为机床工具企业提供深度市场分析                     

用户名:   密码:         免费注册  |   点击 进入企业管理  |   申请VIP  |   退出登录  |  

English  |   German  |   Japanese  |   添加收藏  |  

车床 铣床 钻床 数控系统 加工中心 锻压机床 刨插拉床 螺纹加工机床 齿轮加工
磨床 镗床 刀具 功能部件 配件附件 检验测量 机床电器 特种加工 机器人

全弗
搜索
热门关键字:

数控机床

 | 数控车床 | 数控系统 | 滚齿机 | 数控铣床 | 铣刀 | 主轴 | 立式加工中心 | 机器人
      用户频道:    应用案例 |  汽车 |  模具 |  船舶 |  电工电力 |  工程机械 |  航空航天 |  仪器仪表 |  通用机械 |  轨道交通 |  发动机加工 |  齿轮加工 |  汽轮机加工
您现在的位置:数控机床市场网>资讯中心>行业资讯
首届进博会明天开幕,这些工业机器人巨头都来了
2018-11-5  来源:-  作者:-

  首届进博会于5日将正式亮相,展会的“智能及高端装备展区”已经聚集了通用电气、微软和西门子等一大批国际顶尖企业。
 
  值得注意的是,德国库卡、瑞典abb、日本发那科等世界工业机器人巨头也已准备就绪,在这片500强企业较为集中的展区里等候嘉宾到来。
 
  为了增强互动性,国乒“老朋友”——37 岁世界级乒乓球运动员蒂姆·波尔(Timo Boll)也将作为某品牌形象大使,现身展区。
 
  据央视新闻报道,10月31日,首届中国国际进口博览会所有场馆都已经搭建完成,所有展品陆续进驻各大场馆,其中有5000多件都是首次在中国亮相。
 
  与其他展馆相比,智能及高端装备展区的一些展品几乎算得上大块头了。
  
  
0月19日无人机拍摄的进博会举办场地——国家会展中心(上海)。 图自新华社
  
 
  央视记者在现场注意到,一家来自德国的企业搭建了一个小型智能工厂。在装配台上,机械手臂将联合作业,向观众展示机器人生产的灵活、高效和精密。
 
  德国工业机器人巨头库卡(kuka)关键技术工程师袁阳透露,“这套智能工厂是库卡首次在国内对公众展示,它体现了机器人工作精度高,响应速度快以及稳定性强的这几个特点,也为3C行业、快速消费品行业以及医疗行业的不同客户群体,提供了个性化的定制解决方案。”
  
  
公开资料显示,德国库卡于 1898 年在奥格斯堡创立,营业额将近30亿欧元,约有 14200名员工。
 
  另据澎湃新闻报道,佛山本土企业美的集团在收购库卡集团后,双方于今年3月宣布共同成立3家合资公司,开始在顺德科技园新建生产基地,预计到2024年机器人产能达到每年75000台。
 
  “新的技术将会改变生产方式。”库卡官网援引其全球首席执行官罗伊特(Till Reuter)博士表示,“中国是未来最重要的市场之一。我们的目标是成为中国机器人领域的第一名。因此我们非常高兴参展首届中国国际进口博览会,这也是我们第一次在中国的展会上呈现一个高度复杂的互联模型工厂。”
  
  
  
图自库卡官网
  
 
  库卡官网新闻中心还称,库卡品牌形象大使、37 岁世界级乒乓球运动员蒂姆·波尔(Timo Boll)是展会第一天的展台嘉宾,进博会参观者将有机会和他近距离互动。
 
  除了德国企业外,来自日本、瑞典的工业机器人巨头也没错过这次机会。
 
  全球最大的机器人和工厂自动化设备制造商发那科成立于1956年,是日本一家专门研究数控系统的公司。自1974年发那科首台机器人问世以来,始终致力于机器人技术上的领先与创新。发那科的机器人产品系列多达数百种,广泛应用在装配、搬运、焊接、铸造、喷涂、码垛等不同生产环节。
 
  上海发那科机器人有限公司总经理钱晖日前向《新民晚报》表示,将在本届进博会上重点带来行业智能制造解决方案与最新技术,包括人机协作、物联网、人工智能、深度学习、整线自动化等产品和技术。
 
  钱晖表示,由发那科公司与上海电气集团联合投资的上海发那科机器人有限公司,正加大中国本土化研发力度,并提出更多的基于中国市场需求的智能制造解决方案,提升在中国区域的服务水平。
 
  另一家日本机器人制造的领头企业也将带来全新产品。据央视新闻报道,日本那智不二越(NACHI)的展台布置突出机器人应用场景,将展示该公司生产的汽车生产线上不可少的点焊机器人,它也是目前全球最高速的点焊机器人,六个机器手臂能同时工作。


  
  
视频截图
 
  不二越(中国)有限公司董事长俵和之表示:“这款机器人最大的特点是手臂是中空的。那就可以在工厂有限的空间里尽可能多摆放,从而实现工作效率最大化。”
  
   
视频截图
 
  央视新闻指出,作为全球制造业大国,未来中国对于生产装备会有更多质量上的要求,更需要从全世界进口最先进的装备,而本次进口博览会恰好为全球顶尖技术装备企业提供了一个自我展示的绝佳平台。
 
  
  
NACHI资料视频截图
 
  日经中文网评论道,在当前国际形势下,中方似乎希望通过商业洽谈会来宣传中国市场的购买力,同时彰显开放市场的姿态。
 
  美国CNBC则援引中国美国商会主席蔡瑞德(William Zarit)称,此次进博会表明了中国在开放上取得的进展,值得欢迎。
 
  另据《北京青年报》报道,进博会企业商业展包括货物贸易和服务贸易两部分,展览面积27万平方米,3000多家企业参展,其中包括200多家世界500强和行业龙头企业,100多项新产品和新技术将在博览会上发布。
 
  (综合自央视新闻、库卡官网等)














    投稿箱:
        如果您有机床行业、企业相关新闻稿件发表,或进行资讯合作,欢迎联系本网编辑部, 邮箱:skjcsc@vip.sina.com
更多相关信息
  • target=_blank>机器人行业发展趋势分析 新兴领域应用场景加快布局
  • target=_blank>国内磨料磨具行业首个协会团体标准即将诞生
  • target=_blank>参会名单大曝光|尼康、东芝、禧玛诺、电装、柯尼卡美能达、三菱、日电等都来了
  • target=_blank>我国铁路建设再挂加速挡
  • target=_blank> 汽车工业的新机遇在哪里?
名企推荐
山特维克可乐满
哈斯自动数控机械(上海)有限公司
西门子(中国)有限公司
哈挺机床(上海)有限公司
北京阿奇夏米尔技术服务有限责任公司
陕西秦川机械发展股份有限公司