为机床工具企业提供深度市场分析                     

用户名:   密码:         免费注册  |   点击 进入企业管理  |   申请VIP  |   退出登录  |  

English  |   German  |   Japanese  |   添加收藏  |  

车床 铣床 钻床 数控系统 加工中心 锻压机床 刨插拉床 螺纹加工机床 齿轮加工
磨床 镗床 刀具 功能部件 配件附件 检验测量 机床电器 特种加工 机器人

全弗
搜索
热门关键字:

数控机床

 | 数控车床 | 数控系统 | 滚齿机 | 数控铣床 | 铣刀 | 主轴 | 立式加工中心 | 机器人
      用户频道:    应用案例 |  汽车 |  模具 |  船舶 |  电工电力 |  工程机械 |  航空航天 |  仪器仪表 |  通用机械 |  轨道交通 |  发动机加工 |  齿轮加工 |  汽轮机加工
您现在的位置:数控机床市场网>资讯中心>企业动态
发挥多轴加工优势,OPEN MIND助力中国高端数控教育
2018-11-2  来源:-  作者:-

  
       2018年10月14日下午,为期7天的2018年中国技能大赛——第八届全国数控技能大赛决赛在北京圆满落幕。作为本次大赛指定赞助商的德国 OPEN MIND,首次参与就助力多名选用旗下hyperMILL® 软件的选手赢得奖项,更凭借其高效率、高质量、安全可靠的多轴加工的强大优势,收获了选手、老师、行业专家以及到场观众的广泛好评和热切关注。
  
      最高赛事,最强支持
  
      全国数控技能大赛是国内选拔数控顶尖高手、培养高技能人才,传播先进制造技术的重要平台,每两年举办一届,已成为全国最具影响力的职业技能赛事之一。此次决赛共有全国29个省级代表队的687名选手同台竞技,级别、规模都可谓盛大空前。
  
      作为世界领先的 CAM/CAD 软件开发商,OPEN MIND在致力于技术产品创新研发的同时,对人才的培养尤为重视,此次参与全国数控技能大赛,公司可谓全力投入。除了选派多名实力过硬、经验丰富的技术工程师全程护航,OPEN MIND中国区总经理武琦先生、北方区总经理吴晓光先生等几位公司高层以及hyperMILL软件教育行业总代理北京凯姆德立科技有限公司的冯先生也都亲临现场。
  
      为助力选手取得优异成绩,OPEN MIND的技术工程师们在比赛前就开始奔赴多个省市的院校、企业为选手进行专业的一对一软件操作培训,并在样题发布后的第一时间着手工艺和编程辅导、实际加工指导及工艺优化。大赛期间,工程师们更是时刻陪伴、彻夜值守,反复确认电脑状况,安装调试软件,及时解决选手所遇问题,做到全程保驾护航。OPEN MIND技术团队认真负责的态度赢得了选手们大力赞扬和一致好评,选用hyperMILL® 软件的11名选手均取得了优异成绩,更有4名选手拿到了一等奖的好成绩。
   
       赛后,OPEN MIND中国区总经理武琦先生为获奖选手颁发了丰厚的奖品,他表示:“整个产业的升级,需从教育的源头跟上中国 2025 智能制造的步伐。此次数控大赛对五轴数控技术人才提出了比以往更高的要求,意味着hyperMILL® 这样高端产品的强大功能可以更好展现。我们的团队以‘All In’的态度全力参与此次大赛,期望能尽所能支持参赛选手建立信心,取得好成绩,提升比赛水平;同时,得以让更多的选手、行业专家和裁判等了解hyperMILL这一品牌,了解我们的技术能力和服务水平。授人以渔,期望在此大赛后能有更多的院校、企业使用hyperMILL为中国制造业的发展创造更多的价值。”

      助力高端专业人才培养
      
      “工业4.0”从概念热议到一个个样板真实呈现,“中国制造2025”发展规划有序推进、快速落地……当前制造业正在经历的转型升级,让智能制造带给人们更广阔的想象空间。未来的工厂,必将有越来越多的智能化设备和自动化生产线,满足更精密、更复杂的加工要求。毋庸置疑,这对产业链高端的技术技能人才培养提出了更紧迫的要求,中国职业教育也面临着从传统的数控加工专业培训向培养多轴、复合加工人才发展的巨大挑战。
      
      在五轴加工领域享有盛誉的OPEN MIND正是高端数控加工技术的行业领先者,旗下的hyperMILL 软件系统内嵌了 2.5D、3D 以及 5 轴铣削/铣削车削等策略,以及HSC 和 HPC 等加工操作,可为用户解决几乎所有加工需求,尤其受到航空航天、精密模具、医疗器械等高端领域客户的青睐。依托强大的多轴加工优势,OEPN MIND一直致力于行业高端数控人才的培养。
      
      “从两年前开始,我们就加强了在中国职业教育领域的投入,并建立了长效机制。一方面,为广大职业院校提供了亲民的价格政策和体系,以确保更多的学生和教师能够接触使用到hyperMILL 软件。另一方面,积极参与重要技能比赛,指派经验丰富的技术工程师来到学校进行专业的软件操作培训。另外,OPEN MIND还与在教育行业拥有12年丰富经验的北京凯姆德立科技有限公司合作,致力为先进制造企业和职业院校提供先进制造信息化解决方案。”武总补充道,“OPEN MIND深知,行业的发展离不开人才的培养,我们将始终秉承匠人之心,不断升级完善产品技术,将更多更新的智能高效加工技术带到院校和企业,为推动中国高端数控教育作出不懈努力。” 

  
   
OPEN MIND全力支持第八届全国数控技能大赛,不仅选派实力过硬、经验丰富的技术工程师对选手进行全程技术辅导,公司多名高层也都亲临现场。
   
  

 第八届全国数控技能大赛决赛现场,参赛选手正在使用hyperMILL 软件
   

 
    
大赛结束后,OPENMIND为选用hyperMILL 软件的获奖选手颁发了奖品
  
  
       关于hyperMILL® 软件
  

        hyperMILL® 软件以简单、安全、通用、快速等优势赢得了广大用户的青睐,尤其在轮胎模具加工、整体叶轮叶盘加工和航空航天制造领域等高端领域,hyperMILL® 软件已经成为首选。
   
      hyperMILL® 系统中高效内嵌了诸如 2,5D、3D 以及 5 轴铣削/铣削车削等策略,以及诸如 HSC 和 HPC 等加工操作。领先的 5 轴加工软件不断拓展加工中心的极限,以满足对复杂零件和先进材料的特殊行业要求。
  
       hyperMILL® 完美、精确、创新的高效加工策略 hyperMILL® MAXX Machining、虚拟加工解决方案hyperMILL® VIRTUAL Machining、创新车削、专业加工包等策略,处处体现着其“追求极致加工”的产品理念。

       关于 OPEN MIND Technologies AG
  
      OPEN MIND 是全球最受欢迎的强大 CAM 解决方案开发商之一,产品专门用于独立于机床和控制器的编程。
  
      OPEN MIND 可设计 CAM 优化解决方案,包括大量其他产品无法提供的创新功能,显著提升了编程和加工性能。hyperMILL® CAM 系统中高效内嵌了诸如 2,5D、3D 以及 5 轴铣削/铣削车削等策略,以及诸如 HSC 和 HPC 等加工操作。归功于 hyperMILL® 与当前所有 CAD 解决方案和众多编程自动化工具的全面兼容性,客户可最大限度地享受产品的优势。 
  
     根据 CIMdata 编制的 2017 年 NC 市场分析报告,OPEN MIND 是世界前五大 CAM/CAD 制造商之一。OPEN MIND 的 CAM/CAD 解决方案可满足汽车、工具和模具制造、生产加工、医疗、加工车间、能源和航空业的最高需求。OPEN MIND 的业务遍布亚欧美等所有重要市场,是一家 Mensch und Maschine 公司。 
  
     如需更多信息,请访问 www.openmind-tech.com。 

    投稿箱:
        如果您有机床行业、企业相关新闻稿件发表,或进行资讯合作,欢迎联系本网编辑部, 邮箱:skjcsc@vip.sina.com
更多相关信息
  • target=_blank>施耐德电气与京东工业品达成战略合作 开拓智能采购与数字化服务
  • target=_blank>海康机器人与华数机器人签署战略合作协议
  • target=_blank>瓦轴出口千万套高端汽车轴承“零缺陷”
  • target=_blank>斯凯孚与交铁检验认证中心签约,提供轴承检测认证全面服务
  • target=_blank>捷太格特(中国)投资有限公司荣获安川电机(沈阳)优秀供应商奖
名企推荐
山特维克可乐满
哈斯自动数控机械(上海)有限公司
西门子(中国)有限公司
哈挺机床(上海)有限公司
北京阿奇夏米尔技术服务有限责任公司
陕西秦川机械发展股份有限公司