为机床工具企业提供深度市场分析                     

用户名:   密码:         免费注册  |   点击 进入企业管理  |   申请VIP  |   退出登录  |  

English  |   German  |   Japanese  |   添加收藏  |  

车床 铣床 钻床 数控系统 加工中心 锻压机床 刨插拉床 螺纹加工机床 齿轮加工
磨床 镗床 刀具 功能部件 配件附件 检验测量 机床电器 特种加工 机器人

全弗
搜索
热门关键字:

数控机床

 | 数控车床 | 数控系统 | 滚齿机 | 数控铣床 | 铣刀 | 主轴 | 立式加工中心 | 机器人
      用户频道:    应用案例 |  汽车 |  模具 |  船舶 |  电工电力 |  工程机械 |  航空航天 |  仪器仪表 |  通用机械 |  轨道交通 |  发动机加工 |  齿轮加工 |  汽轮机加工
您现在的位置:数控机床市场网>资讯中心>企业动态
施耐德电气携手赛迪共促智能制造落地
2018-10-10  来源:-  作者:-

 

  “我们想做的是消除系统间的信息孤岛,打破管理的‘黑匣子’。针对离散型中小企业的特点,最大限度地发掘数据价值,推出低成本、高效率的生产执行管理系统,实现传统生产管理模式的数字化升级,让工厂向‘智能’跨出更大的一步。”9月20日,施耐德电气(中国)有限公司工业事业部智能制造业务负责人李凯向中国工业报记者表示。

  当日,施耐德电气与赛迪智能制造测评工程技术中心(以下简称“赛迪智能制造”)在上海签订了合作谅解备忘录,双方将围绕智能制造服务业务在中国市场开展合作:整合各自在智能制造咨询、测评与实践上的优势资源,共同启动以深挖工业企业智能制造需求、打造“透明工厂”最佳实践为目的的工厂智能化水平自测与样板工厂征集活动———“施耐德电气+赛迪透明工厂计划”。

  而此次的签约也将拉开施耐德电气系列聚焦工业领域行业应用市场活动的序幕,并加快基于物联网、面向工业市场的EcoStruxure架构及“透明工厂”理念的本土落地。

  全球新一轮的科技革命和产业变革,与我国制造业的转型升级形成了交汇。在这种背景下,双方就智能制造评价体系、解决方案的研发应用及共建专家资源库等事项达成了初步共识。

  未来,双方将共同开展智能制造评价体系研究。围绕电子行业、3C家电制造业、装备制造业等重点行业,推动赛迪灵犀智能制造评价模型与施耐德电气智能制造架构的互认,推动建立面向重点行业的智能制造评估标准;合作开展智能制造行业解决方案的研发和推广。调动双方优势资源,促进智能制造解决方案的推广和落地应用;此外,还将联合建立智能制造专家资源库。围绕智能制造和信息安全等领域,共同开展人才培训和认证服务。

  在此基础上,双方还拟将围绕具体项目,依托施耐德电气在先进技术、经验、产品和服务等,以及赛迪智能制造在政府资源、产业研究、多元化平台等优势,共同推动智能制造相关建设与产业发展。

  中国软件评测中心主任助理安琳对于此次合作表示:“工信部赛迪研究院目前已在钢铁、电子、纺织、机械等行业积累了一批提升效果显著的服务案例。此次合作将充分发挥赛迪智能制造及施耐德电气在理论和实践方面的凸出优势,以多维度合作,加强体系化建设,以更完善的解决方案及全面的咨询服务,打造智能制造样板工程,为中国智能制造的推进提供更佳路径。”

  施耐德电气高级副总裁、工业事业部中国区负责人马跃则表示:“此次与赛迪集团的合作,是双方实践、理论与资源的整合,将积极促进智能制造在各行业的加速落实,为中国工业企业的数字化转型提供支持。”

  双方还共同启动了“施耐德电气+赛迪透明工厂计划”。该计划整合了赛迪智能制造的赛迪灵犀智能制造分级评价认证体系,基于施耐德电气面向工业市场的EcoStrux鄄ure架构的“透明工厂”解决方案中的数字化云Andon系统等资源,将以生产制造企业为目标人群,通过线上自评、实地勘查、咨询诊断、定制方案等几个步骤深入挖掘企业发展痛点,为其迈向智能制造与推动数字化转型提供建议与可行性解决方案。

  该项目将启动“施耐德电气+赛迪透明工厂计划”线上招募环节,用户可通过注册完成工厂智能化水平自测评估。
    投稿箱:
        如果您有机床行业、企业相关新闻稿件发表,或进行资讯合作,欢迎联系本网编辑部, 邮箱:skjcsc@vip.sina.com
更多相关信息
  • target=_blank>台达LOYTEC LDALI-MS2多重传感器入围LUX 2018“年度最佳控制产品”奖项
  • target=_blank>最大化车铣复合加工效能 ESPRIT联合多领域优势企业举办车铣复合完整解决方案论坛
  • target=_blank>伊萨成功收购气体控制设备集团(GCE Group)成为流量控制和氧燃料解决方案的领先供应商
  • target=_blank>克劳斯-罗森菲尔德将延任舍弗勒集团首席执行官
  • target=_blank>NUM 推出空心轴直驱力矩电机
名企推荐
山特维克可乐满
哈斯自动数控机械(上海)有限公司
西门子(中国)有限公司
哈挺机床(上海)有限公司
北京阿奇夏米尔技术服务有限责任公司
陕西秦川机械发展股份有限公司