突变失效。经实践证明,我们的 KCSM40 材质在高温合金材料加工中具有极高的性能,但我们也提供其它几款优秀的材质产品,从而可以用于其它工件材料的加工。每个刀片有八个切削刃?没有其它任何一个厂家的玉米铣刀可以实现这一点。»
  
        双面刀片不仅意味着更低的单位切削刃成本,同时也可以采用比之前更高的切削速度和进给率参数,Marshall 这样说道。因为 HARVI Ultra 8X 提供整体式刀柄设计或»超强»的 BTF46接口装置,用户几乎可将这款刀具安装至任何类型的机床主轴上,同时也不会影响其整体刚性。»我们对这款产品进行持续的性能改进,其性能超越竞争产品,甚至超越我们自己的玉米铣刀产品,»Marshall这样说道。»对于寻求最高生产率和最低单位切削刃成本的用户而言,这款刀具产品是一款理想的产品。»
  
  
  
玉米铣刀使用的八个切削刃的刀片。其它公司尚未推出同类产品。刀片尺寸范围为 IC10 和 IC12mm,提供八种刀尖圆角尺寸。
  
  
  
刚性、强度,尽在 HARVI Ultra 8X。螺栓锥面法兰接口设计和 KM4X刀柄可确保无与伦比的稳定性。
  
  
  
无论是进行型腔加工和仿形加工,HARVI Ultra 8X 每分钟可稳定完成 20立方英寸的钛材料切削,刀具使用寿命可达到一小时或更长
  
  
  
高金属去除率和极佳的灵活性是新型 HARVI Ultra 8X 刀具的显著特点。
  

    投稿箱:
        如果您有机床行业、企业相关新闻稿件发表,或进行资讯合作,欢迎联系本网编辑部, 邮箱:skjcsc@vip.sina.com
更多相关信息
  • target=_blank>面向能效的曲面数控加工刀具路径优化方法(上)
  • target=_blank> 矩形工作断面盾构刀盘设计
  • target=_blank>伺服控制系统的复合模糊自适应 PID 控制
  • target=_blank>适用于网络化农业机械制造模式的数控系统的研究
  • target=_blank>美国 HAAS 机床国产化数控系统的改造
名企推荐
山特维克可乐满
哈斯自动数控机械(上海)有限公司
西门子(中国)有限公司
哈挺机床(上海)有限公司
北京阿奇夏米尔技术服务有限责任公司
陕西秦川机械发展股份有限公司