为机床工具企业提供深度市场分析                     

用户名:   密码:         免费注册  |   点击 进入企业管理  |   申请VIP  |   退出登录  |  

English  |   German  |   Japanese  |   添加收藏  |  

车床 铣床 钻床 数控系统 加工中心 锻压机床 刨插拉床 螺纹加工机床 齿轮加工
磨床 镗床 刀具 功能部件 配件附件 检验测量 机床电器 特种加工 机器人

全弗
搜索
热门关键字:

数控机床

 | 数控车床 | 数控系统 | 滚齿机 | 数控铣床 | 铣刀 | 主轴 | 立式加工中心 | 机器人
      用户频道:    应用案例 |  汽车 |  模具 |  船舶 |  电工电力 |  工程机械 |  航空航天 |  仪器仪表 |  通用机械 |  轨道交通 |  发动机加工 |  齿轮加工 |  汽轮机加工
您现在的位置:数控机床市场网>资讯中心>企业动态
科沃斯发布2018年三季度报告:实现营业收入37.51亿元
2018-11-1  来源:-  作者:-



  近日,服务机器人领军企业科沃斯披露了2018年三季度报告。报告显示,今年前三季度公司实现营业收入37.51亿元,同比增长28.2%,其中,公司服务机器人业务实现营业收入同比增长45.8%;公司实现归属母公司所有者净利润2.88亿元,同比增长33.85%;实现扣非净利润2.85亿元,同比增长50.96%。

  服务机器人业务持续提升
 
  科沃斯服务机器人业务继续完善,核心竞争力持续提高。公告显示,公司在今年前三季度整体销售收入继续扩大,同比增长近三成,且已经超过2016年、2015年全年收入水平。公司扣非净利润同比大幅增长五成,主营业务持续优化。
 
  公司服务机器人业务持续提升,业务增速超过公司总体营收增速。同时,科沃斯服务机器人业务营业收入占公司总体营业收入比重不断增加,2015年至2017年分别为51.8%、57.5%、63.1%,今年上半年占比达到68.20%。
 
  科沃斯作为智慧生活的倡导者和国内服务机器人领域的先行者,产品市场定位清晰、技术竞争力强、性价比优势明显,公司服务机器人业务在国内具有领先的市场份额,并已成功进入美、欧、日等海外市场。科沃斯将坚定机器人化、互联网化、国际化发展战略,持续围绕服务机器人,特别是家庭服务机器人业务进行战略布局,推动业务的持续发展。
 
  服务机器人技术作为全球机器人行业重要的细分领域,近年来取得了长足的进步和发展,在家庭、教育、公共服务、医疗等领域实现了一系列突破性应用。在我国,随着居民可支配收入持续增长、城市化、技术进步等积极因素的推动,家庭服务机器人市场需求呈现迅猛增长的态势。科沃斯作为这一领域的排头兵,未来发展被各界看好。
 
  研发投入已超2017年全年
 
  科沃斯十分重视围绕技术创新构筑并提升核心竞争力,通过长期持续的研发投入,不断完善家庭服务机器人技术,确保公司始终站在服务机器人先进技术的应用前沿。2015年至2017年,公司研发费用持续增长,分别为0.84亿元、0.98亿元、1.24亿元。今年前三季度,公司研发费用投入1.5亿元,同比增长68.16%,已超过2017年全年研发投入。
 
  科沃斯坚持以市场为导向,从战略高度适时地对研发产品进行规划及调整,使科技创新具有高度的战略性、实用性、创新性以及市场的前瞻性。公司是业内唯一同时拥有LDSSLAM激光导航和VSLAM视觉导航产品的领先公司。
 
  公司拥有庞大且完整的研发团队,涵盖传感技术、结构、工程、算法、互联网、大数据和物联网等服务机器人研发的全部关键环节。同时,公司积极扩展研发团队并大力引进国内外一流技术人才探索包括深度学习、语音语义和机器视觉等在内的人工智能前沿领域,力争进一步提升人工智能技术在公司现有和未来服务机器人产品中的应用。
 
  未来,科沃斯将继续提高核心竞争力水平,保持公司在行业内的市场份额优势、品牌优势与技术领先优势,并积极增强品牌的国际影响力,进一步提升公司整体实力。
 
  科沃斯机器人坚持以“智生活,享人生”为愿景,以“让机器人服务全球家庭”为使命,积极探索如何为用户带来更好的使用体验,期待让机器人走入全球更多家庭,成为用户的家庭的一份子,让用户轻松享受由机器人参与的现代智能家居生活。
 
  在科沃斯机器人创始人钱东奇的带领下,公司历经三次转型:从传统吸尘器制造到扫地机器人;从扫地机器人到家用机器人完整产品线;从家用机器人到机器人化,互联网化,国际化战略发展;科沃斯机器人十余年的在机器人领域的探索积累了丰富的研发,市场,品牌经验。
 
  科沃斯机器人产品的研发一直以解决用户的需求为产品的根本导向,始终坚持以“用户第一”为核心的持续创新。科沃斯机器人始终坚持着家用机器人从“工具”到“管家”再到“伴侣”这一理念,在加强技术创新的同时融入了更多的人性化,并坚信未来家用机器人将是“物与物”、“物与人”和“人与人”连接的中心。
 
  自2006年起,公司每年投入科技创新经费超过数千万元人民币,每年均有多项研发新品推出,使得公司的家庭服务机器人技术不断完善。公司始终坚持以市场为导向,从战略高度适时地对研发产品进行规划及调整,使科技创新具有高度的战略性和方向性。2009年至今,科沃斯机器人相继推出科沃斯地宝、窗宝、亲宝、沁宝等划时代的机器人创新产品。2016年,科沃斯机器人也正式推出了全新的管家机器人UNIBOT,通过机器人智能管控家庭,从而把智能家居推向一个新高度。新产品的不断涌现及高端机器人科技的应用,充分证明了科沃斯机器人自主创新的实力。
 
  科沃斯机器人通过“技术专利化、专利标准化、标准国际化”的模式,科沃斯机器人组织和引导企业加强技术标准的研究,促进自主创新与技术标准的融合,积极参与制定行业标准、国家标准和国际标准,抢占产业制高点。除了来自行业的认可,出色的市场表现也不断地证明科沃斯机器人的实力,以电商领域为例,2013-2016年“双十一”期间,据天猫平台统计,科沃斯在天猫平台的单日全网成交额连续多年蝉联生活电器类产品的销售冠军。
 
  科沃斯机器人所代表的中国创造,也改变着世界对“中国制造”的看法。2013年2月,科沃斯机器人参加芝加哥国际家庭用品博览会(IHA),并荣获组委会颁发的唯一一项创新大奖。接下来的3月,窗宝W730荣获2013年度中国家电艾普兰“科技创新奖”。同年7月,科沃斯机器人又荣获了美国HousewaresExecutive颁发的“2013年度家庭服务机器人创新金奖”。2014年1月,拉斯维加斯CES国际消费电子展授予科沃斯“创新设计与工程奖”。这一系列的数据和奖项不仅是对科沃斯机器人创新能力的肯定,也是未来科沃斯人继续坚持创新之路的重要基石。科沃斯机器人作为有机器人参与的生活方式的倡导者和家庭服务机器人的先行者,赢得了国际业界的广泛肯定。
 
  科沃斯机器人致力于成为国际化的中国企业,采取“先难后易”的国际化策略——即先进入市场成熟、竞争激烈的发达国家的市场,后进入发展中国家市场。目前,科沃斯机器人先后在德国、美国、日本建立了销售子公司,并成功开拓西班牙、瑞士、法国、加拿大、捷克、波兰、德国、马来西亚等多个国家和地区的市场。
 
  同时科沃斯机器人继续以世界市场作为企业的发展空间,不断地提升着产品的全球竞争力、企业的管理能力和品牌的价值,真正实现让机器人服务全球家庭,做到智生活,享人生。
 
    投稿箱:
        如果您有机床行业、企业相关新闻稿件发表,或进行资讯合作,欢迎联系本网编辑部, 邮箱:skjcsc@vip.sina.com
更多相关信息
  • target=_blank>博世携领先智能交通及互联科技解决方案亮相首届中国国际进口博览会
  • target=_blank>世界500强企业发那科机器人重庆基地项目动工
  • target=_blank>用于车削加工的高精度液压夹头CoroChuck 935
  • target=_blank>台达出席流体展 助力流体机械行业智能化升级
  • target=_blank>山高 Jabro®-Mini JM500 微型立铣刀, 提高微加工性能
名企推荐
山特维克可乐满
哈斯自动数控机械(上海)有限公司
西门子(中国)有限公司
哈挺机床(上海)有限公司
北京阿奇夏米尔技术服务有限责任公司
陕西秦川机械发展股份有限公司